Острая закуска из огурца с луком (Ои мучим) с видео


  Острая закуска из огурца с луком (Ои мучим) – это простой корейский гарнир, который подают к вареному рису или лапше. Хрустящие ломтики огурца и репчатого лука сдабриваются заправкой, в основе которой – так любимая корейцами острая паста Кочудян с добавлением традиционных корейских приправ – кунжутного масла, хлопьев чили, рисового уксуса, чеснока и рисового сиропа. Закуска получается хрустящей, ароматной, пикантной, с высокой степенью остроты. В качестве гарнира она будет хорошо сочетаться с вареным или тушеным мясом, густыми корейскими супами-рагу, блюдами из морепродуктов и тофу. А приготовить ее проще простого. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • огурец длинноплодный – ½ шт. (примерно 150 г),
  • репчатый лук (среднего размера) – 1/2 шт. (примерно 100 г).

для заправки закуски:

  • чеснок – 2 зубчика,
  • рисовый сироп (или коричневый тростниковый сахар) – 1 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л., 
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • белый жареный кунжут - 1 ч.л.  

  Сначала нужно приготовить заправку для закуски.

  Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

  Затем в пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки - рисовый сироп (или коричневый тростниковый сахар), острую перечную пасту Кочудян, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кунжутное масло, хлопья красного перца чили (кочукару), соль, белый жареный кунжут и чеснок.

  Хорошо перемешать содержимое пиалы, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

  Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами 3-5 мм толщиной.

  Огурец нарезать кружками по диагонали, толщиной примерно 3-5 мм, как и лук.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

  Затем кружки (скорее овалы) огурца разрезать пополам по длине.

  Сложить в миску с бортиками лук и огурец и добавить приготовленную заправку.

  Затем перемешать содержимое миски, чтобы лук и огурец покрылись со всех сторон заправкой. При перемешивании можно даже слегка сжать в руках огурцы и лук (так заправка глубже проникнет в овощи).

СОВЕТ:  
Закуску перед подачей можно охладить в холодильнике 30 минут.

  Готовую закуску переложить на сервировочную тарелку и подавать. Это отличный гарнир к отварному белому рису или лапше.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

01.jpg

Рекомендуемые товары
416 руб.520 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
96 руб.120 руб.
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
230 руб.330 руб.
Качественная корейская паста для супов и вторых блюд. Придает яркий острый вкус. Перцовая паста Кочудян CJ является бога...
880 руб.
Кочукару — молотый красный перец. (Российский красный перец не подходит для большинства корейских блюд.) &nb...
79 руб.99 руб.
Молотый красный перец – это одна из самых популярных специй в мире. Его родина - Южная Америка, но в Азии он также получ...
AlfaSystems GoPro GP261D21