Острый суп из осьминога (Муно меунтан)

   Острый суп из осьминога (Муно меунтан) – это одна из разновидностей корейских острых супов с рыбой или морепродуктами. Меунтан с рыбой даже называют «корейской ухой». Такие супы – любимые угощения в Корее. Полакомиться острым супом – это отличный повод пообщаться с друзьями или родственниками, ну и рюмочка соджу будет кстати.

   Муно меунтан – это особый суп, поскольку мясо осьминога – редкий деликатес, который издревле считался ценным пищевым ингредиентом, используемым для торжественных застолий или в монаршем меню. Блюда из осьминога в обязательном порядке должны присутствовать на семейных обрядовых мероприятиях по случаю Лунного Нового года и Праздника сбора урожая и поминовения предков (Чусок), а также днях рождения и свадьбах. Мясо осьминога любят готовить на гриле, но все же чаще его варят, причем очень недолго, буквально несколько минут. Чем дольше варить осьминога, тем плотнее станет его мясо, впрочем, это касается большинства морепродуктов. Еще считается, что чем крупнее осьминог, тем вкуснее его мясо. Правильно приготовленный осьминог должен быть мягким, с нежной и сочной текстурой. Кроме мяса осьминога в супе используют дайкон, омежник (минари), репчатый лук, перец чили и заправляют суп острющей заправкой на основе молотого красного перца и жгучей пасты Кочудян.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • белая редька дайкон – 80 г,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • стебли омежника (минари) – 40 г,
  • мясо осьминога - 200 г,
  • острый красный перец - 1 шт.,
  • острый зеленый перец - 1 шт.,
  • лук-батун (белая часть стебля) – отрезок 20 см длиной.

для бульона:

для заправки для супа:

 

Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Если осьминог замороженный, то ему нужно дать оттаять при комнатной температуре.

Белую редьку очистить от верхнего слоя, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам и одну половинку нарезать тонкими полукольцами.

У стеблей омежника общипать листики. А сами стебельки нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

У стручков острого перца удалить плодоножки и нарезать сами стручки по диагонали тонкими кружками.

Отрезок стебля лука-батун нарезать по диагонали тонкими кружками.

В подходящей по объему кастрюле вскипятить 1 литр воды, опустить в нее размороженное (или свежее) мясо осьминога (скорее всего это будут щупальца) и готовить 2 минуты. Затем откинуть мясо осьминога на сито и ополоснуть проточной водой. После этого вареное мясо осьминога нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

02.jpg 03.jpg

Теперь нужно приготовить бульон для супа. В кастрюлю налить 1,5 литра воды и добавить сушеные анчоусы. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания воды. Затем нагрев уменьшить до малого и варить бульона 30 минут. По истечении времени снять кастрюлю с бульоном и процедить его через сито.

СОВЕТ:   Для упрощения приготовления анчоусного бульона можно использовать гранулированный анчоусный бульон, в этом случае потребуется всего 5 минут для его приготовления. Достаточно только растворить гранулы бульона в теплой воде.

275 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
99 руб.198 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
190 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
194 руб.430 руб.
Корейский растворимый кофе высокого качества из натуральных зёрен арабики. Кофе имеет сбалансированный вкус, который не...
218 руб.990 руб.
Коги самдян — перцово-соевая паста, специально предназначенная для мясных блюд. Однако она подходит для намазывания на с...
51 руб.85 руб.
     Хрустящая морская капуста со вкусом      Пулькоги - барбекю по-корейски....
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
79 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
99 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
58 руб.398 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
58 руб.68 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
68 руб.
Попробуйте невероятно хрустящую морскую капусту с необычным вкусом периллы. Это идеальный снек для перекуса и добавления...
85 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...

Пока бульон варится, можно приготовить заправку для супа. Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс, затем чесночную кашицу поместить в пиалу.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть его на мелкой терке в кашицу, затем добавить ее в пиалу к чесноку.

Туда же добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для заправки супа – молотый красный перец Кочукару, кулинарное рисовое вино, корейский соевый соус, острую перечную пасту Кочудян, соевую пасту Твендян и молотый черный перец. Все хорошо перемешать до однородности.

04.jpg 05.jpg

Кастрюлю с процеженным анчоусным бульоном поставить на плиту и довести бульон до закипания. После закипания бульона добавить в кастрюлю ломтики белой редьки дайкон и приготовленную заправку. Перемешать содержимое кастрюли, чтобы заправка смешалась с бульоном, затем готовить суп 5 минут. По истечении времени добавить в кастрюлю репчатый лук и готовить суп еще 3 минуты.

Затем добавить в кастрюлю кусочки мяса осьминога, омежник, лук-батун и красный и зеленый острые перцы и готовить еще 2 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Приготовленный суп разделить поровну между порционными пиалами - и можно угощаться этим чудесным блюдом. Отварной белый рис и любимые закуски (панчханы) будут отличной добавкой к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
172 руб.215 руб.
Знаменитая корейская паста из красного перца Кочудян. Идеальная смесь для усиления вкуса и аромата блюд. Изготовлена тол...
278 руб.370 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
208 руб.260 руб.
     Приправа Дасида из японского анчоуса (по кор. мельчи).      прои...
98 руб.130 руб.
Соевый соус Синсонг изготовлен по оригинальной корейской рецептуре и идеально сочетается с большинством азиатских блюд....
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
225 руб.265 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
4 935 руб.7 050 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием от корейского бренда Dorco MyChef. Имеет минималистичный дизайн и подходит для всех в...
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
AlfaSystems GoPro GP261D21