Салат из омежника (Минари мучим)

   Салат из омежника (Минари мучим) – весьма популярная закуска (или гарнир) в ряде кухонь Юго-Восточной Азии. Минари – это дикорастущее съедобное растение, которое успешно и культивируют. Блюда из этого растения популярны в Японии, Корее, Китае, Тайване, на Дальнем Востоке РФ, в Индии, Индонезии, Малайзии, Вьетнаме и Таиланде. В нашей стране это растение называется «омежник яванский» или просто «омежник», в народе его называют «водяная петрушка». Его используют как листовой овощ или приправу. Омежник можно употреблять в пищу в свежем виде или в приготовленном. Его консервируют и даже сушат. Омежник богат витамином A, кальцием и железом, также содержит заметное количество рибофлавина. В кухне Кореи его употребляют в любом виде - свежем, бланшированном или жареном. Особенную популярность растению принесла его хрусткость, даже после бланширования. Очень популярно кимчи из минари. Минари начинают собирать аж с конца февраля и собирают до конца апреля-начала мая. Если нет возможности найти минари в продаже, в нынешнее время можно купить семена и выращивать его на даче. Или, как вариант, заменить его на более доступное растение – сныть. Это растение очень похоже на минари и растет практически везде в нашей стране.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • стебли омежника (минари) – 200 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • яблоко (среднего размера) - ½ шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) - 1/3 шт.

для заправки:

 

 

Стебли омежника (минари) осмотреть и удалить (при необходимости) подпорченные листики. Затем стебли омежника (минари) промыть проточной водой. После этого обрезать кончики стеблей, буквально 1 см. А после нарезать стебли вместе с листиками на отрезки. Примерно 4 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Яблоко среднего размера разрезать пополам и удалить сердцевину.

СОВЕТ:     Шкурку с яблока счищать не стоит – в ней витаминов больше, чем в самом яблоке.

Затем половинку яблока нарезать брусками.

Очистить от шелухи луковицу среднего размера, отделить от нее одну треть и нарезать ее тонкими клиньями.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Затем поместить отрезки минари в миску с бортиками и добавить туда же репчатый лук, яблоко и чеснок.

Туда же добавить в нужном количестве ингредиенты для заправки - хлопья красного перца чили (кочукару), рыбный соус (анчоусный) и уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%).

04.jpg 05.jpg

Затем все аккуратно перемешать.

После этого добавить в миску молотый белый жареный кунжут, соль и сахар-песок и снова все перемешать.

06.jpg 07.jpg

И, наконец, добавить в миску кунжутное масло и еще раз все перемешать.

08.jpg 09.jpg

Осталось только выложить содержимое миски горкой на сервировочное блюдо и сдобрить поверх жареным белым кунжутом.

Отличный панчхан (закуска) к отварному белому рису в составе полноценного обеда.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
316 руб.395 руб.
Соус с более богатой рецептурой, нежели классический рыбный соус. Отличный выбор для приготовления кимчи, а также блюд и...
164 руб.205 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
880 руб.
Кочукару — молотый красный перец. (Российский красный перец не подходит для большинства корейских блюд.) &nb...
623 руб.830 руб.
     Корейский анчоусный соус используется для засолки кимчхи, а также для заправки разных блюд и с...
264 руб.310 руб.
Качественный уксус из Кореи. Изготавливается из натуральных ингредиентов с использованием современных технологий. Яблочн...
420 руб.525 руб.
Корейский продукт великолепного качества. Можно использовать как приправу или заправку для салата. Кунжутное масло CJ Be...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
180 руб.300 руб.
     Приправа для различных азиатских блюд. Обеззараживает пищу, увеличивает срок ее хранения. Рисо...
1 642 руб.2 190 руб.
    Небольшой нож с удобной для работы ручкой. Долго остается острым, отличается стойкостью к корро...
AlfaSystems GoPro GP261D21