Тушеный картофель с тунцом (Чамчи камджа джорим)

001.jpg

  Тушеный картофель с тунцом (Чамчи камджа джорим) – это вкусное корейское блюдо высокой степени остроты. Отличный вариант для домашнего обеда – готовится очень просто и быстро, и блюдо получается сытным и согревающим. Такое угощение очень кстати в зимнюю и осеннюю пору, когда за окном сыро, холодно.

  Для приготовления этого блюда используется минимум ингредиентов – картофель, консервированный тунец, репчатый лук, лук-порей и приправы. Непременные составляющие соуса для тушения - традиционная корейская острая паста Кочудян, хлопья чили и соевый соус. Рецепт очень простой, хлопот минимум. Находка для тех, у кого нет времени или сил готовить сложные обеденные блюда. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • консервированный тунец – 1 банка (185 г),
  • картофель (среднего размера) – 2 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • лук-порей – 1 отрезок примерно 10 см длиной,
  • вода – 200 мл,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для соуса для тушения:

  • острая перечная паста Кочудян - 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус (джин) – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сахар - 1 ст.л. 

Сначала нужно подготовить соус для тушения.

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты – острую перечную пасту Кочудян, хлопья красного перца чили (кочукару), корейский соевый соус (джин) и сахар. Затем добавить чесночную кашицу. Хорошо перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов и растворения сахара.

02.jpg 03.jpg

Репчатый лук очистить от шелухи. Отрезать половину луковицы и нарезать ее небольшими кубиками.

Лук-порей нарезать кружками, примерно 0,5 см толщиной.

СОВЕТ:  
Можно использовать замороженный лук-порей.

Отцедить через ситечко с тунца жидкость.

Картофель почистить и нарезать кружками, примерно 1 см толщиной, а затем кружки нарезать на 4 части крест-накрест.

В подходящей емкости кастрюлю (например, Кастрюля с крышкой Diamond HappyCall 3900-0077 20 см) переложить картофель и репчатый лук.

04.jpg 05.jpg

Поверх овощей выложить консервированного тунца.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Затем добавить в кастрюлю лук-порей.

06.jpg 07.jpg

Добавить в кастрюлю воду и приготовленный соус для тушения.

Поставить кастрюлю на плиту на максимальный огонь и довести воду до закипания. Затем нагрев уменьшить до малого, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности картофеля (примерно 15 минут). Затем снять с кастрюли крышку, добавить черный перец и готовить еще несколько минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость, но не полностью. Готово.

08.jpg 09.jpg

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать. К этому блюду предлагают отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
416 руб.520 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
408 руб.480 руб.
Острая паста Кочудян готовится путём ферментирования соевых бобов, приправленных острым красным перцем. Это популярный и...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
880 руб.
Кочукару — молотый красный перец. (Российский красный перец не подходит для большинства корейских блюд.) &nb...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
230 руб.330 руб.
Качественная корейская паста для супов и вторых блюд. Придает яркий острый вкус. Перцовая паста Кочудян CJ является бога...
6 120 руб.7 200 руб.
     Кастрюля небольшого размера с антипригарным покрытием внутренней поверхности. Легко очищается...
AlfaSystems GoPro GP261D21