Тушеная брюссельская капуста с говядиной (Панъурянбэчху согоги джорим)

   Тушеная брюссельская капуста с говядиной (Панъурянбэчху согоги джорим) – это корейское горячее блюдо, которое готовится чрезвычайно просто, а угощение получается очень вкусным. К тому же оно весьма полезное – мясо богато белком, а брюссельская капуста – клетчаткой, солидным набором витаминов и ценных минералов.

   Брюссельская капуста попала в современную корейскую кухню из Европы и полюбилась корейцам своей хрусткой текстурой, сладковатым вкусом и быстротой приготовления. Этот продукт идеально сочетается с мясом, грибами, тофу. Соус для тушения придает блюду богатую вкусовую гамму благодаря традиционным корейским приправам и специям – чесноку, соевому соусу, рисовому вину, олигосахаридному кулинарному сиропу и черному перцу.

 

Время для подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • брюссельская капуста - 8 кочанчиков,
  • постная говядина – 200 г,
  • растительное масло – 2 ст.л.

для маринада мяса:

  • соль - 0,5 ст.л.,
  • черный молотый перец - 0,5 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 0,5 ст.л.

для соуса для тушения:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 1 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 0,5 ст.л.,
  • сахар-песок - 1,5 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – по вкусу.

 

Чеснок очистить от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - корейский соевый соус, саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, сахар, черный молотый перец и чесночную кашицу. Затем все хорошо перемешать, чтобы растворился сахар и ингредиенты равномерно смешались.

Кочешки брюссельской капусты разрезать вдоль пополам.

Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно со стороной 2 см.

Кусочки мяса переложить в пиалу и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада мяса - саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль), черный молотый перец и соль. Затем все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.

02.jpg 03.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Когда масло разогреется, добавить в сковороду маринованные кусочки мяса и готовить их до изменения цвета, помешивая. Мясо в этом случае будет готово на 70-80%.

Затем добавить в сковороду половинки кочешков брюссельской капусты и приготовленный соус для тушения. Перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, 4-5 минут. Затем посыпать содержимое сковороды кунжутом. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку и подавать к столу с отварным рисом и любимыми панчханами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
196 руб.245 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
259 руб.370 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
72 руб.96 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
248 руб.310 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
AlfaSystems GoPro GP261D21