Брокколи с тунцом (Пыроколли чамчи мучим)

   Брокколи с тунцом (Пыроколли чамчи мучим) – отличный гарнир для риса в составе обеда или ужина. Прекрасно подойдет для легкого завтрака. Овощные гарниры из сезонных овощей очень популярны в корейской кухне. Любые съедобные овощи, корешки и дикоросы сдабривают приправами и подают к рису или основным блюдам. Такие угощения в корейской кухне называются «мучим». Мучим готовят не обязательно только из овощей - это может быть и мясо, и рыба, и морепродукты, и водоросли. Но все же наиболее популярные мучим – овощные. Готовить такие блюда очень просто, они полезны и легкоусвояемые для пищеварения. Опять же овощные мучим можно включать в вегетарианское, постное меню, такие закуски незаменимы для рациона сбалансированного здорового питания.

 

Время на подготовку: 25 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для заправки:

 

Подготовить все нужные ингредиенты в достаточном количестве.

В миску с бортиками поместить кочан брокколи кочерыжкой кверху и добавить воду с таким расчетом, чтобы она покрыла соцветия. Затем добавить в воду 1 ст.л. уксуса и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

02.jpg 03.jpg

Отделить ножом соцветия с кочерыжки.

Кочерыжку нарезать кружками, примерно 1 см толщиной.

04.jpg 05.jpg

Поместить в миску с бортиками соцветия и кружки кочерыжки и хорошо промыть проточной водой.

В кастрюле с крышкой вскипятить 150 мл воды.

06.jpg 07.jpg

Когда вода закипит, поместить в кастрюлю брокколи (соцветия и кочерыжку). Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 1 минуту.

08.jpg 09.jpg

Затем откинуть содержимое кастрюли на сито, ополоснуть холодной проточной водой и оставить стекаться.

Отцедить через сито от консервированного тунца жидкость, а тунца измельчить вилкой.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

СОВЕТ:   Стоит использовать консервированного «салатного» тунца – он уже измельчен.

Очистить от шелухи репчатый лук, отделить четвертинку и нарезать ее мелкими кубиками.

10.jpg 11.jpg

В глубокую миску с бортиками поместить бланшированную капусту брокколи (соцветия и кочерыжку), добавить репчатый лук, консервированные кукурузу и тунца.

В пиале смешать в нужном количестве ингредиенты для заправки - корейский соевый соус, рыбный соус (анчоусный), олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и белый жареный кунжут.

12.jpg 13.jpg

Затем добавить в миску с брокколи 1 ст.л. лимонного сока (или выжать лимонный сок из четвертинки лимона) и добавить приготовленную заправку. Затем аккуратно все перемешать. Готово.

14.jpg 15.jpg

Переложить приготовленный гарнир на сервировочную тарелку - и можно подавать.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
288 руб.360 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
485 руб.570 руб.
Корейский анчоусный соус входит в рецепты корейского кимчи, подходит для заправки холодных и горячих блюд...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
174 руб.205 руб.
     Корейский продукт отличного качества. Идеален в качестве заправки для салатов, а также для при...
7 182 руб.8 450 руб.
Кастрюли линейки Add Z Blanc от бренда Happycall, ведущего производителя посуды из Кореи, обладают традиционным для этог...
688 руб.860 руб.
Соевый соус с добавлением чеснока отлично подойдет к блюдам азиатской кухни и придаст им более насыщенный и пикантный вк...
AlfaSystems GoPro GP261D21