Куриный суп с тофу и зеленью

01.jpg

  Куриный суп с тофу и зеленью (Canh cai dau hu) – простое и вкусное блюдо домашней вьетнамской кухни. Это легкий питательный супчик, который подойдет на завтрак или ужин. Он считается укрепляющим здоровье и восстанавливающим силы, поэтому его часто готовят выздоравливающим, пожилым, включают в рацион кормящих мам.

  Суп очень вкусный, готовится быстро и проще простого, а кроме того – это отличный вариант пристроить остатки тофу. Суп богат белком, неострый и сытный. Это блюдо отлично дополнит отварной рис или вареная рисовая лапша, а также любимые маринованные овощи. 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • куриное филе (грудка или бедро без костей и шкурки) – 100 г,
  • твердый тофу – 100-120 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • листовые овощи – несколько листов (или по вкусу),
  • вода - 1,2 л,
  • рыбный соус - 1 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • соль - 1/2 ч.л.,
  • молотый белый перец – по вкусу.

для сервировки:

  • отварной белый рис или рисовая лапша,
  • маринованные овощи.  

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, примерно с фалангу пальца.

От брикета тофу отрезать пару ломтиков, толщиной примерно 2 см, затем ломтики нарезать на кубики тоже примерно шириной 2 см.

02.jpg 03.jpg

Репчатый лук очистить от шелухи, а затем нарезать толстыми полукольцами, примерно 1 см шириной.

Листовые овощи нарезать полосками, шириной примерно 2 см.

04.jpg 05.jpg

В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до смягчения репчатый лук.

Добавить в вок кусочки куриного филе, соль и рыбный соус и перемешать содержимое вока. Продолжить готовить курицу далее, до изменения ее цвета и отсутствия непрожаренных розовых участков.

06.jpg 07.jpg

Добавить в вок воду и довести ее до закипания, при этом, если будет образовываться накипь, удалить ее.

49 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Добавить в вок тофу и готовить суп еще примерно 5 минут.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок листовые овощи и готовить суп еще примерно 2 минуты, или до момента смягчения зелени (время варки зависит от толщины листьев).

10.jpg 11.jpg

Готовый суп разделить между порционными пиалами (или суповыми тарелками) и подавать горячим. В тарелке суп стоит поперчить белым молотым перцем по вкусу и, может быть, добавить щепотку кунжута.

К этому легкому супчику прекрасно подойдут отварная рисовая лапша или отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
169 руб.260 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
252 руб.360 руб.
Классический вьетнамский соус для блюд из морепродуктов, салатов, спринг-роллов. Имеет приятный вкус и яркий аромат. Рыб...
AlfaSystems GoPro GP261D21