Роллы из клейкого риса с начинкой в банановом листе (Арем-Арем)

   Роллы из клейкого риса с начинкой в банановом листе (Арем-Арем) - традиционное блюдо индонезийской кухни, популярное не только в Индонезии, но и в Малайзии и Вьетнаме. Оно представляет собой рисовую колбаску, иногда без начинки вовсе, чаще с начинкой, нередко с достаточно острой. Рис варят с добавлением кокосового молока. Банановые листья используют в качестве обертки для приготовления уже готового риса вместе с начинкой. Банановый лист придает узнаваемый характерный аромат тушеному рису. При варке риса используют листья пандана – они также придают приятный аромат. При приготовлении начинки для риса используют традиционные для этого региона пряности и приправы – лемонграсс, листья кафирского лайма, семена кориандра, зиры, белый перец, чеснок и свечные орехи. Вкусовая гамма напоминает тайскую кухню. Свечные орешки используют для сгущения соуса, в сыром виде их не употребляют. Это блюдо подается как закуска, причем ее можно увидеть как на праздничном столе, так и в каждодневной трапезе, а то и как перекус у уличных торговцев всякой снедью.

 

 

Время на подготовку: 20 минут (без учета замачивания риса).

Время на приготовление: 40 минут.

Общее время: 1 час.

 

Ингредиенты (на 6 роллов):

для начинки роллов:

  • филе куриной грудки (без шкурки и костей) - 250 г,
  • вода - 1 литр.

для пасты для начинки:

дополнительно:

  • банановые листья,
  • листья пандана.

 

Клейкий рис хорошо промыть в нескольких водах, затем залить чистой водой и оставить его в воде на ночь.

Непосредственно перед приготовлением риса слить с него воду, еще раз ополоснуть проточной водой, затем поместить в пароварку и готовить на пару 15 минут.

СОВЕТ:    При приготовлении риса на пару индонезийские повара рекомендуют положить в корзину пароварки с рисом один лист пандана. Он придаст готовому рису характерный аромат. Если листа пандана нет, то можно обойтись и без него.

В кастрюлю подходящего объема налить кокосовые сливки и кокосовое молоко. Затем добавить соль, лимонное сорго (лемонграсс), листья кафрского лайма и соль. Поставить кастрюлю на плиту на малый огонь и довести жидкость до закипания. Затем готовить до уменьшения жидкости примерно вдвое.

02.jpg 03.jpg

Теперь нужно приготовить пасту для приготовления начинки.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Свечной орех натереть на терке.

Семена кориандра, белый перец горошком и семена зиры измельчить любым удобным способом (в ступке или электроизмельчителе). Затем прогреть измельченные приправы на сухой сковороде до аромата, помешивая, буквально 30 секунд. Затем добавить в сковороду воду, измельченный чеснок и натертые орехи и дождаться закипания воды. Как только вода закипит – опустить в кипящую воду курицу и готовить примерно 10 минут с обеих сторон. Затем сковороду с плиты снять, курицу нарубить на мелкие кусочки. После этого измельченную курицу вернуть в сковороду с остатками куриного бульона и приправ, все перемешать и готовить еще примерно 5 минут. Переложить приготовленную курицу в пиалу.

125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
215 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...

Вареный рис добавить в кастрюлю с кокосовым молоком и готовить рис еще 15 минут на малом огне.

04.jpg 05.jpg

Теперь можно приступать к формированию роллов. Нужно разрезать лист банана на полоски примерно 15 см шириной, чтобы в каждую часть можно было завернуть начинку.

СОВЕТ:   Если нет в наличии банановых листьев, то можно использовать пищевую фольгу, но стоит понимать, что характерный аромат, который образуется при термообработке листьев, будет отсутствовать.

На банановый лист выложить 2 ст.л. риса и разровнять его ложкой в прямоугольник, примерно 5*7 см. В середину прямоугольника из риса поместить 2 ч.л. курицы.

Теперь свернуть банановый лист в плотный рулет. Оба конца получившегося рулета заколоть зубочистками. Проделать те же действия с оставшимися полосками банановых листьев, рисом и начинкой.

06.jpg 07.jpg

Смазать сковороду растительным маслом и разогреть ее на среднем огне. Когда сковорода прогреется, выложить рулеты в сковороду и готовить их, периодически переворачивая на другую сторону, до изменения цвета листьев банана.

08.jpg 09.jpg

Переложить приготовленное угощение на сервировочную тарелку - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Специя с острым вкусом и пряным ароматом. Используется в супах, соусах, выпечке, горячих блюдах из мяса, овощей и рыбы....
35 руб.50 руб.
Популярная приправа с великолепным ароматом. Не содержит ГМО. Семена кориандра можно широко использовать в кулинарных це...
165 руб.195 руб.
Кокосовое молоко Aroy-D изготовлено из измельченной мякоти созревших кокосов и может использовaться для приготовления тр...
80 руб.
 Восточная пряность, которая придаёт блюдам незабываемый вкус с лёгкой кислинкой. Используется для приготовления знамени...
168 руб.210 руб.
Шлифованный рис высшего сорта специально для приготовления суши и роллов от бренда Мидори. Высокая клейкость позволит с...
85 руб.
Лимонная трава - популярная специя, которая является обязательной для многих азиатских блюд. Придаёт еде свежий цитрусов...
164 руб.205 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
360 руб.450 руб.
     Популярный в Корее круглозерный рис. Отличается повышенным содержанием клейковины. Клейкий рис...
434 руб.510 руб.
Кокосовые сливки Aroy-D изготавливаются из мякоти отборных зрелых кокосовых орехов. По вкусу они напоминают кокосовое мо...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
197 руб.328 руб.
Зира - это популярная специя для плова и других восточных блюд. Придает пряный аромат и интересный вкус....
5 120 руб.6 400 руб.
Сковорода Classic Titanium Happycal производится в Корее и сделана специально для того, чтобы ее могли использовать как...
1 912 руб.2 250 руб.
     Идеально подходит для всей посуды Happy Call, позволяет готовить вкусные и полезные для здоров...
330 руб.390 руб.
     Душистая приправа для тайских супов. Идеально дополняет курицу и морепродукты. Сушеный лемонгр...
AlfaSystems GoPro GP261D21