Капустно-мясные биточки в японском стиле

01.JPG

  Капустно-мясные биточки в японском стиле (Хитокути кябэцумэнти кацу) – это одна из разновидностей традиционной японской котлеты Кацу, которая представляет собой мясо, запанированное в сухарях и обжаренное во фритюре. В свое время Кацу приобрела огромную популярность в японской кухне, и вот уже многие десятилетия это одно из наиболее известных и любимых японских блюд. Конечно, со временем появилось большое количество вариаций этого вкусного угощения. Классическая версия Кацу подразумевает котлету из цельного куска мяса, а версия, о которой пойдет речь в этом рецепте, относится к разновидности Мэнти Кацу – котлеты из фарша. В этой вариации к мясному фаршу добавляют мелко нарубленную свежую капусту, которая придает котлетам сочность и воздушность. Сформированные котлетки готовят классическим для Кацу способом – обваливают сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. После этого обжаривают до готовности в масле. Готовые горячие котлетки имеют очень аппетитную хрустящую корочку, под которой находится вкусная сочная котлета. Стоит обратить внимание на панировочные сухари – азиатские сухари, в отличие от наших, представляют собой не крошки, а довольно крупные щепочки, которые при обжарке образуют характерную колючую шубку. Такие сухари называются Панко – именно их используют азиатские повара для панировки. Они есть в наличии в нашем ассортименте.

  К этому замечательному угощению готовят очень вкусный соус для обмакивания с богатой вкусовой гаммой – мы также поведаем вам его рецепт. 

Ингредиенты (на 3-4 человека, 12 биточков):

  • фарш из свинины – 200 г,
  • белокочанная капуста – 200 г,
  • лук репчатый – 30 г,
  • сырое куриное яйцо -1 шт.,
  • пшеничная мука -2 ст.л.,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – по необходимости.

для панировки:

  • пшеничная мука – по необходимости,
  • сырое куриное яйцо -1 шт.,
  • панировочные сухари – по необходимости.

для соуса для обмакивания:

  • вустерский соус - 3 ст.л.,
  • соус Менцую - 1 ст.л.,
  • кетчуп - 1 ч.л.,
  • вода - 2 ч.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • белый жареный кунжут - 2 ч.л. 

Сначала стоит приготовить соус для обмакивания.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса – вустерский соус, соус Менцую, кетчуп, воду, сахар-песок и белый жареный кунжут. Хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы сахар полностью растворился.

Очистить от шелухи репчатый лук. Отрезать от луковицы нужное количество и нарезать мелкими кубиками.

Отделить от кочна капусты нужное количество и мелко нарезать капусту.

СОВЕТ:   
Чтобы текстура блюда была максимально сочная и нежная, капусту лучше использовать молодую.

02.jpg 03.jpg

Переложить измельченную капусту в миску с бортиками. Посолить и перемешать содержимое миски. Оставить на 5 минут при комнатной температуре. По истечении времени отжать и слить выделившуюся влагу.

Добавить в емкость с капустой репчатый лук. Выпустить сырое куриное яйцо. Посолить и поперчить по вкусу и добавить муку.

Затем перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

04.jpg 05.jpg

Сформировать из приготовленной массы 12 биточков. Смоченными в воде руками взять 1/12 часть массы и скатать в шарик, а затем слегка приплюснуть его, придав форму биточка. Проделать те же действия с оставшейся массой.

Подготовить три емкости.

В одну насыпать муку. Во вторую перелить сырое слегка взбитое яйцо. А в третью насыпать панировочные сухари.

77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
49 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Обвалять по одному заготовки биточков сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях.

Положить панированный биточек на сухую ровную поверхность. Запанировать оставшиеся заготовки.

06.jpg 07.jpg

Налить в сковороду достаточное количество растительного масла (в зависимости от диаметра сковороды), чтобы оно покрыло дно на 2 см. И на среднем огне разогреть его до 170⁰С. Когда масло разогреется, обжарить с обеих сторон биточки до готовности и румяной корочки.

Готовые биточки переложить на решетку, под которую подложено бумажное полотенце.

08.jpg 09.jpg

Готовые биточки подают с отварным белым рисом и соусом для обмакивания. По желанию можно добавить свежие сезонные овощи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
110 руб.220 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
158 руб.198 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
220 руб.260 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
336 руб.420 руб.
     Смесь для создания хрустящей корочки при жарке мяса, морепродуктов, рыбы, котлет и др. Особенн...
664 руб.830 руб.
     Хрустящий кляр из пшеничной муки с добавлением рисового порошка. Качественный продукт корейско...
235 руб.335 руб.
Томатный кетчуп от корейской фирмы Daesang – это лучший дип-соус для горячих блюд из мяса и морепродуктов, жареных овоще...
AlfaSystems GoPro GP261D21