Холодная лапша Сомен в корейском стиле

  Холодная лапша Сомен в корейском стиле (Рамэн-фу кимути сомэн) – это японское блюдо, которое очень востребовано летом. В японской кухне есть очень большой выбор блюд, в основе которых лежит охлажденная лапша Сомен (тонкая пшеничная лапша) – большинство японцев предпочтут в жару именно такие угощения. Лапшу заливают холодным бульоном и добавляют всевозможные топпинги. Блюдо, о котором мы расскажем в этом рецепте, - это лапша в корейском стиле. В корейской кухне летом популярны холодные супы нэнмён из лапши с бульоном. В этом рецепте отваренная и охлажденная лапша раскладывается по порционным пиалам и заливается бульоном на основе куриного, приправленного соевым соусом и рисовым уксусом. Затем блюдо сдабривается кусочками отварной курицы, капустой кимчи, огуречной соломкой, кунжутным маслом и дополняется половинкой варёного яйца с жидким желтком. Это блюдо весьма сытное и очень вкусное. А готовить его проще простого.

 

Время приготовления: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • лапша Сомен – на 2 порции (по 100 г на порцию),
  • огурец - ½ шт.,
  • филе куриной грудки – ½ шт.,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • ферментированая капуста Кимчи – 100 г,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) – 2 ч.л.,
  • соль – 2 щепотки (или по вкусу),
  • белый жареный кунжут – 2 щепотки,
  • кунжутное масло – ½ ч.л.,
  • лед – несколько кубиков.

для бульона:

  • вода - 500 мл,
  • куриный гранулированный бульон – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • японский соевый соус - 3 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 2 ст.л.

 

Сначала стоит отварить яйцо всмятку. Яйцо комнатной температуры опустить в кипящую воду и варить 7 минут. Затем переложить яйцо в емкость с очень холодной водой на 5 минут. После этого яйцо аккуратно обстучать и очистить от скорлупы. Готово.

Ферментированную капусту кимчи нарезать на небольшие кусочки.

Филе куриной грудки разрезать вдоль на две половинки. Затем отварить филе куриной грудки любым удобным способом до готовности. Например, приготовить в микроволновой печи. Поместить в термостойкий контейнер половинки куриного филе, посолить и добавить саке. Накрыть контейнер пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 2 минут, затем достать контейнер и перевернуть куриное филе на другую сторону. Готовить на той же мощности еще 2 минуты. Затем дать немного остыть куриному филе и нарезать его на небольшие кусочки.

02.jpg 03.jpg

У огурца обрезать кончики и половинку огурца нарезать соломкой.

Отварить лапшу Сомен в достаточном количестве воды в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке до готовности. Затем откинуть лапшу на сито и ополоснуть проточной водой. Поместить лапшу в емкость с очень холодной водой.

135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В кипяченую теплую воду добавить в нужном количестве ингредиенты для бульона - куриный гранулированный бульон, сахар, соевый соус и уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%). Хорошо перемешать жидкость до растворения сахара и гранул бульона. Затем добавить несколько кубиков льда.

04.jpg 05.jpg

Осталось только собрать компоненты блюда.

Разделить вареную лапшу между двумя порционными тарелками. Затем залить приготовленным бульоном. Добавить в каждую тарелку по половине кусочков филе курицы, измельченной капусты Кимчи, огуречной соломки, по половинке вареного вкрутую яйца, по щепотке белого жареного кунжута и несколько капель кунжутного масла. Можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
272 руб.340 руб.
     Лапша Сомён идеально подходит для приготовления корейского холодного супа Куксу. Кроме того, е...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
450 руб.
     Кимчи или чимчи - это пекинская капуста, квашенная по-корейски (Korean Kimchi). Также...
AlfaSystems GoPro GP261D21