Картофельный салат с тунцом

Pic

Картофельный салат с тунцом

Картофельный салат с тунцом (рецепт с фото)

  Картофельный салат с тунцом – это вкусное и сытное блюдо современной домашней японской кухни. У этого салатика очень интересная заправка. Одним из компонентов для заправки является мисо-паста. Она придает салату солоновато-сладковатые нотки и вкус умами, а также приятный аромат, который хорошо сочетается с тунцом. Консервированная мякоть тунца, размятая вилкой, тоже выступает в роли одного из компонентов заправки. Заправка дополняется жареным луком-пореем, грецкими орехами, кунжутом, среднеострым соусом Тобадзян и коричневым сахаром. Этот богатый ароматами микс ингредиентов смешивается с соевым майонезом. Получившимся соусом заправляют вареный картофель, предварительно размятый вилкой. Картофельный салат с тунцом вкусен и в теплом, и в холодном виде. Это замечательный гарнир и закуска, а также он может выступать в роли самостоятельного блюда. Советуем непременно попробовать этот вкусный картофельный салат.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • картофель – 400 г,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу.

для заправки из мисо и тунца:

  • тунец консервированный -1 банка (нетто 140 г),
  • мисо-паста -  25 г (или по вкусу больше),
  • коричневый тростниковый сахар – 1 ст.л.,
  • острый соус Тобадзян – 1 ч.л.,
  • вода – 1 ст.л.,
  • дробленые грецкие орехи - 15 г,
  • лук-порей – 1 отрезок 4-5 см длиной (примерно 20-25 г),
  • жареный белый кунжут – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для заправки картофельного салата:

  • заправка из мисо и тунца – 1-2 ст.л.,
  • майонез (соевый) – 2-3 ст.л.

для сервировки:

  • жареный белый кунжут,
  • зеленый лук.

Салатик очень простой, но весьма вкусный. Если есть все необходимое - максимум полчаса.

Сначала помыть и почистить картофель, затем отварить его до готовности. Это примерно 20-25 минут.

Пока картофель варится, можно не спеша приготовить основной ингредиент – заправку из мисо-пасты и тунца.

Отрезок лука-порея нарезать мелкими кубиками.

Измельчить грецкие орехи. Проще всего прокрутить их в электроизмельчителе (чоппере) или обычной кофемолке.

02.jpg 03.jpg

Разогреть на сковородке (например, Сковорода Diamond HappyCall 24 см) на среднем огне растительное масло и обжарить на нем лук-порей до смягчения. Как только лук размягчился – сразу переложить его на блюдце.

Открыть баночку с консервированным тунцом и отцедить жидкость от рыбы через сито.

04.jpg 05.jpg

Кусочки тунца переложить на тарелку и размять вилкой.

В небольшую кастрюльку (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) поместить тунца, мисо-пасту, коричневый тростниковый сахар, острую бобовую пасту Тобадзян и воду.

СОВЕТ: 
Мисо-пасту можно брать любую – какая больше нравится, независимо от цвета.

06.jpg 07.jpg

Поставить кастрюльку на средний огонь и, помешивая, смешать ингредиенты до равномерного смешивания. Это буквально 1-2 минуты. Как только содержимое кастрюльки начнет закипать (появятся первые пузыри) – снять кастрюльку с огня.

Добавить в кастрюльку жареный белый кунжут, измельченные грецкие орехи и жареный лук-порей.

08.jpg 09.jpg

Перемешать содержимое кастрюли до равномерного смешивания всех ингредиентов.

В мисочке приготовить заправку для салата. Поместить в мисочку соевый майонез (или обычный) и приготовленную заправку из мисо и тунца.

СОВЕТ:
Заправка из мисо и тунца останется – не беда. Она неплохо хранится в холодильнике несколько дней в закрытой баночке, и ее можно употребить, например, с рисом или лапшой. Можно добавить эту пасту в рис при приготовлении онигири. Также этой пастой можно намазывать тосты при приготовлении сэндвичей.

10.jpg 11.jpg

Перемешать заправку из мисо и тунца и майонез.

Размять вареный картофель вилкой до состояния пюре, можно оставить небольшие кусочки картофеля.

12.jpg 13.jpg

Добавить к картофелю майонезную заправку. Перемешать картофель и заправку. Посолить и поперчить по вкусу, если в этом есть необходимость.

14.jpg 15.jpg

Готовый салатик можно подавать к столу. При подаче можно украсить его по щепотке жареного белого кунжута и колечек зеленого лука.

Салатик вкусный и сытный. Он хорош и в холодном, и в теплом виде (в теплом виде даже вкуснее).

Салатик хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к другим блюдам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

319 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
198 руб.232 руб.
Товар в зимнее время посылается только ТК СДЭК, Boxberry, теплым вагоном железнодорожным сообщением через ТК.  ...
129 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов! Товар в зимнее время посы...
199 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста G...
169 руб.199 руб.
     Натуральный продукт для приготовления азиатских блюд. Делает пищу более полезной и придает при...
95 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
121 руб.142 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксизирующими свойствами. Активизиру...
320 руб.
Тёмная соевая паста (мисо-паста) Hanamaruki отличается насыщенным вкусом и  подходит для приготовления традицион...
338 руб.398 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
4 202,80 руб.4 424 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21