Закуска из острого зеленого перца с соевой пастой твендян (Путкочу твендян мучим)

Закуска из острого зеленого перца с соевой пастой твендян (Путкочу твендян мучим)

   Закуска из острого зеленого перца с соевой пастой твендян (Путкочу твендян мучим) – это корейская закуска для любителей жгучих вкусов. Свежие перчики высокой степени остроты, лук и огненная заправка, в составе которой – хлопья сушеного перца чили и острая перечная паста Кочудян. Всё, как любят корейцы. Чеснок и кунжутное масло придадут закуске аппетитный аромат и дополнительные оттенки вкуса, а соевая паста Твендян, входящая в состав заправки, придаст этому панчхану вкус умами и сделает его еще более вкусным. Закуску следует подавать в составе обеда в качестве пикантного дополнения. Стоит помнить, что острая пища противопоказана при проблемах с ЖКТ.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • острый зеленый перец - 4 шт.,
  • репчатый лук - ¼ шт.

для заправки закуски:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 0,3 ст.л.,
  • соевая паста Твендян - 2 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 0,3 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – щепотка.

 

У стручков острого зеленого перца удалить плодоножки, а затем стручки нарезать кружками, примерно 1 см шириной.

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить четвертинку луковицы и нарезать ее квадратиками.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

В пиалу поместить измельченный чеснок и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для заправки - хлопья красного перца чили (кочукару), соевую пасту Твендян, острую перечную пасту Кочудян, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и кунжутное масло. Затем все хорошо перемешать до однородности.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками поместить кружки острого зеленого перца и квадратики репчатого лука. Затем добавить заправку и все перемешать, чтобы овощи покрылись заправкой.

СОВЕТ:   Заправлять овощи заправкой стоит непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не дали жидкость.

Переложить приготовленную закуску на сервировочную посуду и сдобрить белым жареным кунжутом.

04.jpg 05.jpg

Готовая закуска окажется очень кстати к основным блюдам и белому отварному рису.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
345 руб.460 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
328 руб.410 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
264 руб.330 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
255 руб.340 руб.
     Добавка к выпечке и необычным азиатским соусам. Делает еду более питательной и позволяет воспо...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
384 руб.480 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
599 руб.750 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
640 руб.
     Вес: 1000 г. Упакована в целофан. Китай...
AlfaSystems GoPro GP261D21