Суп с лапшой удон, курицей и грибами

   Суп с лапшой удон, курицей и грибами (Кэинику то киноко но удон) – один из традиционных вариантов японской лапши удон. Блюдо представляет собой вареную лапшу удон. Можно использовать любой вариант лапши – свежую, свежезамороженную или сушеную. Стоит учесть, что вкус готового блюда будет зависть от свежести лапши. К вареной лапше добавляют различные топпинги, коих вариаций превеликое множество. Один из популярных, простых, сытных и бюджетных вариантов – это обжаренные кусочки куриных бедрышек, с чесноком и грибами шиитаке. Затем, после добавления к вареной лапше топпингов, в пиалу добавляют горячий бульон. Вариаций бульона тоже несколько. Например, это смесь куриного бульона и бульона даси. Готовое блюдо сразу подают к столу.

   Приготовить такое блюдо очень просто. Потребуется минимум кулинарного опыта и совсем небольшое количество продуктов, а по времени всего-то 30 минут.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

для бульона:

для маринования курицы:

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 

Рецепт этого японского блюда весьма незатейлив, как, впрочем, и все гениальное.

Примерно за 30 минут до приготовления нужно замочить в теплой воде сушеные грибы шиитаке.

Сначала нужно приготовить бульон для супа. С развитием пищевой промышленности в Юго-Восточной Азии это сделать совсем просто. Конечно, можно взять домашний куриный бульон, приготовленный традиционным методом, как и бульон даси. Но гораздо проще приготовить их из промышленных концентратов. Растворить нужное количество гранулированного бульона в теплой воде - и готово. Для куриного бульона на 500 мл теплой воды будет достаточно 2 ч.л куриного гранулированного бульона, такое же количество гранулированного рыбного бульона Хондаши будет достаточно на 500 мл теплой воды. Затем перелить в кастрюлю куриный бульон и бульон даси, добавить тонкие ломтики имбиря и соевый соус. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания бульона. Затем уменьшить нагрев до самого малого, чтобы едва булькало. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться до тех пор, пока не потребуется горячий бульон.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.

Тем временем нарезать полосками филе куриных бедрышек, поместить их в пиалу и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада курицы – соль, молотый черный перец и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на несколько минут.

Откинуть отмокшие грибы шиитаке на сито. А затем аккуратно отжать шляпки от лишней влаги. Удалить остатки ножек, а сами шляпки нарезать тонкими слайсами.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи чеснок и раздавить очищенные зубки плоской стороной ножа.

Затем разогреть в сковороде на среднем огне 2 ст.л. растительного масла и обжарить в течение 2 минут зубчики чеснока, не переворачивая, до зарумянивания, но без признаков подгорания.

Когда чеснок зарумянится, добавить в сковороду кусочки курицы и готовить их, не переворачивая, до зарумянивания с одной стороны. Зубчики чеснока переложить поверх курицы, чтобы не подгорели.

Когда курица зарумянится – переложить содержимое сковороды на тарелку.

04.jpg 05.jpg

Добавить в сковороду еще 1 ст.л. растительного масла и грибы, перемешать содержимое сковороды и готовить грибы, помешивая, примерно 1 минуту.

Затем добавить в сковороду 1 ст.л. мирина и 1 ч.л. соевого соуса. Все перемешать и готовить еще 1 минуту.

Затем добавить в скороду обжаренную курицу и чеснок. Снова все перемешать и снять сковороду с плиты.

Отварить лапшу удон до готовности в соответствии с рекомендациями производителя.

СОВЕТ:    Можно использовать не только свежую или варено-замороженную лапшу, но и сухую. Разница в том, что вкус и текстура свежей лапши будут лучше, да и приготовление займет меньше времени.

06.jpg 07.jpg

Готовую лапшу разделить поровну между порционными пиалами для лапши.

Затем поверх лапши в каждую пиалу выложить по 1/3 части жареной курицы с грибами.

И, наконец, в каждую пиалу с лапшой и курицей добавить горячий бульон и по щепотке зеленого лука. Готовое угощение можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
699 руб.875 руб.
     Соус премиум класса прекрасно дополнит суши и сашими, а также станет хорошей основой для марин...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
1 020 руб.1 200 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
6 120 руб.7 200 руб.
     Кастрюля небольшого размера с антипригарным покрытием внутренней поверхности. Легко очищается...
616 руб.770 руб.
    Практичный нож с лаконичным дизайном. Изготавливается из прочной, устойчивой к коррозии японско...
5 120 руб.6 400 руб.
Сковорода Classic Titanium Happycal производится в Корее и сделана специально для того, чтобы ее могли использовать как...
AlfaSystems GoPro GP261D21