Цыпленок Наньбан Удон с грибами Намеко

Цыпленок Наньбан Удон с грибами Намеко

Цыпленок Наньбан Удон с грибами Намеко

  Цыпленок Наньбан Удон с грибами Намеко – это популярное японское блюдо, которое представляет собой сытный суп с лапшой, грибами и кусочками обжаренной курицы. Курица приготовлена по рецепту японской кухни Наньбан. Таким способом раньше готовили исключительно утку, но поскольку утиная грудка значительно дороже, чем куриная, а также с связи с возрастающей популярностью куриного мяса в японской кухне Наньбан стали готовить из курицы.

  Основная вкусовая гамма супа – сладковато-соленая с ярко выраженными «морскими» нотками благодаря водорослям Комбу, которые варятся в бульоне. Упругая нежная лапша удон придает супу сытость, а кусочки мяса и грибов прекрасно дополняют лапшу. Такой суп хорош в качестве сытного обеда для всей семьи. Для дополнительного аромата и вкуса готовый суп прямо в тарелке сдабривают сухой японской острой приправой Шичими Тогараши. Готовить его очень просто.

Ингредиенты на 2 порции:

  • вареная лапша удон – 2 порции,
  • куриная грудка – 0,5 шт.,
  • консервированные грибы Намеко – 0,5 банки (400 г),
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • сушеная водоросль Комбу - 1 кусочек (примерно 5 см*5см),
  • кукурузный крахмал – 2-3 ст.л.,
  • японский соевый соус – 5 ст.л.,
  • мирин – 2 ст.л.,
  • вода – 1 л,
  • острая японская приправа Шичими Тогараши – щепотка (или по вкусу).

Замочить кусочек сушеной водоросли Комбу в теплой воде минут на 10 или около того.

Когда водоросль набухнет и станет эластичной, ополоснуть ее проточной водой и нарезать полосками.

02.jpg 03.jpg

Ополоснуть консервированные грибы Намеко проточной водой.

У стеблей зеленого лука отделить белую часть от зеленой.

СОВЕТ:
Оставшиеся белые части стеблей зеленого лука не стоит выбрасывать – они пригодятся в других азиатских рецептах. Они неплохо хранятся в холодильнике.

Зеленую часть лука нарезать на отрезки длиной примерно 4-5 см.

04.jpg 05.jpg

Филе грудки нарезать тонкими ломтиками.

Положить куриные ломтики в подходящую емкость и добавить кукурузный крахмал.

06.jpg 07.jpg

Встряхивая емкость, запанировать кусочки курицы в крахмале (или просто перемешать содержимое емкости).

Разогреть на среднем огне вок (например, Сковорода ВОК IH Diamond HappyCall (3001-0147) 28 см) или сковороду (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 24 см (3001-0104)), слегка смазать дно растительным маслом. Выложить в вок кусочки панированной курицы и жарить сначала с одной стороны до легкого зарумянивания.

08.jpg 09.jpg

Затем перевернуть кусочки курицы на другую сторону и продолжить жарить еще примерно 1-2 минуты. Затем переложить курицу на тарелку.

Налить в вок или подходящего размера кастрюльку (например, Высокая кастрюля Alumite Happycall с керамическим покрытием, диаметр 24 см) японский соевый соус и мирин. Довести жидкость до закипания. Готовить примерно 1-2 минуты.

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок полоски водорослей Комбу и воду. Довести жидкость до повторного закипания, затем уменьшить нагрев до уровня ниже среднего.

Добавить отрезки зеленого лука и грибы Намеко, продолжать готовить примерно 1-2 минуты.

12.jpg 13.jpg

Добавить в вок жареные кусочки курицы, перемешать содержимое вока, довести суп до закипания и варить еще 2-3 минуты. Выключить огонь. Суп готов.

14.jpg 15.jpg

В подходящей кастрюльке (например, Низкая кастрюля Diamond HappyCall 3900-0065 24 см) вскипятить достаточное количество воды для варки лапши удон. Отварить 2 порции лапши (сушеной, свежей или замороженной) до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке лапши. Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть водой.

16.jpg 17.jpg

В порционные пиалы положить по порции вареной лапши удон, добавить суп с курицей и грибами, по вкусу посыпать острой приправой Шичими Тогараши. Сразу подавать суп к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
432 руб.540 руб.
Ассорти с молотым перцем чили, морскими водорослями, молотой мандариновой кожурой и семенами кунжута – это универсальная...
71 руб.109 руб.
    Лапша Удон изготавливается из отборной пшеничной муки и употребляется преимущественно в японско...
104 руб.139 руб.
     Кулинарное рисовое вино со сладковатым вкусом. Можно добавлять в супы, суши, использовать для...
70 руб.100 руб.
Пшеничная лапша для популярного японского блюда удон.
188 руб.269 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
1 204 руб.1 720 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
75 руб.115 руб.
Японская лапша удон идеальна для приготовления супов и раменов, а также просто как самостоятельное блюдо. Сочетаетс...
296 руб.395 руб.
Корейская лапша высокого качества. Идеально подходит для большинства азиатских блюд. Пшеничная лапша Удон быстро варится...
AlfaSystems GoPro GP261D21