Жареные куриные бедра с тыквой и сыром

   Жареные куриные бедра с тыквой и сыром (Ниватори момонику то каботя но амакара тидзу итамэ) – это вкусное японское угощение, которое готовят осенью, в сезон тыквы. Блюдо имеет приятную сладковато-солоноватую вкусовую гамму. Кусочки филе куриных бедрышек получаются очень сочными, с вкусной корочкой, тыква - нежной и мягкой, а расплавленный сыр делает блюдо еще более манящим и аппетитным. С приготовлением этого угощения справится и начинающий кулинар. Такой ужин понравится и взрослым, и детям. На гарнир обычно подают отварной белый рис. Можно дополнить трапезу любимыми соленьями и маринованными овощами.

 

Время на подготовку: 1 час 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 1 час 25 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • филе куриного бедра - 350 г,
  • японская тыква кабоча (зимняя тыква) – 1/4 шт. (примерно 300-350 г),
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • белый жареный кунжут - 1 ст.л.,
  • сыр для пиццы – 30 г.

для маринада курицы:

  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - соевый соус, мирин, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и сахар-песок. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

Взять четвертинку тыквы и удалить из нее семена и волокна. Затем нарезать тыкву на небольшие кусочки, удобные для еды палочками, примерно 2х3 см.

02.jpg 03.jpg

Поместить кусочки тыквы в жаропрочную емкость и накрыть ее пищевой пленкой. Готовить тыкву в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 5–6 минут.

Филе куриных бедер (на шкурке и без косточек) нарезать на небольшие кусочки, примерно как и тыкву.

04.jpg 05.jpg

Посолить и поперчить кусочки курицы по вкусу.

Затем поместить кусочки курицы в пакет из пищевой пленки и добавить туда же крахмал.

06.jpg 07.jpg

Закрыть горловину пакета и, энергично встряхивая, перемешать кусочки курицы с крахмалом, чтобы крахмал покрыл кусочки со всех сторон.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло и выложить в сковороду панированные в крахмале кусочки курицы.

08.jpg 09.jpg

Обжарить кусочки курицы до зарумянивания с обеих сторон. Это займет примерно по 2 минуты с каждой стороны. А когда курица подрумянится, добавить в сковороду кусочки тыквы. Затем перемешать содержимое сковороды. Продолжать готовить еще 1-2 минуты.

10.jpg 11.jpg

Промокнуть выделившийся жир салфеткой и добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания.

12.jpg 13.jpg

Перемешать содержимое сковороды, чтобы кусочки курицы и тыквы покрылись соусом со всех сторон.

Посыпать содержимое сковороды белым жареным кунжутом.

14.jpg 15.jpg

Затем посыпать содержимое сковороды натертым на крупной терке сыром и снова все перемешать. Готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

16.jpg 17.jpg

Переложить содержимое сковороды горкой на сервировочную тарелку, сдобрить горсткой нарезанного тонкими кружками зеленого лука и сразу подавать угощение к столу. Отварной белый рис приветствуется.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
5 220 руб.6 525 руб.
Сковороды вок Happycall Diamond имеют алмазное покрытие DNC, достаточно твердое для возможных порезов, истирания или цар...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21