Салат из сырого сладкого картофеля Батат (Когума сэнчхэ)

   Салат из сырого сладкого картофеля Батат (Когума сэнчхэ) – это один из многочисленных корейских панчханов (закусок), который относится к серии блюд сэнчхэ. Так корейцы называют закуски, состоящие из сырых сезонных овощей. Сэнчхэ сдабривают заправками с богатой вкусовой гаммой, чаще всего острыми – с добавлением острой пасты кочудян, или хлопьев чили кочукару, или горчицы. Такие закуски подают не только к рису (с которыми они очень хороши), но к блюдам из мяса и лапши.

   В закуске, рецепт которой мы расскажем ниже, основным ингредиентом выступает сладкий картофель батат. Сырой батат по вкусу напоминает морковь. Его нарезают тонкой соломкой и замачивают ненадолго в соленой воде, чтобы сделать его более хрустящим и снизить количество содержащегося в нем крахмала.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • сладкий картофель батат - 2 шт.,
  • зеленый лук - 10 г (2 стебля).

для замачивания батата:

  • вода – 0,75 л,
  • соль - 2 ст.л.

для заправки:

  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 1 ст.л.,
  • анчоусный рыбный соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) - 3 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль - 0,5 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – 1 ст.л.

 

Картофель хорошо помыть, а затем нарезать тонкой соломкой.

Стебли зеленого лука разделить на белую и зеленую части.

Белую часть стеблей лука нарезать тонкими кружками, а зеленую часть нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

В пиалу с бортиками налить воду и растворить в ней соль. Затем в воду поместить бататовую соломку и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

В пиалу поместить чесночную кашицу и белую часть стебля лука. Затем добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для заправки - уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), анчоусный рыбный соус, кунжутное масло, хлопья красного перца чили (кочукару), соль и белый жареный кунжут. Затем все хорошо перемешать.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

СОВЕТ:   Если не нравится вкус и запах анчоусного рыбного соуса, то вместо него можно использовать 0,8 ст.л. соли.

Откинуть на сито замоченную картофельную соломку и промыть ее проточной холодной водой. Дать стечься.

Затем поместить бататовую соломку в миску с бортиками, добавить приготовленную заправку и перемешать, чтобы картофель покрылся заправкой. Затем добавить в миску зеленый лук и еще раз перемешать. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить приготовленную закуску на сервировочную тарелку - и можно сразу ей угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
370 руб.570 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
AlfaSystems GoPro GP261D21