Маринованный корень лотоса с лимоном (Ёнгын чхо джорим)

Маринованный корень лотоса с лимоном (Ёнгын чхо джорим)

   Маринованный корень лотоса с лимоном (Ёнгын чхо джорим) – это корейская холодная закуска с пикантным кисло-сладким вкусом для ценителей маринадов и солений с хрустящей текстурой. Корень лотоса по плотности своей мякоти похож на редис. В азиатской кухне корень лотоса чаще всего обжаривают с соусами, или тушат, или используют в супах, или добавляют в салаты, которые этот продукт очень украшает благодаря эффектному и эстетично выглядящему виду среза, напоминающего колесо телеги. А вот рецепты, где его маринуют, встречаются реже. Хотя после маринования с ним получаются отменные закуски – он сохраняет и внешний вид, и текстуру, а с помощью маринада ему можно придать практически любой вкус – от острого до сладкого. Расскажем, как приготовить маринованный корень лотоса с лимоном. Этот панчхан отлично дополнит любую трапезу, но особенно хорош будет в качестве дополнения к жирным и/или мясным блюдам. Уксус в составе маринада способствует пищеварению, расщеплению жиров и усвоению тяжелых блюд.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 35 минут (+ 1 сутки для маринования корня лотоса).

 

Ингредиенты (на 5 порций):

  • консервированный корень лотоса - 400 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • пищевая сода – 1 ст.л.

для бланширования корня лотоса:

  • соль - 0,5 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ст.л.,
  • вода – 1,5 литра.

для маринада:

  • лавровый лист – 1 шт.,
  • черный перец горошком - 5 шт.,
  • сахар-песок – 400 г,
  • соль - 0,3 ст.л.,
  • вода – 1 литр,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) – 350 мл.

 

Сначала нужно приготовить маринад. В подходящего объема кастрюлю налить воду и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для маринада - лавровый лист, черный перец горошком, сахар-песок, соль и уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%).

Затем поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести маринад до закипания, помешивая. Убедиться, что сахар и соль полностью растворились. Снять кастрюлю с плиты и дать остыть маринаду при комнатной температуре.

Консервированный корень лотоса промыть от рассола.

Лимон натереть пищевой содой (чтобы удалить защитный слой, который наносят для увеличения срока хранения лимонов) и затем ополоснуть его. После этого нарезать лимон тонкими кружками.

СОВЕТ:   Если корень лотоса используется свежий, то клубни корня нужно очистить от верхнего слоя и нарезать кружками, примерно 0,5 см толщиной.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю подходящего объема добавить в нужном количестве ингредиенты для бланширования корня лотоса – соль, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и воду. Затем поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Опустить в кипящую воду ломтики корня лотоса и бланшировать их 2 минуты (если корень лотоса был консервированный, или 4-5 минут – если корень лотоса был свежим).

По завершении бланширования откинуть содержимое кастрюли на сито и дать стечься ломтикам корня лотоса.

Затем поместить ломтики корня лотоса в чистую банку, перемежая с ломтиками лимона. Залить содержимое банки приготовленным маринадом. Закрыть банку крышкой и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре.

04.jpg 05.jpg

На следующий день можно угощаться маринованным корнем лотоса с лимонами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
Корень лотоса имеет мягкую сладость и крахмалистую, хрустящую текстуру, что делает его популярным дополнением к жареным...
     Ценный продукт с высоким содержанием минералов. Позволяет восполнить нехватку калия и полезен...
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
     Рисовый уксус Ханой пр-во Вьетнам /      Dm gao h ni Dm gao – уксус, по...
     Удобная в использовании кухонная утварь. Крышку можно ставить на бок, благодаря особой форме р...
AlfaSystems GoPro GP261D21