Свекольное кимчи на воде (Питхы мулькимчива)

  Свекольное кимчи на воде (Питхы мулькимчива) – это одно из «быстрых» корейских кимчи, для ферментации которого достаточно всего лишь одного дня. Затем закуску нужно охладить – и можно подавать ее к столу. Готовится это кимчи достаточно просто. Свекла в корейских продуктовых магазинах появилась не так давно, но предприимчивые хозяйки быстро распробовали этот корнеплод, и корейская кухня начала обогащаться рецептами вкусных свекольных панчханов.

  Это свекольное кимчи совсем не острое, в нем нет перца и острых приправ. Богатую гамму вкусов этой закуски формирует заправка из пюрированных овощей и фруктов с добавлением чеснока, имбиря, сахара и соли. Это кимчи можно подавать не только в качестве закуски, но и как гарнир к блюдам из мяса или рыбы. Особенно хорош этот панчхан как дополнение к холодной лапше Сомен - получается вкусное прохладительное и освежающее блюдо с пестрой цветовой гаммой и весьма аппетитным внешним видом.

 

Время приготовления: 40 минут.

Время заквашивания кимчи: 1 сутки.

 

Ингредиенты (на 1,8 литра):

  • огурец - 2 шт.,
  • белая редька дайкон - 200 г,
  • свекла - ¼ шт.,
  • зеленый лук - 3 стебля,
  • соль – 3 ст.л.

для мучной пасты:

  • вода – 400 мл,
  • мука из клейкого риса (чапсари) – 2 ст.л.

для заправки кимчи:

  • вода – 1,2 л,
  • желтая груша - ¼ шт.,
  • лук репчатый - ¼ шт.,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 3 см длиной,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • соль – 2 ст.л.

 

У огурцов удалить кончики и нарезать их кружками примерно 5-7 мм толщиной.

Затем поместить кружки огурца в миску с бортиками и добавить 1 ст.л. соли. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 20 минут, чтобы огурцы дали сок.

Очистить от верхнего слоя редьку дайкон и нарезать ее кубиками со стороной примерно 2,5 см. Затем кубики нарезать пластинками, толщиной примерно как и огурец. Переложить пластинки редьки в другую миску, добавить 1 ст.л. соли и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.

02.jpg 03.jpg

Свеклу очистить от верхнего слоя и тоже нарезать кубиками, как и дайкон. Поместить ломтики свеклы в отдельную миску, добавить 1 ст.л. соли, перемешать и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

По истечении времени слить выделившуюся жидкость из огурцов, редьки и свеклы.

Теперь нужно приготовить мучную пасту. В кастрюлю налить воду, добавить муку из клейкого риса и готовить на среднем огне, помешивая, до загустения содержимого кастрюли. Как только паста загустеет – сразу снять кастрюлю с огня и дать остыть при комнатной температуре.

04.jpg 05.jpg

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки примерно 3 см длиной.

Теперь нужно приготовить заправку для кимчи.

У четвертинки желтой груши удалить сердцевину и снять шкурку.

Четвертинку репчатого лука очистить от шелухи.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...

Чеснок тоже очистить от шелухи.

Кусочек имбиря очистить от шкурки.

Затем поместить подготовленные грушу, репчатый лук, чеснок и имбирь в чашу блендера и прокрутить до измельчения. Затем добавить воду и еще раз прокрутить до однородной массы.

Процедить получившуюся жидкость через мелкое сито или через марлю.

06.jpg 07.jpg

Переложить в миску с бортиками приготовленную и остывшую мучную пасту, добавить отцеженную жидкость, сахар-песок и соль и хорошо все перемешать до растворения сахара и соли.

Добавить в миску с заправкой для кимчи ломтики огурца, редьки и свеклы и отрезки зеленого лука. Перемешать содержимое емкости и оставить для заквашивания при комнатной температуре на 1 сутки.

08.jpg 09.jpg

Через сутки накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник для охлаждения. Когда кимчи охладится – им можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
180 руб.240 руб.
     Нежная мука для приготовления азиатских десертов и пельменей. Позволяет делать тесто с более п...
224 руб.280 руб.
     Продукт для приготовления популярных блюд китайской и корейской кухни. Можно использовать для...
638 руб.850 руб.
     Остро приправленная квашеная (ферментированная) пекинская капуста с овощами (морко...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
720 руб.760 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
1 160 руб.1 450 руб.
    Надежный нож с лезвием из японской стали. Имеет жлегантный и простой дизайн. Нож Basic Comfort...
AlfaSystems GoPro GP261D21