Жареная лапша с креветками и кинзой

   Жареная лапша с креветками и кинзой (Эби то пакути но сио якисоба) – это вкусное японское блюдо, которое можно приготовить на ужин всего за 20 минут. Замечательный выбор трапезы в азиатском стиле для занятых хозяев. Нежная лапша отлично сочетается с упругим мясом креветки, кунжутное масло и кинза придают блюду яркий аромат и вкус. В качестве соуса для обжаривания используется смесь приправ, в том числе сухой чеснок и черный дробленый перец – весьма пикантная вкусовая гамма. Вместо креветок можно взять другие морепродукты с нейтральным деликатным вкусом – например, мясо кальмара.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • лапша якисоба - 1 порция,
  • очищенные креветки (среднего размера) – 80 г,
  • зелень кинзы – 30 г,
  • лук-батун (только белая часть стебля) - 10 см,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль) – 1 ст.л.,
  • гранулированный куриный бульон - 1/2 ч.л.,
  • сушеный гранулированный чеснок - 1/2 ч.л.,
  • соль – 2 щепотки (или по вкусу),
  • черный дробленый перец – 2 щепотки (или по вкусу).

 

У кустиков кинзы удалить корешки, а затем кустики вместе со стеблями нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

Отрезок белой части стебля лука-батун нарезать тонкими кружками по диагонали.

02.JPG 03.JPG

В сковороде на среднем огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем с обеих сторон размороженные и очищенные креветки до изменения цвета.

СОВЕТ:   Вместо креветок можно использовать кальмара.

04.JPG 05.JPG

Затем добавить в сковороду лук-батун и, помешивая, обжарить лук до смягчения.

06.JPG 07.JPG

Когда лук смягчится, добавить в сковороду отварную лапшу якисоба и в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке, или массуль), гранулированный куриный бульон, сушеный гранулированный чеснок, соль и черный дробленый перец а затем аккуратно перемешать содержимое сковороды и готовить до прогрева лапши, помешивая. Это может занять до 2 минут.

08.JPG 09.JPG

Когда лапша достаточно прогреется, добавить в сковороду кинзу и снова все перемешать. Готовить еще 1 минуту. Готово.

10.JPG 11.JPG

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
119 руб.199 руб.
Гранулированный чеснок является отличной альтернативой если нет свежего чеснока, но и сам по себе он является сильной сп...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
208 руб.260 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
625 руб.780 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
478 руб.598 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
248 руб.310 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
248 руб.310 руб.
Оригинальное блюдо в японском стиле. Отлично утоляет голод. Лапша быстрого приготовления Якисоба со вкусом сыра чеддар Y...
180 руб.240 руб.
Специя для придания остроты. Хорошо сочетается с любыми блюдами. Дробленый черный перец обогащает пищу антиоксидантами и...
AlfaSystems GoPro GP261D21