Тямпуру с тофу, кресс-салатом, крабовыми палочками и яйцом

Тямпуру с тофу, кресс-салатом, крабовыми палочками и яйцом

01.jpg

  Тямпуру с тофу, кресс-салатом, крабовыми палочками и яйцом (Мамэ наэто каникамано тофу тямпуру) – это традиционное окинавское местное блюдо. Его готовят из обжаренного тофу с добавлением других ингредиентов – это могут быть различные виды овощей, проростки, яйцо, кусочки рыбного филе, мяса или консервированная ветчина из свинины, попавшая на Окинаву из Америки во время Второй Мировой войны.

  Термин «тямпуру» означает «смешанный». Кстати, этот термин иногда используется не только в кулинарном смысле, но и для обозначения особенностей культуры Окинавы, которая представляет собой смесь местных традиций, наследия других префектур Японии и влияния культур Китая, Северной Америки и стран Юго-Восточной Азии.

  Блюдо тямпуру в последнее время обрело популярность благодаря возросшему интересу к культуре Окинавы. Теперь его можно найти не только на родине, но и во многих ресторанах Японии по всей стране. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • жареный твердый тофу – 100 г,
  • микрозелень (кресс-салат) – 25 г,
  • крабовые палочки – 3 шт. (примерно 60 г),
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • стружка тунца Бонито (Кациобуши) – горстка,
  • японский соевый соус – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло – 2 ст.л. 

Сначала подготовить ингредиенты для термообработки.

Жареный тофу нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

СОВЕТ:   
Если нет жареного тофу – можно пожарить до румяной корочки твердый тофу.

Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой (или нарвать руками на полоски).

02.jpg 03.jpg

В пиалу выпустить сырое куриное яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить яйцо, как для омлета.

Микрозелень срезать под корень.

СОВЕТ:     
Микрозелень подойдет любая – кресс-салат, рукола, ростки гороха или ростки маша.

04.jpg 05.jpg

В воке (например, Сковорода вок с крышкой Diamond Happycall (3900-0109) 28 см) на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить в вок кусочки тофу и стружку тунца Бонито. Перемешать содержимое вока, чтобы стружка прилипла к влажным кусочкам тофу. Затем переложить тофу на тарелку.

06.jpg 07.jpg

В этот же вок добавить еще 1 ст.л. растительного масла, затем микрозелень и крабовые палочки.

Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту.

08.jpg 09.jpg

Вернуть в вок жареный тофу вместе с прилипшими кусочками кациобуши (стружкой тунца). Добавить соли и черный перец по вкусу. Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты примерно равномерно распределились по дну вока.

10.jpg 11.jpg

Затем круговыми движениями медленно влить в вок взбитое яйцо и соевый соус.

Аккуратно перемешать содержимое вока, чтобы яйцо разделить на некрупные части.

Готовить содержимое вока до готовности яйца.

12.jpg 13.jpg

Готовое блюдо разделить между двумя порционными тарелками. Можно украсить горсткой микрозелени и щепоткой стружки Бонито и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
319 руб.480 руб.
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
1 528 руб.2 350 руб.
     Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
294 руб.420 руб.
Самая популярная пряность, которая отличается остротой и универслаьным вкусом. Подходит для добавления в супы, мясные, о...
AlfaSystems GoPro GP261D21