Удон с обжаренной капустой (Янбэчху поккым удон)

   Удон с обжаренной капустой (Янбэчху поккым удон) – простое и повседневное блюдо корейской кухни. Лапша в Корее, как, впрочем, и во всем регионе Юго-Восточной Азии, занимает в рационе населения второе место по важности после риса. Лапша удон - один из популярных видов лапши, готовят ее из пшеничной муки, она имеет больший диаметр, чем другие разновидности лапши. Лапша удон хороша тем, что в готовом виде прекрасно впитывает соусы, которые добавляют к этой лапше. Янбэчху поккым удон похож на японские варианты жареного удона - яки удон. К сначала вареной, а затем обжаренной лапше добавляют различные топпинги. Это могут быть одни только овощи или, в более богатой вариации, еще и кусочки мяса (любого), морепродуктов или рыбы. Еще такие блюда обязательно сдабривают различными соусами для обжаривания. Они придают сочность готовому блюду и задают вкусовую гамму. В любом случае подобные угощения очень просто готовить. Они бюджетны и питательны. К тому же такие блюда, как правило, хранятся два-три дня в холодильнике. А значит, их можно приготовить впрок.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • лапша удон – 2 порции (вареной лапши 300 г, сушеной 160-180 г),
  • белокочанная капуста - 2 листа,
  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • зеленый лук - 1 стебель,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • отвар лапши (вода, в которой варилась лапша) – 4 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

для соуса для обжаривания:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

СОВЕТ:    Лапшу удон можно использовать свежую, варенозамороженную или сухую. Свежей или варенозамороженной лапши потребуется 300 г, сушеной 160-180 г.

Листья капусты нарезать квадратиками, примерно 3*3 см, или как получится.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить четвертинку и нарезать ее тонкими клиньями.

02.jpg 03.jpg

Вскипятить достаточное количество воды для варки лапши. Если используется свежая или свежезамороженная лапша, то ее нужно варить 10-30 секунд.

Если варить сушеную лапшу, то в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

Затем готовую лапшу откинуть на сито и дать стечься. Воду, в которой варилась лапша, пока выливать не нужно - она еще пригодится.

04.jpg 05.jpg

Очистить от шелухи весь чеснок (4 зубчика) и пропустить через чесночный пресс, затем разделить на две примерно равные части.

Одну часть измельченного чеснока поместить в пиалу, туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обжаривания - устричный соус, корейский соевый соус, рыбный соус (анчоусный), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и молотый черный перец.

СОВЕТ:    Вместо олигосахаридного (кукурузного или рисового) сиропа можно использовать сахар-песок в тех же количествах.

Затем содержимое пиалы перемешать до однородности.

06.jpg 07.jpg

В воке на среднем огне разогреть растительное масло, добавить в вок капусту, репчатый лук и вторую часть измельченного чеснока. Все перемешать и готовить, помешивая, до смягчения капусты, примерно 5 минут.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Затем добавить в вок вареную лапшу удон, а за ней - приготовленный соус для обжаривания.

08.jpg 09.jpg

Перемешать содержимое вока и готовить до прогрева лапши до желаемой температуры. Примерно 2 минуты.

Затем сдобрить содержимое вока зеленым луком. Готово.

10.jpg 11.jpg

Разделить содержимое вока пополам между двумя порционными тарелками и сразу подавать угощение к столу. Отличным дополнением к трапезе будут любимые закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
87 руб.109 руб.
Пшеничная лапша для популярного японского блюда удон.
236 руб.295 руб.
Это натуральный рыбный соус из очищенных анчоусов. Его можно использовать для приготовления различных видов кимчи, таких...
152 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
372 руб.496 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
6 948 руб.8 685 руб.
HappyCall Crocodile представляет новую форму, размер и преимущества. Используется очень прочное антипригарное покрытие,...
225 руб.265 руб.
Здоровый диетический продукт. Содержит большое количество антиоксидантов, имеет низкую калорийность. Соевый соус естеств...
AlfaSystems GoPro GP261D21