Колбаса с папоротником по-дальневосточному

01.jpg

  Колбаса с папоротником по-дальневосточному – это очень вкусное жареное горячее угощение, рецепт которого весьма любопытен – в мясной фарш добавляют измельченный соленый папоротник. В некоторых дальневосточных семьях до сих пор готовят такую колбасу – наверное, еще дедушка Пак в гражданскую войну научил местных партизан.

  Колбаса получается аппетитной, пикантной и вкусной. К ней замечательно подойдут в качестве гарнира как вареный рис, так и жареная картошечка. А также ваши любимые маринованные или соленые овощи. Под такую колбаску хорошо пропустить рюмочку кедровки или соджу. 

Ингредиенты:

  • свинина с жирком – 350 г,
  • соленый папоротник – 150 г,
  • репчатый лук (среднего размера) - 0,5 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • коричневый тростниковый сахар – 2 ч.л.,
  • молотый имбирь – ½ ч.л.,
  • молотый белый жареный кунжут – 1 ч.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л. (или по вкусу и по желанию),
  • соль – щепотка (или по вкусу). 

Поскольку для приготовления этого блюда используется соленый папоротник, его нужно предварительно перед применением замочить в воде на 8-10 часов, чтобы снизить до минимума уровень соли.

СОВЕТ:    
Воду во время отмачивания соленого папоротника желательно несколько раз менять.

По завершении отмачивания слить воду и ополоснуть папоротник проточной водой.

02.jpg 03.jpg

Подготовленный соленый папоротник нарезать на короткие отрезки, примерно 0,5 см длиной.

Подмороженное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 8-10 мм.

04.jpg 05.jpg

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи.

78 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
79 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
139 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...

Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через чесночный пресс.

06.jpg 07.jpg

Сложить в емкость с бортиками мясной фарш, нарезанный папоротник, репчатый лук и чеснок и добавить остальные ингредиенты в нужном количестве – светлый соевый соус, кунжутное масло, коричневый тростниковый сахар, молотый имбирь, молотый белый жареный кунжут, хлопья красного перца чили (кочукару) и соль.

Затем хорошо перемешать (до липкости фарша).

СОВЕТ:   
Удобнее всего смешивать фарш планетарным миксером.

08.jpg 09.jpg

Наполнить свиные черевы, предварительно подготовленные в соответствии с рекомендацией производителя на упаковке (чаще всего это  замочить их в теплой воде на 20-30 минут. Затем после замачивания пролить через них воду. Это покажет, есть ли в оболочке отверстия), и сформировать колбаски.

СОВЕТ:     
Гриль-колбаски плотно набивать не нужно, иначе при термообработке и закипании жира оболочка может (а точнее, обязательно так и сделает) лопнуть.

СОВЕТ:   
Чтобы черева лучше надевалась, нужно предварительно смазать растительным маслом цевку (насадка для колбасного шприца или мясорубки).

Концы колбаски связать х/б ниткой.

Колбаски можно сформировать по своему усмотрению – например, в виде небольших колбасок, примерно 9-12 см длиной, или наполнить череву и скрутить ее спиралькой (улиткой).

Сформированные колбаски убрать в холодильник примерно на 1 час для формирования вкуса.

Затем колбаски переложить в емкость с бортиками, обдать крутым кипятком и оставить минут на 10.

10.jpg 11.jpg

Затем колбаски смазать растительным маслом, переложить в форму для запекания и запечь в духовке при температуре 150°C в течение примерно 15 минут до зарумянивания.

Жареные колбаски будут хороши как с рисом, так и с другими гарнирами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
438 руб.675 руб.
     Для приготовления требуется вымачивание около суток с периодической сменой воды....
199 руб.250 руб.
     Здоровый натуральный продукт с высоким содержанием кальция, антиоксидантов, полиненасыщенных ж...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
102 руб.120 руб.
     Качественная лапша с добавлением яичного порошка. Имеет отличный вкус и содержит большое колич...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
880 руб.
Кочукару — молотый красный перец. (Российский красный перец не подходит для большинства корейских блюд.) &nb...
AlfaSystems GoPro GP261D21