Вегетарианские спринг-роллы в рисовой бумаге

Вегетарианские спринг-роллы в рисовой бумаге

01.jpg

  Вегетарианские спринг-роллы в рисовой бумаге - это вкусная и полезная закуска паназиатской кухни. Рулетики из тончайшей рисовой бумаги содержат пёструю начинку из свежих овощей, зелени, обжаренного тофу и лапши. Закуска легкая, но достаточно сытная. Это угощение отлично сбалансировано по составу белков, жиров, углеводов и клетчатки. Спринг-роллы придутся по вкусу не только вегетарианцам. Готовые блинчики во время трапезы обмакивают в сладковато-остренький ореховый соус для спринг-роллов.

  Готовить эти спринг-роллы очень просто и быстро. К слову, это замечательный вариант накормить гостей или детишек на празднике. А также отличный обед для тех, кто бережет фигуру. Спринг-роллы из рисовой бумаги, как правило, не подвергаются термообработке. Достаточно лишь намочить водой сухой лист рисовой бумаги и, когда он станет эластичным, завернуть в него начинку. Оболочка рулетика будет приятно тягучей и будет отлично держать начинку.

  Этот рецепт - поле для кулинарных экспериментов относительно начинки. В спринг-роллы из рисовой бумаги можно заворачивать любые ингредиенты, от креветок с авокадо до банана с арахисовой пастой. Попробуйте - наверняка это угощение надолго приживется в вашем домашнем меню. 

Ингредиенты (на 12 шт.):

  • обертки из рисовой бумаги – 10-12 шт.

для жареного тофу:

  • твердый тофу – примерно 400 г,
  • оливковое (или кунжутное) масло - 2 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу.

для овощной начинки:

  • сухая лапша сомен (или куксу) – 100 г,
  • сухая черная лапша из папоротника – 100 г,
  • морковь - 2 шт., 
  • красный сладкий перец – 1 шт., 
  • длинноплодный огурец – ½ шт., 
  • редис – 5-6 шт.,
  • зеленый лук – 2-3 стебля, 
  • салат Ромэн (или листовой салат) – 1 пучок, 
  • зелень кинзы – 3-4 кустика.

для сервировки: 

  • ореховый соус для спринг-роллов (или любой любимый соус) – по вкусу. 

Сначала нужно подготовить тофу.

Брикет тофу нарезать на ломтики, примерно 1 см толщиной.

Затем на сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см) на среднем огне разогреть оливковое масло (или кунжутное, или даже их смесь) на среднем огне. Затем обжарить с обеих сторон ломтики тофу до румяной корочки. По желанию тофу можно посолить и поперчить по вкусу. Готовые ломтики тофу переложить на бумажное полотенце.

02.jpg 03.jpg

Отварить до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке обе лапши (по отдельности). Затем промыть лапшу холодной водой, добавить к ней немного растительного масла и перемешать, чтобы лапша не слиплась.

04.jpg 05.jpg

Ломтики тофу нарезать вдоль полосками.

Листья салата общипать от корешков и нарезать на части, примерно такой же длины, как и полоски тофу.

У кустиков кинзы отрезать корешки, затем кустики нарезать на отрезки, примерно такой же длины, как и тофу.

Редис нарезать тонкими кружками.

06.jpg 07.jpg

Огурец, морковь, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, длиной как и тофу. Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно как и остальные овощи.

08.jpg 09.jpg

Вареную лапшу нарезать на отрезки, как и овощи.

Теперь можно переходить к формированию роллов.

Нужно приготовить тарелку размером большего диаметра, чем рисовая бумага. Затем поверхность тарелки смочить водой.

Все ингредиенты разложить на тарелочки и поставить их рядом.

Смочить теплой водой лист рисовой бумаги. Примерно 20-30 секунд, до эластичности листа, и переложить на смоченную водой тарелку.

10.jpg 11.jpg

Теперь нужно выложить на лист рисовой бумаги начинку – огурец, тофу, сладкий перец и морковь.

Сверху положить листовой салат, белую и черную вареную лапшу, кинзу.

12.jpg 13.jpg

Поверх всего положить 2-3 кружка редиса.

СОВЕТ:  
Чтобы роллы было легче сворачивать, все ингредиенты, кроме редиса, должны быть нарезаны примерно одной длины.

СОВЕТ:   
Тарелка, на которой формируются роллы, должна быть влажная.

Накрыть нижним краем листа рисовой бумаги начинку.

14.jpg 15.jpg

Теперь накрыть начинку левым краем, а затем правым краем (или наоборот).

Осталось аккуратно свернуть ролл, при этом постараться свернуть его плотнее.

Готовый ролл положить на влажную тарелку.

16.jpg 17.jpg

Проделать те же действия с оставшейся начинкой. Роллы складывать на тарелку, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе слипнутся.

Подавать как холодную закуску с любимыми соусами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
Рисовые лепешки используются для приготовления изысканных спринг-роллов с овощами, мясом, креветками, лапшой, для гурман...
359 руб.
     Лапша пшеничная Сомён торговой марки Оттоги, тонкая, круглая.      Состав:...
35 руб.50 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
952 руб.1 360 руб.
Качественный продукт, отвечающий принципам здорового питания. Богатый источник ненасыщенных жиров. Кунжутное масло CJ Be...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
126 руб.180 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
97 руб.149 руб.
Необычная лапша для приготовления блюд азиатской кухни. Прекрасно впитывает вкус и аромат соусов. Черная лапша фунчоза и...
392 руб.490 руб.
Традиционно высокое качество, натуральный состав, низкокалорийный продукт. Используется для приготовления свежих спринг...
648 руб.810 руб.
Вкусное, качественное масло оливы. Подходит для жарки и в качестве заправки. Нерафинированное оливковое масло Extra Virg...
102 руб.145 руб.
Нежный соевый творог высокого качества. Изготавливается по традиционной технологии и подходит для многих азиатских блюд....
AlfaSystems GoPro GP261D21