Шницель по-японски с соусом для мяса

Шницель по-японски с соусом для мяса

  Шницель по-японски с соусом для мяса (Ками Кацудон) – это котлета, очень похожая на традиционное японское блюдо Тонкацу, только, в отличие от котлеты Кацу, шницель значительно тоньше, и подается это блюдо с другим соусом. Способ приготовления шницеля по-японски и котлеты Кацу похож – пласт постной свинины (порционный кусок) панируют в кляре, а затем обваливают в азиатских панировочных сухарях и обжаривают в масле или во фритюре до хрустящей румяной корочки. Под корочкой будет упругое сочное мясо. Рекомендуем использовать для приготовления японских блюд азиатские панировочные сухари, именно они придадут узнаваемый внешний вид японским котлетам и ровную аккуратную корочку-панировку с крупными «иголочками». Такие сухари, в отличие от тех, что продаются в наших продуктовых магазинах, довольно крупные, желтого цвета, и напоминают маленькие щепочки, а не крошки.

  Шницель по-японски подается со специальным соусом для мяса – таким, какой выпускает, к примеру, фирма IKARI (среднеострый соус для жареного мяса). Это приятный пряный соус на основе яблочного сока и натурального соевого соуса с добавлением кунжутного масла, меда, уксуса, кунжута и других приправ. Соус замечательно дополнит вкус жареного шницеля в качестве завершающего ингредиента к этому блюду. Подают шницель обычно нарезанным на полоски толщиной с палец (чтобы было удобно кушать палочками), на «подушке» из тонко нарезанной белокочанной капусты. Из всех овощей она со своим нейтральным вкусом и хрустящей текстурой лучше всего подойдет к шницелю в качестве гарнира. Также можно предложить к этому блюду свежие листовые овощи и сочные помидорки.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • шницель из свинины – 1 шт. (примерно 150-170 г),
  • соль – по вкусу,
  • белый (или черный) молотый перец – по вкусу.

Для кляра и панировки:

  • куриное яйцо (только желток) – 1 шт.,
  • холодная (ледяная) вода – 3 ст.л.,
  • мучная смесь для кляра (темпура) – 3 ст.л.,
  • панировочные сухари - 3 ст.л.,
  • растительное рафинированное масло - по необходимости.

Для сервировки:

  • красный сладкий перец,
  • помидорки черри,
  • листовые овощи (например, салат фриллис),
  • среднеострый соус к жареному мясу – 3 ст.л. (или по вкусу).

Для гарнира:

  • белокочанная капуста – 30 г,
  • отварной белый рис – 200 г.

Этот рецепт совсем несложно приготовить в домашних условиях.

Сначала нужно подготовить к термообработке шницель из свинины.

Обычно шницель - это весьма щедрый ломоть мяса. Но для более быстрого приготовления его еще и отбивают, чтобы он стал тоньше и быстрее готовился.

Отбить ломоть мяса с обеих сторон кулинарным молотком.

Затем с обеих сторон мясо нужно посолить и поперчить. Оставить ломоть мяса на тарелке минут на 10.

02.jpg 03.jpg

Пока мясо «приходит в себя», можно приготовить кляр для мяса.

В подходящую по размеру емкость поместить яичный желток, мучную смесь для темпуры и холодную воду.

Венчиком хорошенько перемешать содержимое емкости до получения однородного теста, по консистенции похожего на жидкую сметану.

04.jpg 05.jpg

Приготовить две тарелки с бортиками. В одну перелить тесто, а во вторую насыпать панировочные сухари.

СОВЕТ:  
При использовании панировочных сухарей обратите внимание, чтобы они были азиатские. Поскольку у отечественных сухарей другой помол, больше похожий на мелкие крошки.

Обмакнуть с обеих сторон шницель в тесто, а затем обвалять его с обеих сторон в панировочных сухарях.

06.jpg 07.jpg

Подготовленный шницель (панированный в сухарях) стоит перед термообработкой положить на бумажное полотенце и оставить минут на 10 полежать и подсохнуть. Эта маленькая хитрость уменьшит количество крошек, которые отвалятся при жарке шницеля.

Налить в вок (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 28 см, Корея) достаточное количество растительного масла для жарки шницеля.

Поставить вок на средний огонь и довести температуру масла до 180⁰С, затем аккуратно опустить в горячее масло шницель.

Жарить мясо примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

08.jpg 09.jpg

Готовый шницель вынуть из вока и переложить на бумажное полотенце.

СОВЕТ:
Для того чтобы нижняя сторона шницеля, что соприкасается с бумажным полотенцем, не мокла от масла, лучше использовать металлическую решетку. Такая решетка есть в микроволновых печах. Мясо положить на нее, а под решетку постелить бумажное полотенце – и тогда нижняя сторона шницеля не будет влажной, а подсохнет, как и верхняя.

Когда шницель немного остынет, его нужно нарезать на полоски шириной в 1 см - для удобства еды палочками.

10.jpg 11.jpg

Приготовить гарнир из белокочанной капусты – очень тонко нашинковать ее ножом.

Нашинковать кусочек сладкого перца тонкой соломкой, а помидорки черри разрезать пополам.

12.jpg 13.jpg

Осталось только сервировать готовое блюдо.

На тарелку выложить подушку из капустной соломки, поверх нее положить полоски шницеля.

Рядом положить часть листа салата фриллис, помидорки черри и соломку из сладкого перца.

Щедро полить шницель среднеострым соусом к жареному мясу (или любым другим японским соусом по своему вкусу).

К этому блюду обычно подают пиалу с отварным белым рисом и пиалу с мисо-супом. Это блюдо предлагают в составе обеда.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
165 руб.220 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
196 руб.280 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
370 руб.530 руб.
Используется для темпуры, для создания тонкой хрустящей корочки при панировке мяса, овощей, морепродуктов. Производится...
664 руб.830 руб.
     Хрустящий кляр из пшеничной муки с добавлением рисового порошка. Качественный продукт корейско...
230 руб.270 руб.
     Вкусный кляр для курицы, овощей, креветок. Позволяет готовить вкусные блюда с хрустящей корочк...
212 руб.250 руб.
     Панировочная мука я японском стиле. Образует плотную хрустящую румяную корочку. Мучная темпурн...
AlfaSystems GoPro GP261D21