Холодный суп из пожелтевшего огурца (Ногак нэнгук)

   Холодный суп из пожелтевшего огурца (Ногак нэнгук) – это корейское летнее освежающее блюдо, которое готовят из перезрелых, уже пожелтевших огурцов. Такие огурцы имеют уникальный горьковатый вкус, который замечательно подчеркивает бульон на основе водоросли ламинария и стружки сушеного копченого тунца. Вкус этого супа совсем не похож на классический холодный огуречный суп, более привычный ценителям корейской кухни. Любители Ногак нэнгук часто кладут в бульон отварную тонкую пшеничную лапшу сомен для сытости. Такое холодный суп – отличный выбор для обеда или ужина в жару, когда особо нет аппетита. Любители оригинальных и вкусных холодных супов могут забрать этот интересный рецепт в свою копилочку.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 1 час 20 минут (включая охлаждение бульона).

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • пожелтевший огурец (старый) - 1/3 шт. (примерно 200 г),
  • зеленый лук - 2 стебля,
  • красный острый перец - 1 шт.,
  • соль – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

для бульона:

  • вода – 0,75 л,
  • стружка тунца бонито (Кациобуши) – 1 горсть, 
  • сушеная морская водоросль ламинария - 1 кусочек, примерно 5х5 см,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 1 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук - горстка,
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу).

 

Сначала нужно приготовить бульон для супа.

В кастрюлю налить воду и опустить в нее сушеную морскую водоросль ламинария. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Затем нагрев уменьшить до малого и добавить в кастрюлю горсть стружки тунца бонито (Кациобуши) и варить суп 5 минут. Затем нагрев выключить и процедить бульон через сито.

Добавить в процеженный бульон остальные ингредиенты в нужном количестве - сахар-песок, соль, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и корейский соевый соус.

Перемешать бульон до растворения соли и сахара. Поставить в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.

02.jpg 03.jpg

У старого (пожелтевшего) огурца удалить кончики и очистить его от верхнего слоя. Затем отделить от огурца нужное количество. Разрезать отрезанную часть пополам вдоль и чайной ложкой удалить семена. Затем обе половинки без семян нарезать тонкими ломтиками.

Стебли зеленого лука нарезать тонкими кружками.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
139 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
99 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
159 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...

У стручка острого перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

СОВЕТ:     По желанию семена из чили можно вытряхнуть.

04.jpg 05.jpg

В миску поместить ломтики огурца.

Затем посыпать огурец солью, перемешать и оставить на 3 минуты.

Выделившуюся жидкость слить, а огурец промыть и дать стечься.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс, а затем добавить чеснок в миску с огурцом.

Затем добавить в миску охлажденный бульон и перемешать содержимое миски.

Разделить бульон с огурцами между порционными мисками, добавить в каждую пиалу по щепотке зеленого лука, кружков чили и по горстке белого жареного кунжута. Готово.

06.jpg 07.jpg

Холодный суп можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
1 435 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
294 руб.420 руб.
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
288 руб.360 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
6 120 руб.7 200 руб.
     Кастрюля небольшого размера с антипригарным покрытием внутренней поверхности. Легко очищается...
616 руб.770 руб.
    Практичный нож с лаконичным дизайном. Изготавливается из прочной, устойчивой к коррозии японско...
AlfaSystems GoPro GP261D21