Свекольное кимчи на воде (Питхы мулькимчива)

  Свекольное кимчи на воде (Питхы мулькимчива) – это одно из «быстрых» корейских кимчи, для ферментации которого достаточно всего лишь одного дня. Затем закуску нужно охладить – и можно подавать ее к столу. Готовится это кимчи достаточно просто. Свекла в корейских продуктовых магазинах появилась не так давно, но предприимчивые хозяйки быстро распробовали этот корнеплод, и корейская кухня начала обогащаться рецептами вкусных свекольных панчханов.

  Это свекольное кимчи совсем не острое, в нем нет перца и острых приправ. Богатую гамму вкусов этой закуски формирует заправка из пюрированных овощей и фруктов с добавлением чеснока, имбиря, сахара и соли. Это кимчи можно подавать не только в качестве закуски, но и как гарнир к блюдам из мяса или рыбы. Особенно хорош этот панчхан как дополнение к холодной лапше Сомен - получается вкусное прохладительное и освежающее блюдо с пестрой цветовой гаммой и весьма аппетитным внешним видом.

 

Время приготовления: 40 минут.

Время заквашивания кимчи: 1 сутки.

 

Ингредиенты (на 1,8 литра):

  • огурец - 2 шт.,
  • белая редька дайкон - 200 г,
  • свекла - ¼ шт.,
  • зеленый лук - 3 стебля,
  • соль – 3 ст.л.

для мучной пасты:

  • вода – 400 мл,
  • мука из клейкого риса (чапсари) – 2 ст.л.

для заправки кимчи:

  • вода – 1,2 л,
  • желтая груша - ¼ шт.,
  • лук репчатый - ¼ шт.,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 3 см длиной,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • соль – 2 ст.л.

 

У огурцов удалить кончики и нарезать их кружками примерно 5-7 мм толщиной.

Затем поместить кружки огурца в миску с бортиками и добавить 1 ст.л. соли. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 20 минут, чтобы огурцы дали сок.

Очистить от верхнего слоя редьку дайкон и нарезать ее кубиками со стороной примерно 2,5 см. Затем кубики нарезать пластинками, толщиной примерно как и огурец. Переложить пластинки редьки в другую миску, добавить 1 ст.л. соли и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.

02.jpg 03.jpg

Свеклу очистить от верхнего слоя и тоже нарезать кубиками, как и дайкон. Поместить ломтики свеклы в отдельную миску, добавить 1 ст.л. соли, перемешать и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

По истечении времени слить выделившуюся жидкость из огурцов, редьки и свеклы.

Теперь нужно приготовить мучную пасту. В кастрюлю налить воду, добавить муку из клейкого риса и готовить на среднем огне, помешивая, до загустения содержимого кастрюли. Как только паста загустеет – сразу снять кастрюлю с огня и дать остыть при комнатной температуре.

04.jpg 05.jpg

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки примерно 3 см длиной.

Теперь нужно приготовить заправку для кимчи.

У четвертинки желтой груши удалить сердцевину и снять шкурку.

Четвертинку репчатого лука очистить от шелухи.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
308 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
580 руб.830 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...

Чеснок тоже очистить от шелухи.

Кусочек имбиря очистить от шкурки.

Затем поместить подготовленные грушу, репчатый лук, чеснок и имбирь в чашу блендера и прокрутить до измельчения. Затем добавить воду и еще раз прокрутить до однородной массы.

Процедить получившуюся жидкость через мелкое сито или через марлю.

06.jpg 07.jpg

Переложить в миску с бортиками приготовленную и остывшую мучную пасту, добавить отцеженную жидкость, сахар-песок и соль и хорошо все перемешать до растворения сахара и соли.

Добавить в миску с заправкой для кимчи ломтики огурца, редьки и свеклы и отрезки зеленого лука. Перемешать содержимое емкости и оставить для заквашивания при комнатной температуре на 1 сутки.

08.jpg 09.jpg

Через сутки накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник для охлаждения. Когда кимчи охладится – им можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
649 руб.865 руб.
     Остро приправленная квашеная (ферментированная) пекинская капуста с овощами (морко...
180 руб.240 руб.
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
790 руб.880 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
1 160 руб.1 450 руб.
    Надежный нож с лезвием из японской стали. Имеет жлегантный и простой дизайн. Нож Basic Comfort...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21