Жареные куриные котлетки (Гай гон тот)

   Жареные куриные котлетки (Гай гон тот) – это простое блюдо тайской домашней кухни. Готовится так же, как любимые нами котлеты, только в фарш добавляют традиционные тайские приправы – свежую кинзу, рисовое вино, соевый соус, белый молотый перец. Кунжутное масло придает котлеткам приятный аромат, а румяная поджаристая корочка усиливает аппетит. Котлетки жарятся с двух сторон до готовности, а затем подаются с отварным тайским рисом жасмин, дольками свежего лайма и тайским сладким чили-соусом для курицы. Остро-сладкие нотки соуса делают вкус котлеток богаче, а сок лайма, который едоки выжимают из долек поверх котлеток, добавляет пикантные кислые нотки с легкой горчинкой.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриный фарш - 300 г,
  • зелень кинзы – 30 г,
  • кулинарное рисовое вино (шаосинское) – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • белый (или черный) молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для сервировки:

  • сладкий чили-соус для курицы - 2 ст.л.,
  • зелень кинзы – 2 кустика,
  • лайм – 2 шт.

 

У кустиков кинзы отрезать корешки, а сами кустики нарезать на короткие отрезки вместе со стебельками примерно 1 см длиной.

В миску с бортиками поместить куриный фарш и измельченную зелень кинзы, затем добавить в нужном количестве остальные ингредиенты - кулинарное рисовое вино, соевый соус, кукурузный крахмал, соль и белый (или черный) молотый перец.

02.JPG 03.JPG

Все хорошо перемешать до однородности и липкости фарша.

Смоченными руками взять примерно 1/5 приготовленного фарша и сформировать из нее сначала круглый шарик. А затем приплюснуть и придать форму котлетки. Поместить получившуюся котлетку на разделочную доску. Проделать с оставшимся фаршем те же действия.

04.JPG 05.JPG

На среднем огне разогреть в сковороде кунжутное масло, а когда оно разогреется – выложить в сковороду полуфабрикаты котлеток.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
98 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...

Готовить котлетки сначала с одной стороны до образования поджаристой корочки, это займет примерно 2-3 минуты.

06.JPG 07.JPG

Перевернуть котлетки на другую сторону и готовить еще примерно 2-3 минуты до образования поджаристой корочки и со второй стороны.

Затем накрыть сковороду крышкой и готовить ещё примерно 1-2 минуты до полной готовности котлеток. Готово.

08.JPG 09.JPG

Переложить готовые котлетки на сервировочную тарелку, добавить веточки кинзы, дольки лайма и сладкий чили-соус для курицы и сразу подавать угощение к столу. Конечно, традиционно к такому угощению подают отварной или паровой длиннозерный рис сорта жасмин или басмати.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
264 руб.330 руб.
     Натуральный продукт тайского производства. Не содержит ГМО, глутамата натрия, консервантов и к...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
182 руб.260 руб.
Sweet chilli sauce for chicken - сладко острый соус чили от тайского бренда Aroy-D великолепно подходит для подачи с п...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
AlfaSystems GoPro GP261D21