Шашлычки из Тток (Тток Ккочхи)

Pic

Шашлычки из Тток (Тток Ккочхи)


Шашлычки из Тток (Тток Ккочхи) – это любопытная корейская закуска, популярная у детей и молодежи. Остро-сладкий пряный соус с яркой гаммой вкусов замечательно дополняет упругие клецки Тток из рисовой муки с приятной жевательной текстурой, насаженные на бамбуковые шпажки. Детишкам очень нравится поедать такое угощение. Традиционный корейский продукт Тток – это очень питательная еда, богатая углеводами, и замечательно насыщает. Корейские студенты с удовольствием лакомятся шашлычками из Тток на вечеринках и веселых празднествах. Блюдо готовится очень просто и быстро. Это вкусное угощение понравится всей семье. 

Ингредиенты:

  • рисовые заготовки Тток – 20 шт.,
  • бамбуковые шпажки – 4 шт.

для соуса:

  • острая перечная паста Кочудян - 1 ст.л.,
  • кетчуп - 1 ст.л.,
  • рисовый сироп (олигосахаридный) - 2 ст.л.,
  • бульон (анчоусный, говяжий или куриный) - 1 ст.л (или больше, чтобы соус сделать более жидким),
  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

для сервировки:

  • жареный белый кунжут - щепотка. 

  В подходящей мисочке приготовить соус для шашлычков.

  Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарубить (или пропустить через чесночный пресс, или натереть на самой мелкой терке).

  Поместить в мисочку ингредиенты для соуса и чеснок. Перемешать содержимое емкости.

  Если кажется, что соус слишком густой – его можно разбавить на свое усмотрение бульоном.

  Вскипятить в кастрюльке (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) воду и опустить в нее заранее промытые проточной водой рисовые брусочки Тток. Варить Тток в кипящей воде в соответствии с инструкцией производителя на этикетке (как правило, это 3-5 минут).

  Готовые палочки Тток откинуть на сито и ополоснуть холодной водой.

СОВЕТ:
Готовые палочки, если они сразу не подаются к столу, лучше залить водой, так как они липкие и могут склеиться.

  Готовые палочки Тток насадить на бамбуковые шампуры по 4-5 штук.

  В небольшой сковороде (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см), слегка смазанной растительным маслом, на среднем огне прогреть, помешивая, приготовленный соус.

  Как только соус начнет пузыриться – снять сковороду с соусом с плиты.

  Смазать насаженные на шпажки брусочки Тток соусом при помощи кулинарной кисточки.

  Сложить шашлычки на сервировочную тарелку, посыпать их горсткой жареного белого кунжута и сразу подавать.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

549 руб.
    Кочукару — молотый красный перец. (Российский красный перец не подходит для большинства кор...
255 руб.288 руб.
     Две порции рисовых брусочков Тток в остром сливочно-луковом соусе. Блюдо легко и быстро, за сч...
79 руб.93 руб.
Традиционная корейская добавка для первых и вторых блюд. Придает пище яркий аромат. Приправа со вкусом говядины Дасида &...
248 руб.292 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
196 руб.226 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной форме. Готовится за несколько минут и отличается превос...
930 руб.1 095 руб.
     Острая перцовая паста Кочудян Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая па...
76 руб.
     Приправу "Манна" можно добавлять в пищу для создания свежего, насыщенного бульона. К готовому...
85 руб.
Острая специя для поклонников азиатской кухни. Улучшит вкус любимых блюд. Дробленый красный перец чили можно добавлять в...
549 руб.
     СП Китая и Южной Кореи      1000 гр., срок годности 12 мес. Кочукар...
108 руб.120 руб.
     Приправа Дасида из японского анчоуса (по кор. мельчи).      прои...
598 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
248 руб.
Главный ингредиент популярного блюда корейской кухни. Имеет традиционную форму, отлично впитывает острый соус и легко по...
460 руб.
Тток - это рисовые брусочки, замороженные, приготовленные из муки клейкого риса (чапсаль кару). Хранятся в мор...
95 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
164 руб.
Томатный кетчуп Daesang отличается нежной консистенцией и подойдёт даже для самых изысканных кушаний. Он отлично сочетае...
334 руб.393 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
4 202,80 руб.4 424 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
470 руб.
     Замороженный полуфабрикат для приготовления корейского новогоднего супа Ттоккук. Продукт не по...
86 руб.105 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
AlfaSystems GoPro GP261D21