Салат из сырого сладкого картофеля Батат (Когума сэнчхэ)

   Салат из сырого сладкого картофеля Батат (Когума сэнчхэ) – это один из многочисленных корейских панчханов (закусок), который относится к серии блюд сэнчхэ. Так корейцы называют закуски, состоящие из сырых сезонных овощей. Сэнчхэ сдабривают заправками с богатой вкусовой гаммой, чаще всего острыми – с добавлением острой пасты кочудян, или хлопьев чили кочукару, или горчицы. Такие закуски подают не только к рису (с которыми они очень хороши), но к блюдам из мяса и лапши.

   В закуске, рецепт которой мы расскажем ниже, основным ингредиентом выступает сладкий картофель батат. Сырой батат по вкусу напоминает морковь. Его нарезают тонкой соломкой и замачивают ненадолго в соленой воде, чтобы сделать его более хрустящим и снизить количество содержащегося в нем крахмала.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • сладкий картофель батат - 2 шт.,
  • зеленый лук - 10 г (2 стебля).

для замачивания батата:

  • вода – 0,75 л,
  • соль - 2 ст.л.

для заправки:

  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • анчоусный рыбный соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 3 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль - 0,5 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – 1 ст.л.

 

Картофель хорошо помыть, а затем нарезать тонкой соломкой.

Стебли зеленого лука разделить на белую и зеленую части.

Белую часть стеблей лука нарезать тонкими кружками, а зеленую часть нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

В пиалу с бортиками налить воду и растворить в ней соль. Затем в воду поместить бататовую соломку и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

В пиалу поместить чесночную кашицу и белую часть стебля лука. Затем добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для заправки - уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), анчоусный рыбный соус, кунжутное масло, хлопья красного перца чили (кочукару), соль и белый жареный кунжут. Затем все хорошо перемешать.

120 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
168 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

СОВЕТ:   Если не нравится вкус и запах анчоусного рыбного соуса, то вместо него можно использовать 0,8 ст.л. соли.

Откинуть на сито замоченную картофельную соломку и промыть ее проточной холодной водой. Дать стечься.

Затем поместить бататовую соломку в миску с бортиками, добавить приготовленную заправку и перемешать, чтобы картофель покрылся заправкой. Затем добавить в миску зеленый лук и еще раз перемешать. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить приготовленную закуску на сервировочную тарелку - и можно сразу ей угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
104 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
370 руб.570 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
145 руб.
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
AlfaSystems GoPro GP261D21