Суп мапо с ростками сои

   Суп мапо с ростками сои – еще одна версия мегапопулярного в регионе Юго-Восточной Азии знаменитого китайского блюда Мапо тофу, или еще его называют «Тофу рябой старухи». В разных странах региона местные повара экспериментируют с блюдами, придавая им или иной вкус, при этом оставляя основу блюда (мясной фарш и тофу) без изменений, например, со вкусом Том Ям. Или оставляя оригинальный вкус, но заменяя тофу на другие продукты, например, овощи (огурцы, капусту). Вполне ожидаемо, что кулинарные энтузиасты решили добавить в классический вариант ростки сои (или маша) и больше бульона – и получился суп. Новинка осталась с классическим вкусом, т.е. острая, такая же ароматная и сытная. Любители этого блюда и сычуаньской кухни вполне смогут приготовить это угощение в домашних условиях.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для соуса для обжаривания:

для соуса для тушения:

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

Стебель лука-батуна мелко нарезать.

Брикет шелкового тофу нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.

02.jpg 03.jpg

Пучок чесночного лука джусай (или обычного зеленого лука) нарезать на короткие отрезки, примерно 5 см длиной.

У стручка острого красного сушеного перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать ножницами на кружки.

Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть его на мелкой терке.

Ростки сои (или маша) промыть проточной водой, затем общипать корешки и подвявшие верхушки. Затем снова промыть и оставить стекаться.

В сковороду налить кунжутное масло и поставить ее на плиту на средний нагрев.

04.jpg 05.jpg

Когда масло разогреется, добавить в сковороду измельченный лук-батун и мясной фарш. Затем, помешивая и разбивая комочки фарша, обжарить содержимое сковороды до изменения цвета фарша.

06.jpg 07.jpg

Как только фарш изменит свой цвет – добавить в сковороду измельченный чеснок и имбирь, а затем добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обжаривания - соус для утки по-пекински (соус Тяньмяньцзян), острый бобовый соус Тобадзян и сушеный красный острый перец.

Перемешать содержимое сковороды и готовить примерно 1 минуту. А затем снять сковороду с плиты.

08.jpg 09.jpg

В толстостенную кастрюлю поместить подготовленные ростки сои (или маша) и кубики тофу.

Поверх выложить обжаренный мясной фарш. После этого добавить в кастрюлю в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения – воду, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) и гранулированный куриный бульон.

10.jpg 11.jpg

Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания жидкости.

Как только жидкость в кастрюле закипит – уменьшить нагрев до минимума, накрыть ее крышкой и готовить 10 минут.

12.jpg 13.jpg

Тем временем в маленькой плошке смешать воду и кукурузный крахмал.

СОВЕТ:    Перед использованием обязательно перемешать суспензию еще раз.

По истечении времени крышку с кастрюли снять и добавить крахмальную суспензию.

Добавить в кастрюлю отрезки лука, снова накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще примерно 1-2 минуты. За это время зеленый лук обмякнет.

Затем крышку с кастрюли снова снять и сдобрить содержимое кастрюли молотым сычуаньским перцем. Кастрюлю снова накрыть и готовить еще 1 минуту. Готово.

14.jpg 15.jpg

Приготовленное угощение разделить поровну между порционными пиалами - и можно сразу подавать угощение к столу. Трапезу отлично дополнит отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
350 руб.
     Высококачественный продукт из Японии. Подходит для приготовления множества азиатских блюд. Тоф...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
370 руб.530 руб.
     Растительное нерафинированное масло из Китая, с добавлением кунжутного масла, рисового и соево...
256 руб.320 руб.
    Смесь нерафинированных растительных масел, содержание кунжутного масла от 10 до 30%, в зави...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
616 руб.770 руб.
    Практичный нож с лаконичным дизайном. Изготавливается из прочной, устойчивой к коррозии японско...
5 210 руб.6 130 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21