Омлет со сладким перцем и луком

   Омлет со сладким перцем и луком (Папурика то пиман но тамагояки) – одна из множества вариаций популярного в Стране Восходящего Солнца омлета тамагояки, так сказать, с «припеком». Этот вариант тамагояки считается версией омлета в «западном стиле». К базовой яичной смеси добавили овощи, нарезанные мелкими кусочками, и получился традиционный японский омлет с овощами, но в «западном стиле». Интересная особенность этих омлетов – они жарятся на специальной прямоугольной сковороде, которая тоже называется тамагояки. Такой омлет хорош и как самостоятельная закуска, и как ингредиент блюд, например, роллов и нигири, или отлично подходит к отварному рису. Тамагояки - частый компонент в бенто (еда с собой в коробочке). Нередко этот омлет подают к сашими (тонким ломтикам свежей и сырой рыбы). Омлетом тамагояки можно лакомиться просто так или обмакивать его в любимые соусы для обмакивания.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сырое куриное яйцо – 3 шт.,
  • сладкий зеленый перец – 1/4 шт.,
  • сладкий красный перец – 1/4 шт.,
  • репчатый лук – 1/4 шт.,
  • растительное масло - 1 ч.л.

для омлета:

 

 

Разрезать пополам вдоль сладкие перцы (зеленый и красный). Затем из отрезанных половинок удалить остатки плодоножек, перегородки и семена. А сами половинки подготовленного сладкого перца нарезать небольшими квадратиками (или как получится) со стороной 5 мм.

02.jpg 03.jpg

Отрезать от луковицы половинку, очистить ее от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Затем выпустить сырые куриные яйца в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для омлета - гранулированный рыбный бульон Хондаши, японский соевый соус, мирин, сахар-песок, соль и молотый черный перец. Взбить содержимое миски.

Затем добавить в миску с яичницей-болтушкой сладкий зеленый и красный перец и репчатый лук.

04.jpg 05.jpg

Далее перемешать содержимое миски, чтобы овощи оказались более-менее равномерно смешаны с яичницей-болтуньей.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Добавить в сковороду тамагояки растительное масло и смазать им дно сковороды. Поставить сковороду на плиту на средний нагрев. Когда масло разогреется, добавить в сковороду примерно ½ яичной массы с овощами, аккуратно разровнять массу по дну сковороды и готовить до тех пор, пока яйцо не будет готово наполовину (т.е. снизу уже схватилось, а верхняя часть еще мягкая).

06.jpg 07.jpg

Когда яичница будет наполовину готова, палочками (или лопаткой) собрать ее к верхней узкой стороне сковороды.

На освободившееся место на дно сковороды добавить оставшуюся половину яично-овощной массы и разровнять ее на дне сковороды. Продолжить жарить омлет до готовности добавленной массы наполовину (нижняя часть уже схватилась, а верхняя часть омлета еще мягкая).

08.jpg 09.jpg

Теперь нужно аккуратно свернуть омлет в рулетик, начиная с первой половины яичной массы, которую обжарили первой. Японцы это делают палочками, аккуратно сворачивая омлет в рулет. Когда омлет будет полностью готов, его нужно переложить на разделочную доску и аккуратно разрезать на части ножом. Обычно готовый омлет разрезают на 6 частей.

10.jpg 11.jpg

Приготовленный омлет переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
180 руб.225 руб.
Кулинарная приправа для блюд японской кухни. Густой солоновато-сладковатый соус с консистенцией сиропа. Используется для...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21