Суп мапо с ростками сои

   Суп мапо с ростками сои – еще одна версия мегапопулярного в регионе Юго-Восточной Азии знаменитого китайского блюда Мапо тофу, или еще его называют «Тофу рябой старухи». В разных странах региона местные повара экспериментируют с блюдами, придавая им или иной вкус, при этом оставляя основу блюда (мясной фарш и тофу) без изменений, например, со вкусом Том Ям. Или оставляя оригинальный вкус, но заменяя тофу на другие продукты, например, овощи (огурцы, капусту). Вполне ожидаемо, что кулинарные энтузиасты решили добавить в классический вариант ростки сои (или маша) и больше бульона – и получился суп. Новинка осталась с классическим вкусом, т.е. острая, такая же ароматная и сытная. Любители этого блюда и сычуаньской кухни вполне смогут приготовить это угощение в домашних условиях.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для соуса для обжаривания:

для соуса для тушения:

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

Стебель лука-батуна мелко нарезать.

Брикет шелкового тофу нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.

02.jpg 03.jpg

Пучок чесночного лука джусай (или обычного зеленого лука) нарезать на короткие отрезки, примерно 5 см длиной.

У стручка острого красного сушеного перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать ножницами на кружки.

Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

88 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
84 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
77 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
98 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
675 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
136 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
57 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
127 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
63 руб.84 руб.
     Водоросли с высоким содержанием необходимых организму витаминов и минералов. Отличная закуска...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
235 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть его на мелкой терке.

Ростки сои (или маша) промыть проточной водой, затем общипать корешки и подвявшие верхушки. Затем снова промыть и оставить стекаться.

В сковороду налить кунжутное масло и поставить ее на плиту на средний нагрев.

04.jpg 05.jpg

Когда масло разогреется, добавить в сковороду измельченный лук-батун и мясной фарш. Затем, помешивая и разбивая комочки фарша, обжарить содержимое сковороды до изменения цвета фарша.

06.jpg 07.jpg

Как только фарш изменит свой цвет – добавить в сковороду измельченный чеснок и имбирь, а затем добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обжаривания - соус для утки по-пекински (соус Тяньмяньцзян), острый бобовый соус Тобадзян и сушеный красный острый перец.

Перемешать содержимое сковороды и готовить примерно 1 минуту. А затем снять сковороду с плиты.

08.jpg 09.jpg

В толстостенную кастрюлю поместить подготовленные ростки сои (или маша) и кубики тофу.

Поверх выложить обжаренный мясной фарш. После этого добавить в кастрюлю в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения – воду, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) и гранулированный куриный бульон.

10.jpg 11.jpg

Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания жидкости.

Как только жидкость в кастрюле закипит – уменьшить нагрев до минимума, накрыть ее крышкой и готовить 10 минут.

12.jpg 13.jpg

Тем временем в маленькой плошке смешать воду и кукурузный крахмал.

СОВЕТ:    Перед использованием обязательно перемешать суспензию еще раз.

По истечении времени крышку с кастрюли снять и добавить крахмальную суспензию.

Добавить в кастрюлю отрезки лука, снова накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще примерно 1-2 минуты. За это время зеленый лук обмякнет.

Затем крышку с кастрюли снова снять и сдобрить содержимое кастрюли молотым сычуаньским перцем. Кастрюлю снова накрыть и готовить еще 1 минуту. Готово.

14.jpg 15.jpg

Приготовленное угощение разделить поровну между порционными пиалами - и можно сразу подавать угощение к столу. Трапезу отлично дополнит отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
332,50 руб.350 руб.
     Высококачественный продукт из Японии. Подходит для приготовления множества азиатских блюд. Тоф...
370 руб.530 руб.
     Растительное нерафинированное масло из Китая, с добавлением кунжутного масла, рисового и соево...
256 руб.320 руб.
    Смесь нерафинированных растительных масел, содержание кунжутного масла от 10 до 30%, в зави...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
399 руб.500 руб.
Идеальная добавка для азиатских блюд. Придают еде характерную остроту и необычный вид. Стручки острого красного перца мо...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
616 руб.770 руб.
    Практичный нож с лаконичным дизайном. Изготавливается из прочной, устойчивой к коррозии японско...
716 руб.895 руб.
Знаменитая приправа сычуаньской кухни. Китайцы называют его «хуадзяо». Отличается пряно-острым вкусом и интересным вкусо...
5 210 руб.6 130 руб.
     Кастрюля изготовлена из алюминия и отличается высокой прочностью и легкостью. Титановое антипр...
141,55 руб.149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
132,05 руб.139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21