Салат из сырого сладкого картофеля Батат (Когума сэнчхэ)

   Салат из сырого сладкого картофеля Батат (Когума сэнчхэ) – это один из многочисленных корейских панчханов (закусок), который относится к серии блюд сэнчхэ. Так корейцы называют закуски, состоящие из сырых сезонных овощей. Сэнчхэ сдабривают заправками с богатой вкусовой гаммой, чаще всего острыми – с добавлением острой пасты кочудян, или хлопьев чили кочукару, или горчицы. Такие закуски подают не только к рису (с которыми они очень хороши), но к блюдам из мяса и лапши.

   В закуске, рецепт которой мы расскажем ниже, основным ингредиентом выступает сладкий картофель батат. Сырой батат по вкусу напоминает морковь. Его нарезают тонкой соломкой и замачивают ненадолго в соленой воде, чтобы сделать его более хрустящим и снизить количество содержащегося в нем крахмала.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • сладкий картофель батат - 2 шт.,
  • зеленый лук - 10 г (2 стебля).

для замачивания батата:

  • вода – 0,75 л,
  • соль - 2 ст.л.

для заправки:

  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • анчоусный рыбный соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 3 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль - 0,5 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – 1 ст.л.

 

Картофель хорошо помыть, а затем нарезать тонкой соломкой.

Стебли зеленого лука разделить на белую и зеленую части.

Белую часть стеблей лука нарезать тонкими кружками, а зеленую часть нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

В пиалу с бортиками налить воду и растворить в ней соль. Затем в воду поместить бататовую соломку и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

В пиалу поместить чесночную кашицу и белую часть стебля лука. Затем добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для заправки - уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), анчоусный рыбный соус, кунжутное масло, хлопья красного перца чили (кочукару), соль и белый жареный кунжут. Затем все хорошо перемешать.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:   Если не нравится вкус и запах анчоусного рыбного соуса, то вместо него можно использовать 0,8 ст.л. соли.

Откинуть на сито замоченную картофельную соломку и промыть ее проточной холодной водой. Дать стечься.

Затем поместить бататовую соломку в миску с бортиками, добавить приготовленную заправку и перемешать, чтобы картофель покрылся заправкой. Затем добавить в миску зеленый лук и еще раз перемешать. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить приготовленную закуску на сервировочную тарелку - и можно сразу ей угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
412 руб.550 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21