Суп мапо с ростками сои

   Суп мапо с ростками сои – еще одна версия мегапопулярного в регионе Юго-Восточной Азии знаменитого китайского блюда Мапо тофу, или еще его называют «Тофу рябой старухи». В разных странах региона местные повара экспериментируют с блюдами, придавая им или иной вкус, при этом оставляя основу блюда (мясной фарш и тофу) без изменений, например, со вкусом Том Ям. Или оставляя оригинальный вкус, но заменяя тофу на другие продукты, например, овощи (огурцы, капусту). Вполне ожидаемо, что кулинарные энтузиасты решили добавить в классический вариант ростки сои (или маша) и больше бульона – и получился суп. Новинка осталась с классическим вкусом, т.е. острая, такая же ароматная и сытная. Любители этого блюда и сычуаньской кухни вполне смогут приготовить это угощение в домашних условиях.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для соуса для обжаривания:

для соуса для тушения:

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

Стебель лука-батуна мелко нарезать.

Брикет шелкового тофу нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.

02.jpg 03.jpg

Пучок чесночного лука джусай (или обычного зеленого лука) нарезать на короткие отрезки, примерно 5 см длиной.

У стручка острого красного сушеного перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать ножницами на кружки.

Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
69 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть его на мелкой терке.

Ростки сои (или маша) промыть проточной водой, затем общипать корешки и подвявшие верхушки. Затем снова промыть и оставить стекаться.

В сковороду налить кунжутное масло и поставить ее на плиту на средний нагрев.

04.jpg 05.jpg

Когда масло разогреется, добавить в сковороду измельченный лук-батун и мясной фарш. Затем, помешивая и разбивая комочки фарша, обжарить содержимое сковороды до изменения цвета фарша.

06.jpg 07.jpg

Как только фарш изменит свой цвет – добавить в сковороду измельченный чеснок и имбирь, а затем добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обжаривания - соус для утки по-пекински (соус Тяньмяньцзян), острый бобовый соус Тобадзян и сушеный красный острый перец.

Перемешать содержимое сковороды и готовить примерно 1 минуту. А затем снять сковороду с плиты.

08.jpg 09.jpg

В толстостенную кастрюлю поместить подготовленные ростки сои (или маша) и кубики тофу.

Поверх выложить обжаренный мясной фарш. После этого добавить в кастрюлю в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения – воду, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) и гранулированный куриный бульон.

10.jpg 11.jpg

Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания жидкости.

Как только жидкость в кастрюле закипит – уменьшить нагрев до минимума, накрыть ее крышкой и готовить 10 минут.

12.jpg 13.jpg

Тем временем в маленькой плошке смешать воду и кукурузный крахмал.

СОВЕТ:    Перед использованием обязательно перемешать суспензию еще раз.

По истечении времени крышку с кастрюли снять и добавить крахмальную суспензию.

Добавить в кастрюлю отрезки лука, снова накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще примерно 1-2 минуты. За это время зеленый лук обмякнет.

Затем крышку с кастрюли снова снять и сдобрить содержимое кастрюли молотым сычуаньским перцем. Кастрюлю снова накрыть и готовить еще 1 минуту. Готово.

14.jpg 15.jpg

Приготовленное угощение разделить поровну между порционными пиалами - и можно сразу подавать угощение к столу. Трапезу отлично дополнит отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
256 руб.320 руб.
    Смесь нерафинированных растительных масел, содержание кунжутного масла от 10 до 30%, в зави...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
350 руб.500 руб.
     Растительное нерафинированное масло из Китая, с добавлением кунжутного масла, рисового и соево...
627 руб.895 руб.
Знаменитая приправа сычуаньской кухни. Китайцы называют его «хуадзяо». Отличается пряно-острым вкусом и интересным вкусо...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
210 руб.350 руб.
     Высококачественный продукт из Японии. Подходит для приготовления множества азиатских блюд. Тоф...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
150 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
5 160 руб.6 880 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
616 руб.770 руб.
    Практичный нож с лаконичным дизайном. Изготавливается из прочной, устойчивой к коррозии японско...
160 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21