Салат из омежника (Минари мучим)

   Салат из омежника (Минари мучим) – весьма популярная закуска (или гарнир) в ряде кухонь Юго-Восточной Азии. Минари – это дикорастущее съедобное растение, которое успешно и культивируют. Блюда из этого растения популярны в Японии, Корее, Китае, Тайване, на Дальнем Востоке РФ, в Индии, Индонезии, Малайзии, Вьетнаме и Таиланде. В нашей стране это растение называется «омежник яванский» или просто «омежник», в народе его называют «водяная петрушка». Его используют как листовой овощ или приправу. Омежник можно употреблять в пищу в свежем виде или в приготовленном. Его консервируют и даже сушат. Омежник богат витамином A, кальцием и железом, также содержит заметное количество рибофлавина. В кухне Кореи его употребляют в любом виде - свежем, бланшированном или жареном. Особенную популярность растению принесла его хрусткость, даже после бланширования. Очень популярно кимчи из минари. Минари начинают собирать аж с конца февраля и собирают до конца апреля-начала мая. Если нет возможности найти минари в продаже, в нынешнее время можно купить семена и выращивать его на даче. Или, как вариант, заменить его на более доступное растение – сныть. Это растение очень похоже на минари и растет практически везде в нашей стране.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • стебли омежника (минари) – 200 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • яблоко (среднего размера) - ½ шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) - 1/3 шт.

для заправки:

 

 

Стебли омежника (минари) осмотреть и удалить (при необходимости) подпорченные листики. Затем стебли омежника (минари) промыть проточной водой. После этого обрезать кончики стеблей, буквально 1 см. А после нарезать стебли вместе с листиками на отрезки. Примерно 4 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Яблоко среднего размера разрезать пополам и удалить сердцевину.

СОВЕТ:     Шкурку с яблока счищать не стоит – в ней витаминов больше, чем в самом яблоке.

Затем половинку яблока нарезать брусками.

Очистить от шелухи луковицу среднего размера, отделить от нее одну треть и нарезать ее тонкими клиньями.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Затем поместить отрезки минари в миску с бортиками и добавить туда же репчатый лук, яблоко и чеснок.

Туда же добавить в нужном количестве ингредиенты для заправки - хлопья красного перца чили (кочукару), рыбный соус (анчоусный) и уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%).

04.jpg 05.jpg

Затем все аккуратно перемешать.

После этого добавить в миску молотый белый жареный кунжут, соль и сахар-песок и снова все перемешать.

06.jpg 07.jpg

И, наконец, добавить в миску кунжутное масло и еще раз все перемешать.

08.jpg 09.jpg

Осталось только выложить содержимое миски горкой на сервировочное блюдо и сдобрить поверх жареным белым кунжутом.

Отличный панчхан (закуска) к отварному белому рису в составе полноценного обеда.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
316 руб.395 руб.
Соус с более богатой рецептурой, нежели классический рыбный соус. Отличный выбор для приготовления кимчи, а также блюд и...
880 руб.
Кочукару — молотый красный перец. (Российский красный перец не подходит для большинства корейских блюд.) &nb...
164 руб.205 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
540 руб.830 руб.
     Корейский анчоусный соус используется для засолки кимчхи, а также для заправки разных блюд и с...
1 642 руб.2 190 руб.
    Небольшой нож с удобной для работы ручкой. Долго остается острым, отличается стойкостью к корро...
AlfaSystems GoPro GP261D21