Суп с лапшой удон, курицей и грибами

   Суп с лапшой удон, курицей и грибами (Кэинику то киноко но удон) – один из традиционных вариантов японской лапши удон. Блюдо представляет собой вареную лапшу удон. Можно использовать любой вариант лапши – свежую, свежезамороженную или сушеную. Стоит учесть, что вкус готового блюда будет зависть от свежести лапши. К вареной лапше добавляют различные топпинги, коих вариаций превеликое множество. Один из популярных, простых, сытных и бюджетных вариантов – это обжаренные кусочки куриных бедрышек, с чесноком и грибами шиитаке. Затем, после добавления к вареной лапше топпингов, в пиалу добавляют горячий бульон. Вариаций бульона тоже несколько. Например, это смесь куриного бульона и бульона даси. Готовое блюдо сразу подают к столу.

   Приготовить такое блюдо очень просто. Потребуется минимум кулинарного опыта и совсем небольшое количество продуктов, а по времени всего-то 30 минут.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

для бульона:

для маринования курицы:

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Рецепт этого японского блюда весьма незатейлив, как, впрочем, и все гениальное.

Примерно за 30 минут до приготовления нужно замочить в теплой воде сушеные грибы шиитаке.

Сначала нужно приготовить бульон для супа. С развитием пищевой промышленности в Юго-Восточной Азии это сделать совсем просто. Конечно, можно взять домашний куриный бульон, приготовленный традиционным методом, как и бульон даси. Но гораздо проще приготовить их из промышленных концентратов. Растворить нужное количество гранулированного бульона в теплой воде - и готово. Для куриного бульона на 500 мл теплой воды будет достаточно 2 ч.л куриного гранулированного бульона, такое же количество гранулированного рыбного бульона Хондаши будет достаточно на 500 мл теплой воды. Затем перелить в кастрюлю куриный бульон и бульон даси, добавить тонкие ломтики имбиря и соевый соус. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания бульона. Затем уменьшить нагрев до самого малого, чтобы едва булькало. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться до тех пор, пока не потребуется горячий бульон.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

Тем временем нарезать полосками филе куриных бедрышек, поместить их в пиалу и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада курицы – соль, молотый черный перец и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на несколько минут.

Откинуть отмокшие грибы шиитаке на сито. А затем аккуратно отжать шляпки от лишней влаги. Удалить остатки ножек, а сами шляпки нарезать тонкими слайсами.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи чеснок и раздавить очищенные зубки плоской стороной ножа.

Затем разогреть в сковороде на среднем огне 2 ст.л. растительного масла и обжарить в течение 2 минут зубчики чеснока, не переворачивая, до зарумянивания, но без признаков подгорания.

Когда чеснок зарумянится, добавить в сковороду кусочки курицы и готовить их, не переворачивая, до зарумянивания с одной стороны. Зубчики чеснока переложить поверх курицы, чтобы не подгорели.

Когда курица зарумянится – переложить содержимое сковороды на тарелку.

04.jpg 05.jpg

Добавить в сковороду еще 1 ст.л. растительного масла и грибы, перемешать содержимое сковороды и готовить грибы, помешивая, примерно 1 минуту.

Затем добавить в сковороду 1 ст.л. мирина и 1 ч.л. соевого соуса. Все перемешать и готовить еще 1 минуту.

Затем добавить в скороду обжаренную курицу и чеснок. Снова все перемешать и снять сковороду с плиты.

Отварить лапшу удон до готовности в соответствии с рекомендациями производителя.

СОВЕТ:    Можно использовать не только свежую или варено-замороженную лапшу, но и сухую. Разница в том, что вкус и текстура свежей лапши будут лучше, да и приготовление займет меньше времени.

06.jpg 07.jpg

Готовую лапшу разделить поровну между порционными пиалами для лапши.

Затем поверх лапши в каждую пиалу выложить по 1/3 части жареной курицы с грибами.

И, наконец, в каждую пиалу с лапшой и курицей добавить горячий бульон и по щепотке зеленого лука. Готовое угощение можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
1 020 руб.1 200 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
740 руб.
     Варено-мороженая пшеничная лапша Удон – это замечательный натуральный продукт, в котором нет Г...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
6 120 руб.7 200 руб.
     Кастрюля небольшого размера с антипригарным покрытием внутренней поверхности. Легко очищается...
616 руб.770 руб.
    Практичный нож с лаконичным дизайном. Изготавливается из прочной, устойчивой к коррозии японско...
5 120 руб.6 400 руб.
Сковорода Classic Titanium Happycal производится в Корее и сделана специально для того, чтобы ее могли использовать как...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21