Омлет со сладким перцем и луком

   Омлет со сладким перцем и луком (Папурика то пиман но тамагояки) – одна из множества вариаций популярного в Стране Восходящего Солнца омлета тамагояки, так сказать, с «припеком». Этот вариант тамагояки считается версией омлета в «западном стиле». К базовой яичной смеси добавили овощи, нарезанные мелкими кусочками, и получился традиционный японский омлет с овощами, но в «западном стиле». Интересная особенность этих омлетов – они жарятся на специальной прямоугольной сковороде, которая тоже называется тамагояки. Такой омлет хорош и как самостоятельная закуска, и как ингредиент блюд, например, роллов и нигири, или отлично подходит к отварному рису. Тамагояки - частый компонент в бенто (еда с собой в коробочке). Нередко этот омлет подают к сашими (тонким ломтикам свежей и сырой рыбы). Омлетом тамагояки можно лакомиться просто так или обмакивать его в любимые соусы для обмакивания.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сырое куриное яйцо – 3 шт.,
  • сладкий зеленый перец – 1/4 шт.,
  • сладкий красный перец – 1/4 шт.,
  • репчатый лук – 1/4 шт.,
  • растительное масло - 1 ч.л.

для омлета:

 

 

Разрезать пополам вдоль сладкие перцы (зеленый и красный). Затем из отрезанных половинок удалить остатки плодоножек, перегородки и семена. А сами половинки подготовленного сладкого перца нарезать небольшими квадратиками (или как получится) со стороной 5 мм.

02.jpg 03.jpg

Отрезать от луковицы половинку, очистить ее от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Затем выпустить сырые куриные яйца в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для омлета - гранулированный рыбный бульон Хондаши, японский соевый соус, мирин, сахар-песок, соль и молотый черный перец. Взбить содержимое миски.

Затем добавить в миску с яичницей-болтушкой сладкий зеленый и красный перец и репчатый лук.

04.jpg 05.jpg

Далее перемешать содержимое миски, чтобы овощи оказались более-менее равномерно смешаны с яичницей-болтуньей.

712 руб.950 руб.
Гогисамдян — перцово-соевая паста, специально предназначенная для мясных блюд. Такая паста — один из традиционных ингред...
477 руб.560 руб.
4 вида японского традиционного супа мисо быстрого приготовления с содержанием натуральных ингредиентов. Такой суп хорошо...
112 руб.160 руб.
Качественный соус для блюд азиатской кухни. Изготавливается по традиционному рецепту. Устричный соус premium Haday сдела...
236 руб.315 руб.
Придает образу яркую женственность, уверенность, элегантность. Благодаря тинту губы приобретают манящий дерзкий красный...
3 450 руб.4 060 руб.
Великолепный Шен Пуэр из чайных листьев, собранных с деревьев возрастом более ста лет. Сырье собрано в 2012 году, спресс...
120 руб.185 руб.
     Альгинатная маска от корейского бренда Pslab с эффектом «антивозраст» — замечательное решение...
248 руб.310 руб.
Белый рисовый уксус - популярный ингредиент для суши, отличная заправка для салатов и маринад для рыбы. Используется для...
245 руб.
Эта эргономичная ложка создана в Японии компанией Japan Premium. высококачественные нейлон и полипропилен в составе обес...
147 руб.210 руб.
Азиатский десерт с фруктовой начинкой. Идеально подходит для чаепития. Черные моти с ананасом Kung Fu Squirrel подарят я...

Добавить в сковороду тамагояки растительное масло и смазать им дно сковороды. Поставить сковороду на плиту на средний нагрев. Когда масло разогреется, добавить в сковороду примерно ½ яичной массы с овощами, аккуратно разровнять массу по дну сковороды и готовить до тех пор, пока яйцо не будет готово наполовину (т.е. снизу уже схватилось, а верхняя часть еще мягкая).

06.jpg 07.jpg

Когда яичница будет наполовину готова, палочками (или лопаткой) собрать ее к верхней узкой стороне сковороды.

На освободившееся место на дно сковороды добавить оставшуюся половину яично-овощной массы и разровнять ее на дне сковороды. Продолжить жарить омлет до готовности добавленной массы наполовину (нижняя часть уже схватилась, а верхняя часть омлета еще мягкая).

08.jpg 09.jpg

Теперь нужно аккуратно свернуть омлет в рулетик, начиная с первой половины яичной массы, которую обжарили первой. Японцы это делают палочками, аккуратно сворачивая омлет в рулет. Когда омлет будет полностью готов, его нужно переложить на разделочную доску и аккуратно разрезать на части ножом. Обычно готовый омлет разрезают на 6 частей.

10.jpg 11.jpg

Приготовленный омлет переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
192 руб.275 руб.
Для любых блюд японской кухни, особенно для суши и сашими. Универсальный японский соевый соус от китайского бренда «Happ...
180 руб.225 руб.
Кулинарная приправа для блюд японской кухни. Густой солоновато-сладковатый соус с консистенцией сиропа. Используется для...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
420 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
3 740 руб.
Оригинальная кухонная утварь для приготовления завтрака. Имеет современное антипригарное покрытие. Сковорода для омлета...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
608 руб.760 руб.
    Высококачественный продукт из Японии. Не содержит ГМО. Соевый соус Особый Shoda Shoyu будет пре...
448 руб.560 руб.
Натурально сваренный соевый соус от японского бренда Shoda Shoyu. Идеален как соус для обмакивания. Поставляется в бутыл...
AlfaSystems GoPro GP261D21