Вегетарианские спринг-роллы в рисовой бумаге

01.jpg

  Вегетарианские спринг-роллы в рисовой бумаге - это вкусная и полезная закуска паназиатской кухни. Рулетики из тончайшей рисовой бумаги содержат пёструю начинку из свежих овощей, зелени, обжаренного тофу и лапши. Закуска легкая, но достаточно сытная. Это угощение отлично сбалансировано по составу белков, жиров, углеводов и клетчатки. Спринг-роллы придутся по вкусу не только вегетарианцам. Готовые блинчики во время трапезы обмакивают в сладковато-остренький ореховый соус для спринг-роллов.

  Готовить эти спринг-роллы очень просто и быстро. К слову, это замечательный вариант накормить гостей или детишек на празднике. А также отличный обед для тех, кто бережет фигуру. Спринг-роллы из рисовой бумаги, как правило, не подвергаются термообработке. Достаточно лишь намочить водой сухой лист рисовой бумаги и, когда он станет эластичным, завернуть в него начинку. Оболочка рулетика будет приятно тягучей и будет отлично держать начинку.

  Этот рецепт - поле для кулинарных экспериментов относительно начинки. В спринг-роллы из рисовой бумаги можно заворачивать любые ингредиенты, от креветок с авокадо до банана с арахисовой пастой. Попробуйте - наверняка это угощение надолго приживется в вашем домашнем меню. 

Ингредиенты (на 12 шт.):

  • обертки из рисовой бумаги – 10-12 шт.

для жареного тофу:

  • твердый тофу – примерно 400 г,
  • оливковое (или кунжутное) масло - 2 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу.

для овощной начинки:

  • сухая лапша сомен (или куксу) – 100 г,
  • сухая черная лапша из папоротника – 100 г,
  • морковь - 2 шт., 
  • красный сладкий перец – 1 шт., 
  • длинноплодный огурец – ½ шт., 
  • редис – 5-6 шт.,
  • зеленый лук – 2-3 стебля, 
  • салат Ромэн (или листовой салат) – 1 пучок, 
  • зелень кинзы – 3-4 кустика.

для сервировки: 

  • ореховый соус для спринг-роллов (или любой любимый соус) – по вкусу. 

Сначала нужно подготовить тофу.

Брикет тофу нарезать на ломтики, примерно 1 см толщиной.

Затем на сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см) на среднем огне разогреть оливковое масло (или кунжутное, или даже их смесь) на среднем огне. Затем обжарить с обеих сторон ломтики тофу до румяной корочки. По желанию тофу можно посолить и поперчить по вкусу. Готовые ломтики тофу переложить на бумажное полотенце.

02.jpg 03.jpg

Отварить до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке обе лапши (по отдельности). Затем промыть лапшу холодной водой, добавить к ней немного растительного масла и перемешать, чтобы лапша не слиплась.

04.jpg 05.jpg

Ломтики тофу нарезать вдоль полосками.

Листья салата общипать от корешков и нарезать на части, примерно такой же длины, как и полоски тофу.

У кустиков кинзы отрезать корешки, затем кустики нарезать на отрезки, примерно такой же длины, как и тофу.

Редис нарезать тонкими кружками.

06.jpg 07.jpg

Огурец, морковь, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, длиной как и тофу. Зеленый лук нарезать на отрезки, примерно как и остальные овощи.

08.jpg 09.jpg

Вареную лапшу нарезать на отрезки, как и овощи.

Теперь можно переходить к формированию роллов.

Нужно приготовить тарелку размером большего диаметра, чем рисовая бумага. Затем поверхность тарелки смочить водой.

Все ингредиенты разложить на тарелочки и поставить их рядом.

Смочить теплой водой лист рисовой бумаги. Примерно 20-30 секунд, до эластичности листа, и переложить на смоченную водой тарелку.

10.jpg 11.jpg

Теперь нужно выложить на лист рисовой бумаги начинку – огурец, тофу, сладкий перец и морковь.

Сверху положить листовой салат, белую и черную вареную лапшу, кинзу.

12.jpg 13.jpg

Поверх всего положить 2-3 кружка редиса.

СОВЕТ:  
Чтобы роллы было легче сворачивать, все ингредиенты, кроме редиса, должны быть нарезаны примерно одной длины.

СОВЕТ:   
Тарелка, на которой формируются роллы, должна быть влажная.

Накрыть нижним краем листа рисовой бумаги начинку.

14.jpg 15.jpg

Теперь накрыть начинку левым краем, а затем правым краем (или наоборот).

Осталось аккуратно свернуть ролл, при этом постараться свернуть его плотнее.

Готовый ролл положить на влажную тарелку.

16.jpg 17.jpg

Проделать те же действия с оставшейся начинкой. Роллы складывать на тарелку, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе слипнутся.

Подавать как холодную закуску с любимыми соусами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
349 руб.498 руб.
     Лапша пшеничная Сомён торговой марки Оттоги, тонкая, круглая.      Состав:...
112 руб.160 руб.
Необычная лапша для приготовления блюд азиатской кухни. Прекрасно впитывает вкус и аромат соусов. Черная лапша фунчоза и...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
130 руб.185 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
172 руб.215 руб.
Рисовые лепешки используются для приготовления изысканных спринг-роллов с овощами, мясом, креветками, лапшой, для гурман...
416 руб.520 руб.
Традиционно высокое качество, натуральный состав, низкокалорийный продукт. Используется для приготовления свежих спринг...
120 руб.150 руб.
Нежный соевый творог высокого качества. Изготавливается по традиционной технологии и подходит для многих азиатских блюд....
AlfaSystems GoPro GP261D21