Удон Гёдза

  Удон Гёдза – это весьма любопытное угощение японской кухни. Эти интересные котлетки приготовлены из пшеничной лапши удон, мясного фарша и грибов. Блюдо понравится ценителям японских пельменей Гёдза. Японцы считают это угощение ленивой версией Гёдза, так как на вкус котлетки весьма напоминают упомянутые пельмени. Такой рецепт был придуман с целью экономии времени для вечно занятых японцев. К тому же он позволял удачно «пристроить» остатки лапши. Этому блюду уже более 50 лет.

  У себя на родине Удон Гёдза настолько пришелся по вкусу, что котлетки «перекочевали» из домашней кухни в ресторанную. Правда, они известны в основном в своем родном городе – Такацуки. Это кулинарный символ города, о нем рассказывают туристам и рекомендуют заведения, специализирующиеся на котлетках Удон Гёдза. А вот за пределами Такацуки это угощение известно меньше.

  Если вы ценитель пельменей и блюд из лапши – непременно попробуйте приготовить это вкусное блюдо.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • пшеничная лапша Удон - 1 порция,
  • мясной фарш (50% говядина+50%свинина) - 200 г,
  • зеленый лук – 3 стебля (примерно 50 г),
  • сушеные грибы шиитаке - 2 шт.,
  • куриное яйцо – 1 шт.

для соуса:

  • японский соевый соус - 2 ч.л.,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см в длину.

дополнительно:

  • растительное масло - 1 ст.л.

для сервировки:

  • соус Понзу - 1 ст.л. 

Лапшу Удон отварить до готовности в соответствии с рекомендациями производителя. Затем лапшу откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой и оставить стекаться.

СОВЕТ:
Лапшу можно использовать любую – замороженную, охлажденную, свежую или сушеную.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шкурки имбирь и натереть его на мелкой терке в пюре.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

В небольшой мисочке смешать соевый соус и кунжутное масло. Добавить чесночное и имбирное пюре и еще раз перемешать.

04.jpg 05.jpg

Зеленый лук (только зеленую часть стеблей) нарезать тонкими колечками.

У предварительно замоченных на 30 минут в теплой воде грибов шиитаке удалить остатки ножек, а шляпки нарезать мелкими кубиками.

06.jpg 07.jpg

Вареную лапшу удон нарезать на отрезки не более 2 см в длину.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В большую миску сложить мясной фарш, отрезки лапши, зеленый лук, грибы. Добавить сырое куриное яйцо и соус.

08.jpg 09.jpg

Хорошенько перемешать содержимое миски, чтобы получилась равномерно смешанная масса.

Сформировать из этой массы 8 шариков, слегка их приплюснуть, придав им форму котлеток.

В воке с плоским дном (например, Сковорода вок Gold IH Happycall 28 см) или сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить партиями с обеих сторон котлетки (примерно по 3 минуты с каждой стороны) до готовности и образования поджаристой и румяной корочки. Готовые котлетки переложить на тарелку.

10.jpg 11.jpg

Сложить котлетки на сервировочную тарелку и подавать их с соусом Понзу или соусами с понзу. Ну и, конечно, с любимыми соусами для обмакивания. Эти котлетки действительно по вкусу сильно напоминают знаменитые жареные пельмени Гедза.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
1 020 руб.1 200 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
1 096 руб.1 290 руб.
Нерафинированное масло из обжаренных семечек кунжута. Широко используется для приготовления и заправки соусов, салатов,...
87 руб.109 руб.
Пшеничная лапша для популярного японского блюда удон.
75 руб.115 руб.
    Лапша Удон изготавливается из отборной пшеничной муки и употребляется преимущественно в японско...
228 руб.285 руб.
     Сладкий соус чили от компании Good Life позволит разнообразить ваш рацион. Тайский остро-сладк...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
54 руб.
Соус для китайских, японских, тайских и вьетнамских блюд.Превосходно сочетается с любыми продуктами. Соевый соус с чесно...
AlfaSystems GoPro GP261D21