Свекольное кимчи на воде (Питхы мулькимчива)

  Свекольное кимчи на воде (Питхы мулькимчива) – это одно из «быстрых» корейских кимчи, для ферментации которого достаточно всего лишь одного дня. Затем закуску нужно охладить – и можно подавать ее к столу. Готовится это кимчи достаточно просто. Свекла в корейских продуктовых магазинах появилась не так давно, но предприимчивые хозяйки быстро распробовали этот корнеплод, и корейская кухня начала обогащаться рецептами вкусных свекольных панчханов.

  Это свекольное кимчи совсем не острое, в нем нет перца и острых приправ. Богатую гамму вкусов этой закуски формирует заправка из пюрированных овощей и фруктов с добавлением чеснока, имбиря, сахара и соли. Это кимчи можно подавать не только в качестве закуски, но и как гарнир к блюдам из мяса или рыбы. Особенно хорош этот панчхан как дополнение к холодной лапше Сомен - получается вкусное прохладительное и освежающее блюдо с пестрой цветовой гаммой и весьма аппетитным внешним видом.

 

Время приготовления: 40 минут.

Время заквашивания кимчи: 1 сутки.

 

Ингредиенты (на 1,8 литра):

  • огурец - 2 шт.,
  • белая редька дайкон - 200 г,
  • свекла - ¼ шт.,
  • зеленый лук - 3 стебля,
  • соль – 3 ст.л.

для мучной пасты:

  • вода – 400 мл,
  • мука из клейкого риса (чапсари) – 2 ст.л.

для заправки кимчи:

  • вода – 1,2 л,
  • желтая груша - ¼ шт.,
  • лук репчатый - ¼ шт.,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 3 см длиной,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • соль – 2 ст.л.

 

У огурцов удалить кончики и нарезать их кружками примерно 5-7 мм толщиной.

Затем поместить кружки огурца в миску с бортиками и добавить 1 ст.л. соли. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 20 минут, чтобы огурцы дали сок.

Очистить от верхнего слоя редьку дайкон и нарезать ее кубиками со стороной примерно 2,5 см. Затем кубики нарезать пластинками, толщиной примерно как и огурец. Переложить пластинки редьки в другую миску, добавить 1 ст.л. соли и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.

02.jpg 03.jpg

Свеклу очистить от верхнего слоя и тоже нарезать кубиками, как и дайкон. Поместить ломтики свеклы в отдельную миску, добавить 1 ст.л. соли, перемешать и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

По истечении времени слить выделившуюся жидкость из огурцов, редьки и свеклы.

Теперь нужно приготовить мучную пасту. В кастрюлю налить воду, добавить муку из клейкого риса и готовить на среднем огне, помешивая, до загустения содержимого кастрюли. Как только паста загустеет – сразу снять кастрюлю с огня и дать остыть при комнатной температуре.

04.jpg 05.jpg

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки примерно 3 см длиной.

Теперь нужно приготовить заправку для кимчи.

У четвертинки желтой груши удалить сердцевину и снять шкурку.

Четвертинку репчатого лука очистить от шелухи.

215 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
50 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
189 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
234 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
190 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
192 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Чеснок тоже очистить от шелухи.

Кусочек имбиря очистить от шкурки.

Затем поместить подготовленные грушу, репчатый лук, чеснок и имбирь в чашу блендера и прокрутить до измельчения. Затем добавить воду и еще раз прокрутить до однородной массы.

Процедить получившуюся жидкость через мелкое сито или через марлю.

06.jpg 07.jpg

Переложить в миску с бортиками приготовленную и остывшую мучную пасту, добавить отцеженную жидкость, сахар-песок и соль и хорошо все перемешать до растворения сахара и соли.

Добавить в миску с заправкой для кимчи ломтики огурца, редьки и свеклы и отрезки зеленого лука. Перемешать содержимое емкости и оставить для заквашивания при комнатной температуре на 1 сутки.

08.jpg 09.jpg

Через сутки накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник для охлаждения. Когда кимчи охладится – им можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
187 руб.250 руб.
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
1 160 руб.1 450 руб.
    Надежный нож с лезвием из японской стали. Имеет жлегантный и простой дизайн. Нож Basic Comfort...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
720 руб.760 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
AlfaSystems GoPro GP261D21