Холодная закуска из морских водорослей (Гим мучим) с видео

Холодная закуска из морских водорослей (Гим мучим) с видео


  Холодная закуска из морских водорослей (Гим мучим) – это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо корейской кухни. Его готовят из морских водорослей гим (нори). Они имеют приятную жевательную текстуру и тонкий морской вкус, который подчеркивается кунжутным маслом и острым перцем чили. Угощение остренькое и пробуждает аппетит перед обедом. А содержащиеся в водорослях и остальных ингредиентах питательные вещества и нутриенты принесут пользу здоровью организма, поспособствуют метаболизму и укрепят иммунитет. 

Ингредиенты:

  • сушеные морские водоросли нори (гим) - 10 листов,
  • зеленый лук (только зеленая часть стеблей) – 2-3 стебля,
  • белый жареный кунжут - 1 ст.л.

для заправки:

  • корейский соевый соус – 2 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • растительное масло - 1 ч.л.,
  • рисовый сироп (или сахар) – 1 ч.л., 
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ч.л.,
  • чеснок – 1-2 зубчика. 

  Рецепт этой закуски очень прост.

  Сначала нужно прокалить листы сушеных водорослей гим (нори). Это те самые черные тонкие листы, которые используют для приготовления суши. В Японии эти водоросли называют нори, а в Корее - гим.

  Разогреть сухую сковороду (например, Сковорода Diamond HappyCall 32 см) на максимальном огне примерно до 300⁰С.

  Затем по одному брать листы водорослей и прокаливать их с обеих сторон на сковороде. Листики водорослей при соприкосновении с горячей сковородой будут немного морщиться, и водоросли с темно-черных станут темно-зелеными. При этом они станут ломкими.

  Затем прокаленные водоросли нужно нарвать на мелкие кусочки. Это можно сделать руками.

СОВЕТ:   
Можно для этого использовать пакет с зип-застежкой. Сложить в такой пакет листы водорослей, выпустить из пакета лишний воздух и закрыть застежку. Затем помять пакет между ладонями. Листики поломаются и не намусорят на столе.

  Нарезать зеленый лук (только зеленую его часть) тонкими кружками.

  Чеснок очистить от шкурки и натереть на мелкой терке или пропустить через чесночный пресс.

  Теперь можно приготовить соус-заправку для закуски.

  В глубокую миску с бортиками поместить натертый чеснок, добавить жареный белый кунжут, хлопья красного перца чили (кочукару), корейский соевый соус, воду, кунжутное и растительное масло и рисовый сироп (или сахар).

  Перемешать ингредиенты до равномерного их смешения.

  Затем добавить зеленый лук и поломанные листы морских водорослей.

  Хорошенько перемешать содержимое салатника, чтобы заправка смочила кусочки водорослей. А все ингредиенты смешались.

  Эту закуску можно употребить сразу, а можно хранить в холодильнике и подавать охлажденной.

  Эта закуска отлично сочетается с отварным белым рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

01.jpg

Рекомендуемые товары
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
     Традиционный корейский соевый соус с отличным вкусом.      Соевый соус о...
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21