Тушеный цыпленок с ростками сои и гороха

01.jpg

   Тушеный цыпленок с ростками сои и гороха (Ниватори мунэ нику то мояси мамэнаэ но тантан ни) – это очень вкусное японское блюдо, которое непременно стоит попробовать ценителям блюд японской кухни и угощений из курицы. Кусочки куриного филе панируются и обжариваются с чесноком и имбирем, а затем к ним добавляют куриный бульон с измельченными кунжутными семечками и остренькой заправкой, а также свежие сочные хрустящие проростки. После недолгого тушения бульон становится вкуснейшим соусом-подливкой, кунжут сгущает соус и придает ему приятные сливочно-ореховые нотки. По вкусу соус похож на легкий карри на кокосовом молоке. Очень приятная вкусовая гамма, нежная текстура куриного мяса и мягкие хрустящие проростки делают это блюдо вкусным и аппетитным. Мисо-паста в составе заправки для бульона придаст вкус умами, а немного чили-масла и чили-соуса Тобадзян придадут ему легкую пикантную остринку. Это угощение лучше всего подавать с вареным рисом – он замечательно впитает в себя вкусную подливку из-под курочки. 

Ингредиенты (2-3 порции):

  • филе куриной грудки – 1 шт. (примерно 200 г),
  • ростки маша или сои – 100 г,
  • ростки гороха – 1 упаковка (примерно 30 г),
  • чеснок – 1-2  зубчика,
  • имбирь - 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для куриной грудки:

  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.

соус для тушения блюда:

  • коричневый тростниковый сахар - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • мисо-паста (широмисо) - 1 ст.л.,
  • острая бобовая паста Тобадзян - 1 ч.л.

дополнительно:

  • белый молотый жареный кунжут - 4 ст.л.,
  • куриный бульон - 200 мл (гранулированный бульон 1 ч.л. + вода 200 мл).

Начать приготовление этого блюда можно с соуса для тушения. В пиалу отмерить нужные ингредиенты - коричневый тростниковый сахар, японский соевый соус, мисо-пасту и острую бобовую пасту Тобадзян. Хорошо все перемешать до однородности и растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

Ополоснуть проточной водой ростки сои (или маша), общипать корешки и подпорченные верхушки (если есть).

В чуть подсоленной воде бланшировать примерно 2-3 минуты.

04.jpg 05.jpg

Затем откинуть бланшированные ростки сои (или маша) на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Оставить стекаться.

Срезать ножницами ростки гороха.

06.jpg 07.jpg

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть в кашицу на мелкой терке.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Филе куриной грудки нарезать полосками, а затем полоски нарезать на отрезки, примерно 2-3 см длиной.

08.jpg 09.jpg

Переложить в миску с бортиками кусочки курицы, посолить и поперчить по вкусу и перемешать, чтобы кусочки мяса смешались с солью и перцем.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
112 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить в миску крахмал и перемешать содержимое миски, чтобы кусочки курицы покрылись крахмалом со всех сторон.

10.jpg 11.jpg

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond Titanium Happycall (3001-0344) 28 см) на среднем огне разогреть кунжутное масло и обжарить, помешивая, до появления чесночного аромата чеснок и имбирь.

Добавить в вок кусочки панированной курицы и перемешать содержимое вока. Готовить курицу, помешивая, до изменения цвета.

12.jpg 13.jpg

Затем добавить в вок куриный бульон, молотый кунжут и приготовленный соус для тушения. Уменьшить нагрев до малого, перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 2 минуты.

14.jpg 15.jpg

Добавить в вок бланшированные ростки сои и ростки гороха. Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 2 минуты. Готово.

16.jpg 17.jpg

Содержимое вока переложить в сервировочную тарелку с бортиками и по желанию сдобрить несколькими каплями острого чили-масла и щепоткой хлопьев сушеного чили.

Это блюдо подают с отварным белым рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
855 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
256 руб.320 руб.
     Зеленый маш, или бобы мунг дал (1кг)...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21