Говядина, жаренная с перцем в соусе из черных соевых бобов (Чичжи чао ньюжоу)

   Говядина, жаренная с перцем в соусе из черных соевых бобов (Чичжи чао ньюжоу) – это китайское блюдо с великолепным сочетанием вкусов, которое покорило не одно поколение ценителей кухни Поднебесной по всему миру. Это классическое блюдо стир-фрай, которое очень быстро и просто приготовить. Сердце вкуса этого блюда – традиционный китайский чесночный соус из черных ферментированных соевых бобов. Он довольно соленый, поэтому дополнительно подсаливать ингредиенты не потребуется. Рецепт можно трансформировать по своему вкусу, заменив говядину на курятину, свинину или тофу. Горячие порции этого бесподобного угощения подают с отварным белым рисом на гарнир.

 

Время на подготовку: 1 час 20 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 1 час 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • постная говядина (вырезка или стейк) - 450 г,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • красный сладкий перец - 1 шт.,
  • молодой стручковый горошек – 20 стручков,
  • кулинарное рисовое вино (шаосинское) – 1 ст.л.,
  • растительное масло - 2 ст.л.

для маринада мяса:

  • пищевая сода - 1 ч.л.,
  • вода – 60 мл (4 ст.л.),
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.,
  • растительное масло - 2 ч.л.,
  • устричный соус - 2 ч.л.,
  • кулинарное рисовое вино (шаосинское) – 1 ч.л.

для соуса для обжаривания:

  • мясной бульон (говяжий или куриный) – 350 мл,
  • чесночный соус с черными бобами "Black bean garlic" - 2 ст.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1/2 ч.л.,
  • темный соевый соус - 1/2 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1/2 ч.л.,
  • молотый белый (или черный) перец - 1/8 ч.л. (или по вкусу).

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

  • кукурузный крахмал – 1,5 ст.л.,
  • вода - 2 ст.л.

 

Слегка подмороженную постную говядину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

Затем поместить ломтики мяса в миску с бортиками, добавить в нужном количестве пищевую соду и воду. Перемешать содержимое миски, при этом помассировать пальцами мясо, чтобы впиталась вся вода, и оставить на 1 час при комнатной температуре. Затем мясо хорошо промыть проточной водой и снова поместить ломтики мяса в миску с бортиками. Добавить к мясу в нужном количестве остальные ингредиенты для маринования мяса - кукурузный крахмал, растительное масло, устричный соус и кулинарное рисовое вино (шаосинское). Все хорошо перемешать, чтобы мясо покрылось со всех сторон маринадом. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой (или крышкой) и убрать в холодильник минимум на 30 минут для маринования.

Результат будет лучше, если мясо будет мариноваться всю ночь.

Теперь в пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - мясной бульон (говяжий или куриный), чесночный соус с черными бобами "Black bean garlic", устричный соус, сахар-песок, темный соевый соус, кунжутное масло и молотый белый (или черный) перец. Все хорошо перемешать до однородности.

В маленькой плошке приготовить крахмальную суспензию (для сгущения соуса) – перемешать кукурузный крахмал и воду.

СОВЕТ:   Перед использованием суспензию нужно обязательно перемешать еще раз.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам вдоль и одну половинку нарезать квадратиками со стороной 2-3 см.

Стручок красного сладкого перца разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку, перегородки и семена. Затем половинки стручка нарезать квадратиками, как и лук, примерно со стороной 2-3 см.

У стручков молодого (молочного) зеленого горошка общипать кончики стручков.

В воке на максимальном огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и смазать им стенки, покачивая воком.

Затем выложить в разогретый вок ломтики маринованного мяса.

02.jpg 03.jpg

Лопаткой распределить ломтики мяса на дне вока в один слой и жарить мясо до зарумянивания с обеих сторон. Это займет примерно 2-3 минуты. Затем обжаренное мясо переложить на тарелку.

Уменьшить нагрев вока до среднего и добавить в вок еще 1 ст.л. растительного масла, репчатый лук и сладкий перец.

04.jpg 05.jpg

Быстро, примерно в течение 30 секунд, обжарить, помешивая, лук и сладкий перец до легкого потемнения. Затем полить на стенки вока кулинарное рисовое вино.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Добавить в вок приготовленный соус для обжаривания.

06.jpg 07.jpg

Довести жидкость в воке до закипания, и когда она закипит, добавить в вок обжаренное мясо.

08.jpg 09.jpg

Перемешать содержимое вока и добавить к нему стручки зеленого горошка.

10.jpg 11.jpg

Еще раз перемешать содержимое вока и дождаться повторного закипания соуса. Затем добавить в вок предварительно перемешанную крахмальную суспензию. Помешивая содержимое вока, дождаться сгущения соуса, это займет примерно 1 минуту. Готово.

12.jpg 13.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную посуду с бортиками и сразу подавать угощение к столу. Отварной рис - непременная часть трапезы с этим блюдом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
600 руб.800 руб.
     Появившись более 100 лет назад в Китае, устричный соус сильно повлиял на китайскую кулинарию,...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
249 руб.330 руб.
Высококачественный соус для приготовления блюд японской, китайской и корейской кухни. Изготавливается по традиционной ре...
562 руб.750 руб.
     Crystal sugar dark soy sauce.      Упаковка ПЭТ. Производство Китай. &...
AlfaSystems GoPro GP261D21