Тушеная брюссельская капуста с говядиной (Панъурянбэчху согоги джорим)

Тушеная брюссельская капуста с говядиной (Панъурянбэчху согоги джорим)

   Тушеная брюссельская капуста с говядиной (Панъурянбэчху согоги джорим) – это корейское горячее блюдо, которое готовится чрезвычайно просто, а угощение получается очень вкусным. К тому же оно весьма полезное – мясо богато белком, а брюссельская капуста – клетчаткой, солидным набором витаминов и ценных минералов.

   Брюссельская капуста попала в современную корейскую кухню из Европы и полюбилась корейцам своей хрусткой текстурой, сладковатым вкусом и быстротой приготовления. Этот продукт идеально сочетается с мясом, грибами, тофу. Соус для тушения придает блюду богатую вкусовую гамму благодаря традиционным корейским приправам и специям – чесноку, соевому соусу, рисовому вину, олигосахаридному кулинарному сиропу и черному перцу.

 

Время для подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • брюссельская капуста - 8 кочанчиков,
  • постная говядина – 200 г,
  • растительное масло – 2 ст.л.

для маринада мяса:

  • соль - 0,5 ст.л.,
  • черный молотый перец - 0,5 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 0,5 ст.л.

для соуса для тушения:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль) – 1 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 0,5 ст.л.,
  • сахар-песок - 1,5 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – по вкусу.

 

Чеснок очистить от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для тушения - корейский соевый соус, саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, сахар, черный молотый перец и чесночную кашицу. Затем все хорошо перемешать, чтобы растворился сахар и ингредиенты равномерно смешались.

Кочешки брюссельской капусты разрезать вдоль пополам.

Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно со стороной 2 см.

Кусочки мяса переложить в пиалу и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада мяса - саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино, или массуль), черный молотый перец и соль. Затем все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.

02.jpg 03.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Когда масло разогреется, добавить в сковороду маринованные кусочки мяса и готовить их до изменения цвета, помешивая. Мясо в этом случае будет готово на 70-80%.

Затем добавить в сковороду половинки кочешков брюссельской капусты и приготовленный соус для тушения. Перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, 4-5 минут. Затем посыпать содержимое сковороды кунжутом. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку и подавать к столу с отварным рисом и любимыми панчханами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
AlfaSystems GoPro GP261D21