Закуска из острого зеленого перца с соевой пастой твендян (Путкочу твендян мучим) – это корейская закуска для любителей жгучих вкусов. Свежие перчики высокой степени остроты, лук и огненная заправка, в составе которой – хлопья сушеного перца чили и острая перечная паста Кочудян. Всё, как любят корейцы. Чеснок и кунжутное масло придадут закуске аппетитный аромат и дополнительные оттенки вкуса, а соевая паста Твендян, входящая в состав заправки, придаст этому панчхану вкус умами и сделает его еще более вкусным. Закуску следует подавать в составе обеда в качестве пикантного дополнения. Стоит помнить, что острая пища противопоказана при проблемах с ЖКТ.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 5 минут.
Общее время: 15 минут.
Ингредиенты (на 3 порции):
- острый зеленый перец - 4 шт.,
- репчатый лук - ¼ шт.
для заправки закуски:
- чеснок – 2 зубчика,
- хлопья красного перца чили (кочукару) – 0,3 ст.л.,
- соевая паста Твендян - 2 ст.л.,
- острая перечная паста Кочудян – 0,3 ст.л.,
- олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.,
- кунжутное масло – 1 ст.л.,
- белый жареный кунжут – щепотка.
У стручков острого зеленого перца удалить плодоножки, а затем стручки нарезать кружками, примерно 1 см шириной.
Репчатый лук очистить от шелухи, отделить четвертинку луковицы и нарезать ее квадратиками.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.
В пиалу поместить измельченный чеснок и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для заправки - хлопья красного перца чили (кочукару), соевую пасту Твендян, острую перечную пасту Кочудян, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и кунжутное масло. Затем все хорошо перемешать до однородности.
В миску с бортиками поместить кружки острого зеленого перца и квадратики репчатого лука. Затем добавить заправку и все перемешать, чтобы овощи покрылись заправкой.
СОВЕТ: Заправлять овощи заправкой стоит непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не дали жидкость.
Переложить приготовленную закуску на сервировочную посуду и сдобрить белым жареным кунжутом.
Готовая закуска окажется очень кстати к основным блюдам и белому отварному рису.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.