Цыпленок Наньбан Удон с грибами Намеко

Цыпленок Наньбан Удон с грибами Намеко

  Цыпленок Наньбан Удон с грибами Намеко – это популярное японское блюдо, которое представляет собой сытный суп с лапшой, грибами и кусочками обжаренной курицы. Курица приготовлена по рецепту японской кухни Наньбан. Таким способом раньше готовили исключительно утку, но поскольку утиная грудка значительно дороже, чем куриная, а также с связи с возрастающей популярностью куриного мяса в японской кухне Наньбан стали готовить из курицы.

  Основная вкусовая гамма супа – сладковато-соленая с ярко выраженными «морскими» нотками благодаря водорослям Комбу, которые варятся в бульоне. Упругая нежная лапша удон придает супу сытость, а кусочки мяса и грибов прекрасно дополняют лапшу. Такой суп хорош в качестве сытного обеда для всей семьи. Для дополнительного аромата и вкуса готовый суп прямо в тарелке сдабривают сухой японской острой приправой Шичими Тогараши. Готовить его очень просто.

Ингредиенты на 2 порции:

  • вареная лапша удон – 2 порции,
  • куриная грудка – 0,5 шт.,
  • консервированные грибы Намеко – 0,5 банки (400 г),
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • сушеная водоросль Комбу - 1 кусочек (примерно 5 см*5см),
  • кукурузный крахмал – 2-3 ст.л.,
  • японский соевый соус – 5 ст.л.,
  • мирин – 2 ст.л.,
  • вода – 1 л,
  • острая японская приправа Шичими Тогараши – щепотка (или по вкусу).

Замочить кусочек сушеной водоросли Комбу в теплой воде минут на 10 или около того.

Когда водоросль набухнет и станет эластичной, ополоснуть ее проточной водой и нарезать полосками.

02.jpg 03.jpg

Ополоснуть консервированные грибы Намеко проточной водой.

У стеблей зеленого лука отделить белую часть от зеленой.

СОВЕТ:
Оставшиеся белые части стеблей зеленого лука не стоит выбрасывать – они пригодятся в других азиатских рецептах. Они неплохо хранятся в холодильнике.

Зеленую часть лука нарезать на отрезки длиной примерно 4-5 см.

04.jpg 05.jpg

Филе грудки нарезать тонкими ломтиками.

Положить куриные ломтики в подходящую емкость и добавить кукурузный крахмал.

06.jpg 07.jpg

Встряхивая емкость, запанировать кусочки курицы в крахмале (или просто перемешать содержимое емкости).

Разогреть на среднем огне вок (например, Сковорода ВОК IH Diamond HappyCall (3001-0147) 28 см) или сковороду (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 24 см (3001-0104)), слегка смазать дно растительным маслом. Выложить в вок кусочки панированной курицы и жарить сначала с одной стороны до легкого зарумянивания.

08.jpg 09.jpg

Затем перевернуть кусочки курицы на другую сторону и продолжить жарить еще примерно 1-2 минуты. Затем переложить курицу на тарелку.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Налить в вок или подходящего размера кастрюльку (например, Высокая кастрюля Alumite Happycall с керамическим покрытием, диаметр 24 см) японский соевый соус и мирин. Довести жидкость до закипания. Готовить примерно 1-2 минуты.

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок полоски водорослей Комбу и воду. Довести жидкость до повторного закипания, затем уменьшить нагрев до уровня ниже среднего.

Добавить отрезки зеленого лука и грибы Намеко, продолжать готовить примерно 1-2 минуты.

12.jpg 13.jpg

Добавить в вок жареные кусочки курицы, перемешать содержимое вока, довести суп до закипания и варить еще 2-3 минуты. Выключить огонь. Суп готов.

14.jpg 15.jpg

В подходящей кастрюльке (например, Низкая кастрюля Diamond HappyCall 3900-0065 24 см) вскипятить достаточное количество воды для варки лапши удон. Отварить 2 порции лапши (сушеной, свежей или замороженной) до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке лапши. Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть водой.

16.jpg 17.jpg

В порционные пиалы положить по порции вареной лапши удон, добавить суп с курицей и грибами, по вкусу посыпать острой приправой Шичими Тогараши. Сразу подавать суп к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
240 руб.320 руб.
     Готовая лапша в вакуумной упаковке. Отличная базовая основа для любимых блюд из лапши. Теперь...
580 руб.
Ассорти с молотым перцем чили, морскими водорослями, молотой мандариновой кожурой и семенами кунжута – это универсальная...
75 руб.115 руб.
    Лапша Удон изготавливается из отборной пшеничной муки и употребляется преимущественно в японско...
508 руб.635 руб.
Корейская лапша высокого качества. Идеально подходит для большинства азиатских блюд. Пшеничная лапша Удон быстро варится...
87 руб.109 руб.
Пшеничная лапша для популярного японского блюда удон.
1 375 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
98 руб.130 руб.
Японская лапша удон идеальна для приготовления супов и раменов, а также просто как самостоятельное блюдо. Сочетаетс...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21