Жареные куриные бедра с тыквой и сыром

   Жареные куриные бедра с тыквой и сыром (Ниватори момонику то каботя но амакара тидзу итамэ) – это вкусное японское угощение, которое готовят осенью, в сезон тыквы. Блюдо имеет приятную сладковато-солоноватую вкусовую гамму. Кусочки филе куриных бедрышек получаются очень сочными, с вкусной корочкой, тыква - нежной и мягкой, а расплавленный сыр делает блюдо еще более манящим и аппетитным. С приготовлением этого угощения справится и начинающий кулинар. Такой ужин понравится и взрослым, и детям. На гарнир обычно подают отварной белый рис. Можно дополнить трапезу любимыми соленьями и маринованными овощами.

 

Время на подготовку: 1 час 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 1 час 25 минут.

 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • филе куриного бедра - 350 г,
  • японская тыква кабоча (зимняя тыква) – 1/4 шт. (примерно 300-350 г),
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • белый жареный кунжут - 1 ст.л.,
  • сыр для пиццы – 30 г.

для маринада курицы:

  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • японский соевый соус - 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель.

 

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - соевый соус, мирин, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и сахар-песок. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

Взять четвертинку тыквы и удалить из нее семена и волокна. Затем нарезать тыкву на небольшие кусочки, удобные для еды палочками, примерно 2х3 см.

02.jpg 03.jpg

Поместить кусочки тыквы в жаропрочную емкость и накрыть ее пищевой пленкой. Готовить тыкву в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 5–6 минут.

Филе куриных бедер (на шкурке и без косточек) нарезать на небольшие кусочки, примерно как и тыкву.

04.jpg 05.jpg

Посолить и поперчить кусочки курицы по вкусу.

Затем поместить кусочки курицы в пакет из пищевой пленки и добавить туда же крахмал.

06.jpg 07.jpg

Закрыть горловину пакета и, энергично встряхивая, перемешать кусочки курицы с крахмалом, чтобы крахмал покрыл кусочки со всех сторон.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло и выложить в сковороду панированные в крахмале кусочки курицы.

08.jpg 09.jpg

Обжарить кусочки курицы до зарумянивания с обеих сторон. Это займет примерно по 2 минуты с каждой стороны. А когда курица подрумянится, добавить в сковороду кусочки тыквы. Затем перемешать содержимое сковороды. Продолжать готовить еще 1-2 минуты.

10.jpg 11.jpg

Промокнуть выделившийся жир салфеткой и добавить в сковороду приготовленный соус для обжаривания.

12.jpg 13.jpg

Перемешать содержимое сковороды, чтобы кусочки курицы и тыквы покрылись соусом со всех сторон.

Посыпать содержимое сковороды белым жареным кунжутом.

14.jpg 15.jpg

Затем посыпать содержимое сковороды натертым на крупной терке сыром и снова все перемешать. Готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

16.jpg 17.jpg

Переложить содержимое сковороды горкой на сервировочную тарелку, сдобрить горсткой нарезанного тонкими кружками зеленого лука и сразу подавать угощение к столу. Отварной белый рис приветствуется.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
343 руб.490 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
5 220 руб.6 525 руб.
Сковороды вок Happycall Diamond имеют алмазное покрытие DNC, достаточно твердое для возможных порезов, истирания или цар...
AlfaSystems GoPro GP261D21