Шницель по-японски с соусом для мяса

Шницель по-японски с соусом для мяса

  Шницель по-японски с соусом для мяса (Ками Кацудон) – это котлета, очень похожая на традиционное японское блюдо Тонкацу, только, в отличие от котлеты Кацу, шницель значительно тоньше, и подается это блюдо с другим соусом. Способ приготовления шницеля по-японски и котлеты Кацу похож – пласт постной свинины (порционный кусок) панируют в кляре, а затем обваливают в азиатских панировочных сухарях и обжаривают в масле или во фритюре до хрустящей румяной корочки. Под корочкой будет упругое сочное мясо. Рекомендуем использовать для приготовления японских блюд азиатские панировочные сухари, именно они придадут узнаваемый внешний вид японским котлетам и ровную аккуратную корочку-панировку с крупными «иголочками». Такие сухари, в отличие от тех, что продаются в наших продуктовых магазинах, довольно крупные, желтого цвета, и напоминают маленькие щепочки, а не крошки.

  Шницель по-японски подается со специальным соусом для мяса – таким, какой выпускает, к примеру, фирма IKARI (среднеострый соус для жареного мяса). Это приятный пряный соус на основе яблочного сока и натурального соевого соуса с добавлением кунжутного масла, меда, уксуса, кунжута и других приправ. Соус замечательно дополнит вкус жареного шницеля в качестве завершающего ингредиента к этому блюду. Подают шницель обычно нарезанным на полоски толщиной с палец (чтобы было удобно кушать палочками), на «подушке» из тонко нарезанной белокочанной капусты. Из всех овощей она со своим нейтральным вкусом и хрустящей текстурой лучше всего подойдет к шницелю в качестве гарнира. Также можно предложить к этому блюду свежие листовые овощи и сочные помидорки.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • шницель из свинины – 1 шт. (примерно 150-170 г),
  • соль – по вкусу,
  • белый (или черный) молотый перец – по вкусу.

Для кляра и панировки:

  • куриное яйцо (только желток) – 1 шт.,
  • холодная (ледяная) вода – 3 ст.л.,
  • мучная смесь для кляра (темпура) – 3 ст.л.,
  • панировочные сухари - 3 ст.л.,
  • растительное рафинированное масло - по необходимости.

Для сервировки:

  • красный сладкий перец,
  • помидорки черри,
  • листовые овощи (например, салат фриллис),
  • среднеострый соус к жареному мясу – 3 ст.л. (или по вкусу).

Для гарнира:

  • белокочанная капуста – 30 г,
  • отварной белый рис – 200 г.

Этот рецепт совсем несложно приготовить в домашних условиях.

Сначала нужно подготовить к термообработке шницель из свинины.

Обычно шницель - это весьма щедрый ломоть мяса. Но для более быстрого приготовления его еще и отбивают, чтобы он стал тоньше и быстрее готовился.

Отбить ломоть мяса с обеих сторон кулинарным молотком.

Затем с обеих сторон мясо нужно посолить и поперчить. Оставить ломоть мяса на тарелке минут на 10.

02.jpg 03.jpg

Пока мясо «приходит в себя», можно приготовить кляр для мяса.

В подходящую по размеру емкость поместить яичный желток, мучную смесь для темпуры и холодную воду.

Венчиком хорошенько перемешать содержимое емкости до получения однородного теста, по консистенции похожего на жидкую сметану.

04.jpg 05.jpg

Приготовить две тарелки с бортиками. В одну перелить тесто, а во вторую насыпать панировочные сухари.

СОВЕТ:  
При использовании панировочных сухарей обратите внимание, чтобы они были азиатские. Поскольку у отечественных сухарей другой помол, больше похожий на мелкие крошки.

Обмакнуть с обеих сторон шницель в тесто, а затем обвалять его с обеих сторон в панировочных сухарях.

06.jpg 07.jpg

Подготовленный шницель (панированный в сухарях) стоит перед термообработкой положить на бумажное полотенце и оставить минут на 10 полежать и подсохнуть. Эта маленькая хитрость уменьшит количество крошек, которые отвалятся при жарке шницеля.

Налить в вок (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 28 см, Корея) достаточное количество растительного масла для жарки шницеля.

Поставить вок на средний огонь и довести температуру масла до 180⁰С, затем аккуратно опустить в горячее масло шницель.

Жарить мясо примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
79 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
139 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...

08.jpg 09.jpg

Готовый шницель вынуть из вока и переложить на бумажное полотенце.

СОВЕТ:
Для того чтобы нижняя сторона шницеля, что соприкасается с бумажным полотенцем, не мокла от масла, лучше использовать металлическую решетку. Такая решетка есть в микроволновых печах. Мясо положить на нее, а под решетку постелить бумажное полотенце – и тогда нижняя сторона шницеля не будет влажной, а подсохнет, как и верхняя.

Когда шницель немного остынет, его нужно нарезать на полоски шириной в 1 см - для удобства еды палочками.

10.jpg 11.jpg

Приготовить гарнир из белокочанной капусты – очень тонко нашинковать ее ножом.

Нашинковать кусочек сладкого перца тонкой соломкой, а помидорки черри разрезать пополам.

12.jpg 13.jpg

Осталось только сервировать готовое блюдо.

На тарелку выложить подушку из капустной соломки, поверх нее положить полоски шницеля.

Рядом положить часть листа салата фриллис, помидорки черри и соломку из сладкого перца.

Щедро полить шницель среднеострым соусом к жареному мясу (или любым другим японским соусом по своему вкусу).

К этому блюду обычно подают пиалу с отварным белым рисом и пиалу с мисо-супом. Это блюдо предлагают в составе обеда.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
110 руб.220 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
212 руб.250 руб.
     Панировочная мука я японском стиле. Образует плотную хрустящую румяную корочку. Мучная темпурн...
664 руб.830 руб.
     Хрустящий кляр из пшеничной муки с добавлением рисового порошка. Качественный продукт корейско...
AlfaSystems GoPro GP261D21