Брокколи с тунцом (Пыроколли чамчи мучим)

   Брокколи с тунцом (Пыроколли чамчи мучим) – отличный гарнир для риса в составе обеда или ужина. Прекрасно подойдет для легкого завтрака. Овощные гарниры из сезонных овощей очень популярны в корейской кухне. Любые съедобные овощи, корешки и дикоросы сдабривают приправами и подают к рису или основным блюдам. Такие угощения в корейской кухне называются «мучим». Мучим готовят не обязательно только из овощей - это может быть и мясо, и рыба, и морепродукты, и водоросли. Но все же наиболее популярные мучим – овощные. Готовить такие блюда очень просто, они полезны и легкоусвояемые для пищеварения. Опять же овощные мучим можно включать в вегетарианское, постное меню, такие закуски незаменимы для рациона сбалансированного здорового питания.

 

Время на подготовку: 25 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для заправки:

 

Подготовить все нужные ингредиенты в достаточном количестве.

В миску с бортиками поместить кочан брокколи кочерыжкой кверху и добавить воду с таким расчетом, чтобы она покрыла соцветия. Затем добавить в воду 1 ст.л. уксуса и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

02.jpg 03.jpg

Отделить ножом соцветия с кочерыжки.

Кочерыжку нарезать кружками, примерно 1 см толщиной.

04.jpg 05.jpg

Поместить в миску с бортиками соцветия и кружки кочерыжки и хорошо промыть проточной водой.

В кастрюле с крышкой вскипятить 150 мл воды.

06.jpg 07.jpg

Когда вода закипит, поместить в кастрюлю брокколи (соцветия и кочерыжку). Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 1 минуту.

08.jpg 09.jpg

Затем откинуть содержимое кастрюли на сито, ополоснуть холодной проточной водой и оставить стекаться.

Отцедить через сито от консервированного тунца жидкость, а тунца измельчить вилкой.

198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:   Стоит использовать консервированного «салатного» тунца – он уже измельчен.

Очистить от шелухи репчатый лук, отделить четвертинку и нарезать ее мелкими кубиками.

10.jpg 11.jpg

В глубокую миску с бортиками поместить бланшированную капусту брокколи (соцветия и кочерыжку), добавить репчатый лук, консервированные кукурузу и тунца.

В пиале смешать в нужном количестве ингредиенты для заправки - корейский соевый соус, рыбный соус (анчоусный), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и белый жареный кунжут.

12.jpg 13.jpg

Затем добавить в миску с брокколи 1 ст.л. лимонного сока (или выжать лимонный сок из четвертинки лимона) и добавить приготовленную заправку. Затем аккуратно все перемешать. Готово.

14.jpg 15.jpg

Переложить приготовленный гарнир на сервировочную тарелку - и можно подавать.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
236 руб.295 руб.
Это натуральный рыбный соус из очищенных анчоусов. Его можно использовать для приготовления различных видов кимчи, таких...
412 руб.550 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
169 руб.199 руб.
     Корейский продукт отличного качества. Идеален в качестве заправки для салатов, а также для при...
7 182 руб.8 450 руб.
Кастрюли линейки Add Z Blanc от бренда Happycall, ведущего производителя посуды из Кореи, обладают традиционным для этог...
AlfaSystems GoPro GP261D21