Тушеная скумбрия с кимчи (Кодыно кимчи джим)

01-0.jpg

  Тушеная скумбрия с кимчи (Кодыно кимчи джим) – это вкусное корейское блюдо, которое особенно уместно в сырую промозглую пору. Горячее угощение с высокой степенью остроты и насытит, и согреет. Корейцы очень любят ферментированную острую капусту кимчи, и не только в качестве закуски, но и как пикантный ингредиент для приготовления самых разнообразных блюд – от супов и тушеных угощений до пирожков и пельменей.

  В домашней корейской кухне очень востребованы и любимы тушеные блюда – их просто и быстро готовить, они всегда вкусные и сытные. К ним обычно всегда подают вареный рис в качестве гарнира и любимые панчханы (закуски). Тушеная скумбрия с кимчи готовится на основе консервированной скумбрии – очень удобно использовать готовое содержимое баночки, меньше хлопот на кухне и не нужно подготавливать рыбу. Кстати, чем более выдержанная капуста кимчи, тем больше кислых вкусовых ноток будет в готовом блюде. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • консервированная скумбрия – 1 банка (400 г),
  • ферментированная кимчи из пекинской капусты – ½ кочна,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • зеленый лук (только белая часть стебля) – 1 шт.,
  • зеленый чили – 1 стручок,
  • вода - 300 мл,
  • масло периллы (или кунжутное) – 2 ст.л.,
  • кулинарное шаосинское рисовое вино - 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 2 ст.л.,
  • соевая паста Дендян (Твендян) – 1 ст.л., 
  • сахар - 1/2 ст.л. 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Чеснок пропустить через чесночный пресс.

Половинку луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Белую часть стебля лука нарезать тонкими кружками по диагонали.

У стручка острого чили удалить плодоножку, а сам стручок тоже по диагонали нарезать тонкими кружками.

Ферментированную капусту кимчи положить на разделочную доску и нарезать ее поперек на 4 части.

02.jpg 03.jpg

В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см (3001-0022)) на среднем огне разогреть перилловое (или кунжутное) масло и обжарить на нем в течение 3 минут кимчи из капусты и чеснок, периодически помешивая.

Тем временем в кастрюлю (например, Кастрюля Alumite Happycall с керамическим покрытием, диаметр 20 см) налить воду и добавить содержимое банки с консервированной скумбрией,

хлопья красного перца чили (кочукару), соевую пасту Дендян (Твендян), сахар и шаосинское кулинарное рисовое вино.

04.jpg 05.jpg

Поставить кастрюлю на максимальный огонь и довести до закипания жидкость в кастрюле.

Затем уменьшить нагрев до ниже среднего, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 10 минут.

598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

По истечении времени крышку снять и добавить репчатый лук. Снова накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.

После этого крышку снова снять и добавить в кастрюлю белую часть стебля лука и чили. Готовить еще 3 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовое блюдо подают горячим с отварным белым рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
296 руб.370 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
292 руб.390 руб.
    Соевая паста - один из традиционных корейских пищевых продуктов, сохраненных в течение нескольк...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
790 руб.880 руб.
Натуральный продукт, без добавок. Целый кочан в вакуумной упаковке. Приготовлен по настоящему южно-корейскому рецепту в...
3 870 руб.4 550 руб.
     Традиционное корейское блюдо из квашеной пекинской капусты с луком, чесноком и специями. Укреп...
AlfaSystems GoPro GP261D21