Жареные куриные бедра с тыквой и сыром

   Жареные куриные бедра с тыквой и сыром (Ниватори момонику то каботя но амакара тидзу итамэ) – это вкусное японское угощение, которое готовят осенью, в сезон тыквы. Блюдо имеет приятную сладковато-солоноватую вкусовую гамму. Кусочки филе куриных бедрышек получаются очень сочными, с вкусной корочкой, тыква - нежной и мягкой, а расплавленный сыр делает блюдо еще более манящим и аппетитным. С приготовлением этого угощения справится и начинающий кулинар. Такой ужин понравится и взрослым, и детям. На гарнир обычно подают отварной белый рис. Можно дополнить трапезу любимыми соленьями и маринованными овощами.

 

Время на подготовку: 1 час 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 1 час 25 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • филе куриного бедра - 350 г,
  • японская тыква кабоча (зимняя тыква) – 1/4 шт. (примерно 300-350 г),
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • белый жареный кунжут - 1 ст.л.,
  • сыр для пиццы – 30 г.

для маринада курицы:

  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - соевый соус, мирин, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и сахар-песок. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

Взять четвертинку тыквы и удалить из нее семена и волокна. Затем нарезать тыкву на небольшие кусочки, удобные для еды палочками, примерно 2х3 см.

02.jpg 03.jpg

Поместить кусочки тыквы в жаропрочную емкость и накрыть ее пищевой пленкой. Готовить тыкву в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 5–6 минут.

Филе куриных бедер (на шкурке и без косточек) нарезать на небольшие кусочки, примерно как и тыкву.

04.jpg 05.jpg

Посолить и поперчить кусочки курицы по вкусу.

Затем поместить кусочки курицы в пакет из пищевой пленки и добавить туда же крахмал.

06.jpg 07.jpg

Закрыть горловину пакета и, энергично встряхивая, перемешать кусочки курицы с крахмалом, чтобы крахмал покрыл кусочки со всех сторон.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло и выложить в сковороду панированные в крахмале кусочки курицы.

08.jpg 09.jpg

Обжарить кусочки курицы до зарумянивания с обеих сторон. Это займет примерно по 2 минуты с каждой стороны. А когда курица подрумянится, добавить в сковороду кусочки тыквы. Затем перемешать содержимое сковороды. Продолжать готовить еще 1-2 минуты.

10.jpg 11.jpg

Промокнуть выделившийся жир салфеткой и добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания.

12.jpg 13.jpg

Перемешать содержимое сковороды, чтобы кусочки курицы и тыквы покрылись соусом со всех сторон.

Посыпать содержимое сковороды белым жареным кунжутом.

14.jpg 15.jpg

Затем посыпать содержимое сковороды натертым на крупной терке сыром и снова все перемешать. Готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

16.jpg 17.jpg

Переложить содержимое сковороды горкой на сервировочную тарелку, сдобрить горсткой нарезанного тонкими кружками зеленого лука и сразу подавать угощение к столу. Отварной белый рис приветствуется.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
5 220 руб.6 525 руб.
Сковороды вок Happycall Diamond имеют алмазное покрытие DNC, достаточно твердое для возможных порезов, истирания или цар...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21