Колбаса с папоротником по-дальневосточному

01.jpg

  Колбаса с папоротником по-дальневосточному – это очень вкусное жареное горячее угощение, рецепт которого весьма любопытен – в мясной фарш добавляют измельченный соленый папоротник. В некоторых дальневосточных семьях до сих пор готовят такую колбасу – наверное, еще дедушка Пак в гражданскую войну научил местных партизан.

  Колбаса получается аппетитной, пикантной и вкусной. К ней замечательно подойдут в качестве гарнира как вареный рис, так и жареная картошечка. А также ваши любимые маринованные или соленые овощи. Под такую колбаску хорошо пропустить рюмочку кедровки или соджу. 

Ингредиенты:

  • свинина с жирком – 350 г,
  • соленый папоротник – 150 г,
  • репчатый лук (среднего размера) - 0,5 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • коричневый тростниковый сахар – 2 ч.л.,
  • молотый имбирь – ½ ч.л.,
  • молотый белый жареный кунжут – 1 ч.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л. (или по вкусу и по желанию),
  • соль – щепотка (или по вкусу). 

Поскольку для приготовления этого блюда используется соленый папоротник, его нужно предварительно перед применением замочить в воде на 8-10 часов, чтобы снизить до минимума уровень соли.

СОВЕТ:    
Воду во время отмачивания соленого папоротника желательно несколько раз менять.

По завершении отмачивания слить воду и ополоснуть папоротник проточной водой.

02.jpg 03.jpg

Подготовленный соленый папоротник нарезать на короткие отрезки, примерно 0,5 см длиной.

Подмороженное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 8-10 мм.

04.jpg 05.jpg

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи.

350 руб.500 руб.
     Интересный десерт в японском стиле. Изготавливается в соответствии с традиционными рецептами....
220 руб.
Конфеты в форме шайбочек цвета вареной сгущенки и приятным кремово-кокосовым сладким вкусом. Долго тают во рту, продлева...
214 руб.285 руб.
Шипучие карамельки с освежающим и бодрящим лимонадным вкусом доставят большое удовольствие и радость сладкоежкам. Японск...
90 руб.120 руб.
Галангал — более цитрусовый двоюродный брат имбиря, корневище которого часто используется в азиатской и индийской к...
450 руб.
     Шампунь от корейского премиум-бренда косметики из натуральных ингредиентов Bouquet Garni Nard...
2 250 руб.
Потрясающая работа опытного мастера О Мён Хо. Крышечка инкрустирована перламутром. Складное зеркальце «Космеи» доставит...
660 руб.880 руб.
Полезный натуральный продукт из Кореи. Позволяет готовить разнообразные напитки с ярким вкусом. Концентрированная смесь...
50 руб.
Мягкая нежная конфета с ярким тропическим вкусом и приятной желейной консистенцией. Находка для любителей фруктовых кон...
105 руб.
     Маршмеллоу Suiyidian производятся в Китае. Разноцветный зефир представляет разнообразие фрукто...
43 руб.
Вкусные конфеты Bon Pastil с содержанием сухого яблочного сока, витамина C и безопасного сахарозаменителя. Отлично подой...

Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через чесночный пресс.

06.jpg 07.jpg

Сложить в емкость с бортиками мясной фарш, нарезанный папоротник, репчатый лук и чеснок и добавить остальные ингредиенты в нужном количестве – светлый соевый соус, кунжутное масло, коричневый тростниковый сахар, молотый имбирь, молотый белый жареный кунжут, хлопья красного перца чили (кочукару) и соль.

Затем хорошо перемешать (до липкости фарша).

СОВЕТ:   
Удобнее всего смешивать фарш планетарным миксером.

08.jpg 09.jpg

Наполнить свиные черевы, предварительно подготовленные в соответствии с рекомендацией производителя на упаковке (чаще всего это  замочить их в теплой воде на 20-30 минут. Затем после замачивания пролить через них воду. Это покажет, есть ли в оболочке отверстия), и сформировать колбаски.

СОВЕТ:     
Гриль-колбаски плотно набивать не нужно, иначе при термообработке и закипании жира оболочка может (а точнее, обязательно так и сделает) лопнуть.

СОВЕТ:   
Чтобы черева лучше надевалась, нужно предварительно смазать растительным маслом цевку (насадка для колбасного шприца или мясорубки).

Концы колбаски связать х/б ниткой.

Колбаски можно сформировать по своему усмотрению – например, в виде небольших колбасок, примерно 9-12 см длиной, или наполнить череву и скрутить ее спиралькой (улиткой).

Сформированные колбаски убрать в холодильник примерно на 1 час для формирования вкуса.

Затем колбаски переложить в емкость с бортиками, обдать крутым кипятком и оставить минут на 10.

10.jpg 11.jpg

Затем колбаски смазать растительным маслом, переложить в форму для запекания и запечь в духовке при температуре 150°C в течение примерно 15 минут до зарумянивания.

Жареные колбаски будут хороши как с рисом, так и с другими гарнирами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
524 руб.655 руб.
     Для приготовления требуется вымачивание около суток с периодической сменой воды....
1 799 руб.2 400 руб.
Популярная приправа к блюдам китайской, индийской и корейской кухни. Придаёт неповторимый вкус и аромат. Полезный диетич...
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
520 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21