Острая закуска из огурца с луком (Ои мучим) с видео


  Острая закуска из огурца с луком (Ои мучим) – это простой корейский гарнир, который подают к вареному рису или лапше. Хрустящие ломтики огурца и репчатого лука сдабриваются заправкой, в основе которой – так любимая корейцами острая паста Кочудян с добавлением традиционных корейских приправ – кунжутного масла, хлопьев чили, рисового уксуса, чеснока и рисового сиропа. Закуска получается хрустящей, ароматной, пикантной, с высокой степенью остроты. В качестве гарнира она будет хорошо сочетаться с вареным или тушеным мясом, густыми корейскими супами-рагу, блюдами из морепродуктов и тофу. А приготовить ее проще простого. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • огурец длинноплодный – ½ шт. (примерно 150 г),
  • репчатый лук (среднего размера) – 1/2 шт. (примерно 100 г).

для заправки закуски:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • рисовый сироп (или коричневый тростниковый сахар) – 1 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л., 
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • белый жареный кунжут - 1 ч.л.  

  Сначала нужно приготовить заправку для закуски.

  Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

  Затем в пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки - рисовый сироп (или коричневый тростниковый сахар), острую перечную пасту Кочудян, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кунжутное масло, хлопья красного перца чили (кочукару), соль, белый жареный кунжут и чеснок.

  Хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

  Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами 3-5 мм толщиной.

  Огурец нарезать кружками по диагонали, толщиной примерно 3-5 мм, как и лук.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
139 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
99 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
159 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...

  Затем кружки (скорее овалы) огурца разрезать пополам по длине.

  Сложить в миску с бортиками лук и огурец и добавить приготовленную заправку.

  Затем перемешать содержимое миски, чтобы лук и огурец покрылись со всех сторон заправкой. При перемешивании можно даже слегка сжать в руках огурцы и лук (так заправка глубже проникнет в овощи).

СОВЕТ:  
Закуску перед подачей можно охладить в холодильнике 30 минут.

  Готовую закуску переложить на сервировочную тарелку и подавать. Это отличный гарнир к отварному белому рису или лапше.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

01.jpg

Рекомендуемые товары
416 руб.520 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
84 руб.120 руб.
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
AlfaSystems GoPro GP261D21