Жареная курица с помидорами и яйцом (Томато так касымсаль поккым)

Жареная курица с помидорами и яйцом (Томато так касымсаль поккым)

01.jpg

  Жареная курица с помидорами и яйцом (Томато так касымсаль поккым) – это очень интересная версия корейской яичницы. Куриное мясо маринуется в молоке с добавлением соли и перца и затем обжаривается с помидорами, яйцом и зеленым луком. Сытное вкусное блюдо с богатой вкусовой гаммой содержит много белка и весьма полезно в качестве как завтрака, так и ужина. Корейцы делают трапезу более богатой, дополняя это аппетитное угощение вареным рисом на гарнир и разнообразными панчханами (закусками). 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки – 1 шт. (примерно 200 г),
  • помидор (среднего размера) – 2 шт.,
  • зеленый лук - 2 стебля,
  • растительное масло – 1 ч.л.

для маринада курицы:

  • коровье молоко - 200 мл,
  • соль – ½ ч.л.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для яичницы-болтушки:

  • сырое куриное яйцо - 2 шт.,
  • коровье молоко - 100 мл,
  • соль – ½ ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу). 

Филе грудки нарезать небольшими кусочками, удобными для еды палочками.

Поместить кусочки мяса в миску с бортиками, добавить соль и черный молотый перец, а затем перемешать содержимое миски.

Затем добавить молоко и оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.

В другую миску выпустить сырые куриные яйца, добавить соль и перец и слегка взбить яичную массу, как для омлета. Затем добавить молоко в нужном количестве и еще раз перемешать содержимое миски.

02.jpg 03.jpg

Нарезать помидоры крупными дольками.

Зеленый лук нарезать на отрезки примерно 5-6 см длиной.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем помидоры, помешивая, примерно в течение 2 минут.

Затем добавить кусочки маринованной курицы и продолжить готовить дальше, помешивая, еще 2 минуты.

04.jpg 05.jpg

Затем отодвинуть содержимое сковороды в сторону, освободив примерно половину дна сковороды.

Вылить на освободившееся место яичную болтушку и, помешивая, обжарить яйцо до готовности.

Затем по готовности яйца перемешать содержимое сковороды.

Добавить в сковороду зеленый лук. Перемешать содержимое сковороды и готовить еще примерно 1 минуту, чтобы лук обмяк. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое сковороды разделить поровну между двумя порционными тарелками и сразу подавать к столу. Отварной белый рис и любимые панчханы будут уместны.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
195 руб.230 руб.
Кимчи – это национальное корейское блюдо из пекинской капусты. Оно имеет жгучий пикантный вкус и часто используется в ка...
536 руб.670 руб.
     Традиционное блюдо, без которого в Корее не обходится практически ни одна трапеза. Отличается...
62 руб.89 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
610 руб.
Чеснок соленый в остром соусе Маныль мучим 200 г ( ) - один из видов корейских закусок (панчан). В сос...
610 руб.
     Корейский салат из соленой черемши в остром соусе готов к употреблению, упакован в целофан и п...
610 руб.
     Сушеные кальмары - один из компонентов в рецептах блюд традиционной корейской кухни.  &...
949 руб.1 265 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21