Холодный суп из пожелтевшего огурца (Ногак нэнгук)

   Холодный суп из пожелтевшего огурца (Ногак нэнгук) – это корейское летнее освежающее блюдо, которое готовят из перезрелых, уже пожелтевших огурцов. Такие огурцы имеют уникальный горьковатый вкус, который замечательно подчеркивает бульон на основе водоросли ламинария и стружки сушеного копченого тунца. Вкус этого супа совсем не похож на классический холодный огуречный суп, более привычный ценителям корейской кухни. Любители Ногак нэнгук часто кладут в бульон отварную тонкую пшеничную лапшу сомен для сытости. Такое холодный суп – отличный выбор для обеда или ужина в жару, когда особо нет аппетита. Любители оригинальных и вкусных холодных супов могут забрать этот интересный рецепт в свою копилочку.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 1 час 20 минут (включая охлаждение бульона).

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • пожелтевший огурец (старый) - 1/3 шт. (примерно 200 г),
  • зеленый лук - 2 стебля,
  • красный острый перец - 1 шт.,
  • соль – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

для бульона:

  • вода – 0,75 л,
  • стружка тунца бонито (Кациобуши) – 1 горсть, 
  • сушеная морская водоросль ламинария - 1 кусочек, примерно 5х5 см,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 1 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук - горстка,
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу).

 

Сначала нужно приготовить бульон для супа.

В кастрюлю налить воду и опустить в нее сушеную морскую водоросль ламинария. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Затем нагрев уменьшить до малого и добавить в кастрюлю горсть стружки тунца бонито (Кациобуши) и варить суп 5 минут. Затем нагрев выключить и процедить бульон через сито.

Добавить в процеженный бульон остальные ингредиенты в нужном количестве - сахар-песок, соль, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) и корейский соевый соус.

Перемешать бульон до растворения соли и сахара. Поставить в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.

02.jpg 03.jpg

У старого (пожелтевшего) огурца удалить кончики и очистить его от верхнего слоя. Затем отделить от огурца нужное количество. Разрезать отрезанную часть пополам вдоль и чайной ложкой удалить семена. Затем обе половинки без семян нарезать тонкими ломтиками.

Стебли зеленого лука нарезать тонкими кружками.

275 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
99 руб.198 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
99 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
190 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
218 руб.990 руб.
Коги самдян — перцово-соевая паста, специально предназначенная для мясных блюд. Однако она подходит для намазывания на с...
51 руб.85 руб.
     Хрустящая морская капуста со вкусом      Пулькоги - барбекю по-корейски....
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
99 руб.398 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
96 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
215 руб.430 руб.
Корейский растворимый кофе высокого качества из натуральных зёрен арабики. Кофе имеет сбалансированный вкус, который не...

У стручка острого перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

СОВЕТ:     По желанию семена из чили можно вытряхнуть.

04.jpg 05.jpg

В миску поместить ломтики огурца.

Затем посыпать огурец солью, перемешать и оставить на 3 минуты.

Выделившуюся жидкость слить, а огурец промыть и дать стечься.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс, а затем добавить чеснок в миску с огурцом.

Затем добавить в миску охлажденный бульон и перемешать содержимое миски.

Разделить бульон с огурцами между порционными мисками, добавить в каждую пиалу по щепотке зеленого лука, кружков чили и по горстке белого жареного кунжута. Готово.

06.jpg 07.jpg

Холодный суп можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
104 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
304 руб.380 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
294 руб.420 руб.
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
6 120 руб.7 200 руб.
     Кастрюля небольшого размера с антипригарным покрытием внутренней поверхности. Легко очищается...
1 550 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
616 руб.770 руб.
    Практичный нож с лаконичным дизайном. Изготавливается из прочной, устойчивой к коррозии японско...
AlfaSystems GoPro GP261D21