Котчори (быстрое кимчи) из листьев горчицы (Кат котчори) – один из вариантов так называемого «быстрого кимчи» из корейской кухни. Кимчи – национальная гордость корейцев. Различные варианты приготовления позволяют лакомиться любимым блюдом в течение всего года. Котчори из листьев горчицы - освежающий гарнир (панчхан) к белому отварному рису или мясным блюдам. Хрустящая текстура листьев горчицы гармонично сочетается со сладко-острой заправкой для кимчи. Котчори из листьев горчицы не нужно настаивать - им можно угощаться сразу же, как его приготовили. Правда, хранится он весьма недолго, буквально несколько дней, да и то в холодильнике.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 20 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
- листья зеленой горчицы (или красной горчицы, или микс) - 500 г,
- лук-батун - 1 стебель,
- репчатый лук – 1 шт.,
- жареный белый кунжут – 1 ч.л.
для заправки:
- чеснок – 4-5 зубчиков,
- хлопья красного перца чили (кочукару) – 5 ст.л.,
- рыбный соус (анчоусный) – 5 ст.л.,
- сливовый соус - 2 ст.л.,
- олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 2 ст.л.,
- соль – ½ ч.л. (или по вкусу).
Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.
Удалить у кустиков горчицы подвявшие листики и корешки. Затем нарезать кустики горчицы вместе со стеблями на части.
Достаточно будет разделить кустики горчицы на четыре части.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать луковицу тонкими клиньями.
Стебель лука-батуна нарезать кружками по диагонали.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс, а затем переложить измельченный чеснок в пиалу. Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для заправки кимчи - хлопья красного перца чили (кочукару), рыбный соус (анчоусный), сливовый соус, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и соль. Затем все хорошо перемешать.
В миску с бортиками поместить отрезки зелени горчицы, репчатый лук и лук-батун.
Добавить в миску приготовленную заправку и аккуратно все перемешать.
СОВЕТ: При перемешивании листьев горчицы с заправкой стоит воспользоваться кулинарными перчатками для защиты рук.
Приготовленное кимчи из листьев горчицы переложить горкой на сервировочную посуду, сдобрить поверх жареным белым кунжутом - и можно сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.