Омлет со сладким перцем и луком (Папурика то пиман но тамагояки) – одна из множества вариаций популярного в Стране Восходящего Солнца омлета тамагояки, так сказать, с «припеком». Этот вариант тамагояки считается версией омлета в «западном стиле». К базовой яичной смеси добавили овощи, нарезанные мелкими кусочками, и получился традиционный японский омлет с овощами, но в «западном стиле». Интересная особенность этих омлетов – они жарятся на специальной прямоугольной сковороде, которая тоже называется тамагояки. Такой омлет хорош и как самостоятельная закуска, и как ингредиент блюд, например, роллов и нигири, или отлично подходит к отварному рису. Тамагояки - частый компонент в бенто (еда с собой в коробочке). Нередко этот омлет подают к сашими (тонким ломтикам свежей и сырой рыбы). Омлетом тамагояки можно лакомиться просто так или обмакивать его в любимые соусы для обмакивания.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 20 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- сырое куриное яйцо – 3 шт.,
- сладкий зеленый перец – 1/4 шт.,
- сладкий красный перец – 1/4 шт.,
- репчатый лук – 1/4 шт.,
- растительное масло - 1 ч.л.
для омлета:
- гранулированный рыбный бульон Хондаши – 1/2 ч.л.,
- японский соевый соус - 1/2 ст.л.,
- мирин - 1 ч.л.,
- сахар-песок - 1 ч.л.,
- соль – щепотка (или по вкусу),
- молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).
Разрезать пополам вдоль сладкие перцы (зеленый и красный). Затем из отрезанных половинок удалить остатки плодоножек, перегородки и семена. А сами половинки подготовленного сладкого перца нарезать небольшими квадратиками (или как получится) со стороной 5 мм.
Отрезать от луковицы половинку, очистить ее от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
Затем выпустить сырые куриные яйца в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для омлета - гранулированный рыбный бульон Хондаши, японский соевый соус, мирин, сахар-песок, соль и молотый черный перец. Взбить содержимое миски.
Затем добавить в миску с яичницей-болтушкой сладкий зеленый и красный перец и репчатый лук.
Далее перемешать содержимое миски, чтобы овощи оказались более-менее равномерно смешаны с яичницей-болтуньей.
Добавить в сковороду тамагояки растительное масло и смазать им дно сковороды. Поставить сковороду на плиту на средний нагрев. Когда масло разогреется, добавить в сковороду примерно ½ яичной массы с овощами, аккуратно разровнять массу по дну сковороды и готовить до тех пор, пока яйцо не будет готово наполовину (т.е. снизу уже схватилось, а верхняя часть еще мягкая).
Когда яичница будет наполовину готова, палочками (или лопаткой) собрать ее к верхней узкой стороне сковороды.
На освободившееся место на дно сковороды добавить оставшуюся половину яично-овощной массы и разровнять ее на дне сковороды. Продолжить жарить омлет до готовности добавленной массы наполовину (нижняя часть уже схватилась, а верхняя часть омлета еще мягкая).
Теперь нужно аккуратно свернуть омлет в рулетик, начиная с первой половины яичной массы, которую обжарили первой. Японцы это делают палочками, аккуратно сворачивая омлет в рулет. Когда омлет будет полностью готов, его нужно переложить на разделочную доску и аккуратно разрезать на части ножом. Обычно готовый омлет разрезают на 6 частей.
Приготовленный омлет переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.