Котчори (быстрое кимчи) из листьев горчицы (Кат котчори)

   Котчори (быстрое кимчи) из листьев горчицы (Кат котчори) – один из вариантов так называемого «быстрого кимчи» из корейской кухни. Кимчи – национальная гордость корейцев. Различные варианты приготовления позволяют лакомиться любимым блюдом в течение всего года. Котчори из листьев горчицы - освежающий гарнир (панчхан) к белому отварному рису или мясным блюдам. Хрустящая текстура листьев горчицы гармонично сочетается со сладко-острой заправкой для кимчи. Котчори из листьев горчицы не нужно настаивать - им можно угощаться сразу же, как его приготовили. Правда, хранится он весьма недолго, буквально несколько дней, да и то в холодильнике.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • листья зеленой горчицы (или красной горчицы, или микс) - 500 г,
  • лук-батун - 1 стебель,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • жареный белый кунжут – 1 ч.л.

для заправки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Удалить у кустиков горчицы подвявшие листики и корешки. Затем нарезать кустики горчицы вместе со стеблями на части.

02.jpg 03.jpg

Достаточно будет разделить кустики горчицы на четыре части.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать луковицу тонкими клиньями.

Стебель лука-батуна нарезать кружками по диагонали.

04.jpg 05.jpg

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс, а затем переложить измельченный чеснок в пиалу. Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для заправки кимчи - хлопья красного перца чили (кочукару), рыбный соус (анчоусный), сливовый соус, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и соль. Затем все хорошо перемешать.

292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
70 руб.480 руб.
     Традиционное корейское блюдо. Можно использовать в качестве ингредиента в различных рецептах....
30 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
145 руб.290 руб.
Высококачественный корейский продукт. Позволяет сытно пообедать в условиях нехватки времени. Лапша быстрого приготовлени...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

В миску с бортиками поместить отрезки зелени горчицы, репчатый лук и лук-батун.

06.jpg 07.jpg

Добавить в миску приготовленную заправку и аккуратно все перемешать.

СОВЕТ:      При перемешивании листьев горчицы с заправкой стоит воспользоваться кулинарными перчатками для защиты рук.

08.jpg 09.jpg

Приготовленное кимчи из листьев горчицы переложить горкой на сервировочную посуду, сдобрить поверх жареным белым кунжутом - и можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
236 руб.295 руб.
Это натуральный рыбный соус из очищенных анчоусов. Его можно использовать для приготовления различных видов кимчи, таких...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
264 руб.330 руб.
     Кисло-сладкий соус с ярким, многогранным вкусом. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сл...
567 руб.810 руб.
     Корейский анчоусный соус используется для засолки кимчхи, а также для заправки разных блюд и с...
AlfaSystems GoPro GP261D21