Тушеная скумбрия с кимчи (Кодыно кимчи джим)

01-0.jpg

  Тушеная скумбрия с кимчи (Кодыно кимчи джим) – это вкусное корейское блюдо, которое особенно уместно в сырую промозглую пору. Горячее угощение с высокой степенью остроты и насытит, и согреет. Корейцы очень любят ферментированную острую капусту кимчи, и не только в качестве закуски, но и как пикантный ингредиент для приготовления самых разнообразных блюд – от супов и тушеных угощений до пирожков и пельменей.

  В домашней корейской кухне очень востребованы и любимы тушеные блюда – их просто и быстро готовить, они всегда вкусные и сытные. К ним обычно всегда подают вареный рис в качестве гарнира и любимые панчханы (закуски). Тушеная скумбрия с кимчи готовится на основе консервированной скумбрии – очень удобно использовать готовое содержимое баночки, меньше хлопот на кухне и не нужно подготавливать рыбу. Кстати, чем более выдержанная капуста кимчи, тем больше кислых вкусовых ноток будет в готовом блюде. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • консервированная скумбрия – 1 банка (400 г),
  • ферментированная кимчи из пекинской капусты – ½ кочна,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 1 шт.,
  • зеленый чили – 1 стручок,
  • вода - 300 мл,
  • масло периллы (или кунжутное) – 2 ст.л.,
  • кулинарное шаосинское рисовое вино - 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 2 ст.л.,
  • соевая паста Дендян (Твендян) – 1 ст.л., 
  • сахар - 1/2 ст.л. 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Чеснок пропустить через чесночный пресс.

Половинку луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Белую часть стебля лука нарезать тонкими кружками по диагонали.

У стручка острого чили удалить плодоножку, а сам стручок тоже по диагонали нарезать тонкими кружками.

Ферментированную капусту кимчи положить на разделочную доску и нарезать ее поперек на 4 части.

02.jpg 03.jpg

В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см (3001-0022)) на среднем огне разогреть перилловое (или кунжутное) масло и обжарить на нем в течение 3 минут кимчи из капусты и чеснок, периодически помешивая.

Тем временем в кастрюлю (например, Кастрюля Alumite Happycall с керамическим покрытием, диаметр 20 см) налить воду и добавить содержимое банки с консервированной скумбрией,

хлопья красного перца чили (кочукару), соевую пасту Дендян (Твендян), сахар и шаосинское кулинарное рисовое вино.

04.jpg 05.jpg

Поставить кастрюлю на максимальный огонь и довести до закипания жидкость в кастрюле.

Затем уменьшить нагрев до ниже среднего, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 10 минут.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
1 020 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
149 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
44 руб.175 руб.
     Традиционный корейский суп с кимчхи приготовленный с мясом говядины доставит Вам удовольствие...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
175 руб.465 руб.
Одна из серий Ottogi "Cupbap", которая представляет собой вкусный соус с приготовленным рисом в миске. Удобная серия гот...
605 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
192 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
55 руб.170 руб.
Лапша быстрого приготовления Сеутанг со вкусом креветок – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее помощью Вы мо...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

По истечении времени крышку снять и добавить репчатый лук. Снова накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.

После этого крышку снова снять и добавить в кастрюлю белую часть стебля лука и чили. Готовить еще 3 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо подают горячим с отварным белым рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
292 руб.390 руб.
    Соевая паста - один из традиционных корейских пищевых продуктов, сохраненных в течение нескольк...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
296 руб.370 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
790 руб.880 руб.
Натуральный продукт, без добавок. Целый кочан в вакуумной упаковке. Приготовлен по настоящему южно-корейскому рецепту в...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
3 870 руб.4 550 руб.
     Традиционное корейское блюдо из квашеной пекинской капусты с луком, чесноком и специями. Укреп...
630 руб.
     Вес: 1000 г. Упакована в целофан. Китай...
AlfaSystems GoPro GP261D21