Закуска из острого зеленого перца с соевой пастой твендян (Путкочу твендян мучим)

   Закуска из острого зеленого перца с соевой пастой твендян (Путкочу твендян мучим) – это корейская закуска для любителей жгучих вкусов. Свежие перчики высокой степени остроты, лук и огненная заправка, в составе которой – хлопья сушеного перца чили и острая перечная паста Кочудян. Всё, как любят корейцы. Чеснок и кунжутное масло придадут закуске аппетитный аромат и дополнительные оттенки вкуса, а соевая паста Твендян, входящая в состав заправки, придаст этому панчхану вкус умами и сделает его еще более вкусным. Закуску следует подавать в составе обеда в качестве пикантного дополнения. Стоит помнить, что острая пища противопоказана при проблемах с ЖКТ.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • острый зеленый перец - 4 шт.,
  • репчатый лук - ¼ шт.

для заправки закуски:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 0,3 ст.л.,
  • соевая паста Твендян - 2 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 0,3 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – щепотка.

 

У стручков острого зеленого перца удалить плодоножки, а затем стручки нарезать кружками, примерно 1 см шириной.

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить четвертинку луковицы и нарезать ее квадратиками.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

В пиалу поместить измельченный чеснок и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для заправки - хлопья красного перца чили (кочукару), соевую пасту Твендян, острую перечную пасту Кочудян, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и кунжутное масло. Затем все хорошо перемешать до однородности.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками поместить кружки острого зеленого перца и квадратики репчатого лука. Затем добавить заправку и все перемешать, чтобы овощи покрылись заправкой.

112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
138 руб.250 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...

СОВЕТ:   Заправлять овощи заправкой стоит непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не дали жидкость.

Переложить приготовленную закуску на сервировочную посуду и сдобрить белым жареным кунжутом.

04.jpg 05.jpg

Готовая закуска окажется очень кстати к основным блюдам и белому отварному рису.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.495 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
296 руб.370 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
376 руб.470 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
372 руб.496 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
AlfaSystems GoPro GP261D21