Удон с обжаренной капустой (Янбэчху поккым удон)

   Удон с обжаренной капустой (Янбэчху поккым удон) – простое и повседневное блюдо корейской кухни. Лапша в Корее, как, впрочем, и во всем регионе Юго-Восточной Азии, занимает в рационе населения второе место по важности после риса. Лапша удон - один из популярных видов лапши, готовят ее из пшеничной муки, она имеет больший диаметр, чем другие разновидности лапши. Лапша удон хороша тем, что в готовом виде прекрасно впитывает соусы, которые добавляют к этой лапше. Янбэчху поккым удон похож на японские варианты жареного удона - яки удон. К сначала вареной, а затем обжаренной лапше добавляют различные топпинги. Это могут быть одни только овощи или, в более богатой вариации, еще и кусочки мяса (любого), морепродуктов или рыбы. Еще такие блюда обязательно сдабривают различными соусами для обжаривания. Они придают сочность готовому блюду и задают вкусовую гамму. В любом случае подобные угощения очень просто готовить. Они бюджетны и питательны. К тому же такие блюда, как правило, хранятся два-три дня в холодильнике. А значит, их можно приготовить впрок.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • лапша удон – 2 порции (вареной лапши 300 г, сушеной 160-180 г),
  • белокочанная капуста - 2 листа,
  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • зеленый лук - 1 стебель,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • отвар лапши (вода, в которой варилась лапша) – 4 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

для соуса для обжаривания:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

СОВЕТ:    Лапшу удон можно использовать свежую, варенозамороженную или сухую. Свежей или варенозамороженной лапши потребуется 300 г, сушеной 160-180 г.

Листья капусты нарезать квадратиками, примерно 3*3 см, или как получится.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить четвертинку и нарезать ее тонкими клиньями.

02.jpg 03.jpg

Вскипятить достаточное количество воды для варки лапши. Если используется свежая или свежезамороженная лапша, то ее нужно варить 10-30 секунд.

Если варить сушеную лапшу, то в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

Затем готовую лапшу откинуть на сито и дать стечься. Воду, в которой варилась лапша, пока выливать не нужно - она еще пригодится.

04.jpg 05.jpg

Очистить от шелухи весь чеснок (4 зубчика) и пропустить через чесночный пресс, затем разделить на две примерно равные части.

Одну часть измельченного чеснока поместить в пиалу, туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для соуса для обжаривания - устричный соус, корейский соевый соус, рыбный соус (анчоусный), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и молотый черный перец.

СОВЕТ:    Вместо олигосахаридного (кукурузного или рисового) сиропа можно использовать сахар-песок в тех же количествах.

Затем содержимое пиалы перемешать до однородности.

06.jpg 07.jpg

В воке на среднем огне разогреть растительное масло, добавить в вок капусту, репчатый лук и вторую часть измельченного чеснока. Все перемешать и готовить, помешивая, до смягчения капусты, примерно 5 минут.

Затем добавить в вок вареную лапшу удон, а за ней - приготовленный соус для обжаривания.

08.jpg 09.jpg

Перемешать содержимое вока и готовить до прогрева лапши до желаемой температуры. Примерно 2 минуты.

Затем сдобрить содержимое вока зеленым луком. Готово.

10.jpg 11.jpg

Разделить содержимое вока пополам между двумя порционными тарелками и сразу подавать угощение к столу. Отличным дополнением к трапезе будут любимые закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
196 руб.245 руб.
Здоровый диетический продукт. Содержит большое количество антиоксидантов, имеет низкую калорийность. Соевый соус естеств...
130 руб.185 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
6 510 руб.9 300 руб.
HappyCall Crocodile представляет новую форму, размер и преимущества. Используется очень прочное антипригарное покрытие,...
296 руб.370 руб.
Рафинированное масло без запаха с нейтральным вкусом, идеально подходит для обжарки, приготовления продуктов во фритюре...
312 руб.390 руб.
Качественный продукт с натуральным составом. Отличная приправа для азиатских блюд. Устричный соус Премиум Daesang придас...
AlfaSystems GoPro GP261D21