Ссамму из белой редьки (Мучэ ссамму)

   Ссамму из белой редьки (Мучэ ссамму) – набирающая популярность закуска из современной южнокорейской кухни. Она представляет собой очень тонкие, почти как бумага, круглые ломтики белой редьки дайкон. Их маринуют в маринаде из воды, уксуса, соли и сахара. Как правило, достаточно 1-3 дней для ферментации редьки. Ломтики можно нарезать соломкой, тоже вариант сервировки этого блюда. Получается кисло-сладкая, с хрустящей текстурой, остренькая закуска. В нее заворачивают кусочки жареного мяса, например, свиную грудинку, и угощаются. Обычно маринованная редька получается белого цвета – это ее естественный цвет, но редьку при мариновании можно и подкрасить, например, красным острым перцем, васаби, куркумой, магнолией или свеклой. Это угощение совсем несложно приготовить в домашних условиях.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление (маринование): 12 часов.

Общее время: 12 часов 20 минут.

 

Ингредиенты:

  • белая редька дайкон – 1 шт. (примерно около 1 кг),
  • соль - 0,5 ч.л.

для маринада редьки:

 

Редьку хорошо помыть. Удалить ботву и носик, а затем очистить редьку от верхнего слоя.

Теперь нужно на овощерезке нашинковать редьку очень тонкими ломтиками.

02.jpg 03.jpg

Нашинкованные ломтики редьки поместить в миску с бортиками, посолить и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

120 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
168 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Тем временем нужно приготовить маринад для редьки.

В пиалу налить воду и добавить красный острый перец кочукару мелкого помола, перемешать его и оставить настаиваться в воде.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени маринования ломтики редьки сложить стопочкой и нарезать тонкими полосками, а затем поместить полоски дайкона в миску с бортиками.

06.jpg 07.jpg

В пиалу отмерить в нужном количестве уксус, добавить туда же сахар-песок и перемешать до полного растворения сахара. Затем заправить этим раствором дайкон. А затем отцедить через марлю, сложенную в несколько слоев (или хлопчатобумажную ткань), воду, настоянную на красном остром молотом перце, в миску с дайконом. Оставить мариноваться дайкон при комнатной температуре на 12 часов (если готовить заготовку зимой – то на 24 часа). После завершения ферментации переложить приготовленную закуску в стеклянную баночку с крышкой и убрать в холодильник.

08.jpg 09.jpg

После охлаждения закуской можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями.
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
169 руб.199 руб.
     Корейский продукт отличного качества. Идеален в качестве заправки для салатов, а также для при...
457 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
880 руб.
     Молотый красный перец Кочукару – это популярная корейская специя средней жгучести, которую мож...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
AlfaSystems GoPro GP261D21