Индийское карри с тыквой (Раседар кадду)

Индийское карри с тыквой    Индийское карри с тыквой (Раседар кадду) – одно из популярных на севере Индии вегетарианских блюд из тыквы. В переводе с хинди «кадду» означает «тыква», а «раседар» - «карри с кокосовым молоком». Кроме самой тыквы при приготовлении блюда используют репчатый лук, томаты, нут, зелень, кокосовое молоко и много местных специй. Блюдо остренькое, даже скорее пряное. Это угощение получается сытным, несмотря на отсутствие мяса, ароматным и с глубоким и насыщенным вкусом. Нежные кусочки тыквы прекрасно сочетаются с мягким вареным нутом, а чудесный соус карри обволакивает кусочки тыквы своими ароматами. Тыквенный карри подают горячим или теплым с местными лепешками и отварным белым рисом. Вместо риса можно предложить киноа или пшено. Блюдо несложно приготовить в домашних условиях. В сезон урожая тыквы это отличная альтернатива блюдам с мясом.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 40 минут.

Общее время: 1 час.

 

Ингредиенты (на 5 порций):

  • мякоть тыквы - 350 г,
  • нут (вареный или консервированный) – 150 г,
  • репчатый лук (крупного размера) - 1 шт.,
  • томаты (крупного размера) - 2 шт.,
  • острый зеленый перец – 1 стручок,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • чеснок - 4–5 зубчиков,
  • растительное масло - 3 ст.л.,
  • соль – 1,5 ч.л.,
  • вода (горячая) – 250 мл,
  • кокосовое молоко – 180 мл,
  • зелень кинзы – 4-5 кустиков.

для ароматизации карри:

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Нут заранее отварить или использовать консервированный.

Вареную мякоть тыквы очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками, размером примерно с грецкий орех.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, затем репчатый лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через чесночный пресс.

Имбирь очистить от шкурки и натереть на терке.

Томаты нарезать мелкими кубиками.

У стручка острого зеленого перца удалить плодоножку, затем стручок нарезать тонкими кружками.

У кустиков кинзы общипать листики, а затем некрупно их нарубить.

indiyskoe-karri-s-tykvoy-rasedar-kaddu02.jpg indiyskoe-karri-s-tykvoy-rasedar-kaddu03.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, а когда оно разогреется, добавить в сковороду лавровый лист, палочку корицы и звездочку бадьяна и, помешивая, жарить примерно 30 секунд (или пока приправы не начнут шипеть и потрескивать).

Затем добавить в сковороду репчатый лук и острый зеленый перец.

Перемешать содержимое сковороды и готовить до смягчения лука.

Затем добавить в сковороду чеснок и имбирь, снова все перемешать и готовить еще 1 минуту.

indiyskoe-karri-s-tykvoy-rasedar-kaddu04.jpg indiyskoe-karri-s-tykvoy-rasedar-kaddu05.jpg

Добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты - молотый острый красный перец, 1 ч.л. порошка карри, молотую зиру (кумин), молотый кориандр, молотую куркуму и 0,5 ч.л. соли. Далее еще раз перемешать содержимое сковороды.

Добавить в сковороду тыкву и томаты. После еще раз все перемешать и готовить примерно 3 минуты.

indiyskoe-karri-s-tykvoy-rasedar-kaddu06.jpg indiyskoe-karri-s-tykvoy-rasedar-kaddu07.jpg

Затем накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 5-7 минут.

По истечении времени снять со сковороды крышку и добавить 200 мл горячей воды, нут (вареный или консервированный) и кокосовое молоко.

indiyskoe-karri-s-tykvoy-rasedar-kaddu08.jpg indiyskoe-karri-s-tykvoy-rasedar-kaddu09.jpg

Увеличить нагрев до максимума и дать закипеть жидкости в сковороде.

Затем уменьшить нагрев под сковородой до малого, накрыть ее крышкой и готовить еще 5 минут.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
49 руб.250 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Затем крышку со сковороды снять и добавить в сковороду 0,5 ч.л. порошка карри, молотый пажитник, приправу амчур (молотый сушеный манго), коричневый тростниковый сахар и 1 ч.л. соли. Теперь снова все перемешать и готовить еще примерно 2-3 минуты. Затем снять сковороду с плиты, сдобрить ее содержимое измельченной зеленью кинзы и накрыть ее крышкой. Оставить на несколько минут настаиваться. Готово.

Тыква должна получиться очень нежной, нут должен быть мягким, а соус густым, но еще текучим.

indiyskoe-karri-s-tykvoy-rasedar-kaddu10.jpg indiyskoe-karri-s-tykvoy-rasedar-kaddu11.jpg

Переложить приготовленное карри в сервировочное блюдо с бортиками и подавать угощение к столу. К нему подают отварной белый рис с лепешками пури, роти, паратха или наан. Вместо риса можно предложить вареное киноа или пшено.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.300 руб.
    Вес 100 г,      Состав: карри-порошок, пшеничная мука, вкусовая основа Е3...
56 руб.70 руб.
Восточная пряность с интенсивным ароматом. Обладает множеством полезных свойств, содержание куркумина составляет 3%....
20 руб.40 руб.
Восточная пряность с чудесным ароматом. Не содержит ГМО. Молотый кориандр подойдет для горячих вторых блюд восточной кух...
45 руб.69 руб.
Знаменитая острая приправа. Не содержит ГМО. Молотый красный перец чили сделает блюда более оригинальными и позволит уве...
350 руб.
Роти Парата – это знаменитый сингапурский хлеб, который обладает нежным вкусом и используется для приготовления многих а...
280 руб.350 руб.
     Зира обладает сильным и приятным ароматом.      Зира бывает 4 видов: пер...
338 руб.450 руб.
     Используйте в вареном, жареном виде, добавляйте в плов, рагу, как гарнир к мясу. Из нута пол...
564 руб.705 руб.
     Выращивается на уединенных плантациях в предгорьях Гималаев и подается в лучших ресторанах Инд...
275 руб.500 руб.
     В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна, которые содержат эфирное масло, сах...
232 руб.290 руб.
Непременный компонент соусов, подлив, карри и супов в азиатской кухне. Отличается сливочно-шелковистой консистенцией, сг...
443 руб.520 руб.
     Удлиненные зерна, при варке увеличиваются до 20 мм, оставаясь восхитительно тонкими и воздушны...
350 руб.
Лепёшки Роти Парата (Прата) – это традиционное сингапурское блюдо, которое имеет для национальной кухни такое же...
152 руб.190 руб.
Кассия относится именно к тем специям, которые помогают похудеть и справиться с тягой к сладкому, поддерживая стабильный...
256 руб.320 руб.
Традиционные индийские пшеничные лепешки, похожие на тонкий лаваш. Их можно подавать к столу вместо хлеба, а можно завер...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
AlfaSystems GoPro GP261D21