Жареный гриб шиитаке (Тон пхёго босот куи)

   Жареный гриб шиитаке (Тон пхёго босот куи) – это вкусная корейская закуска, которая украсит собой праздничный стол или трапезу по особому поводу. Да и просто побаловать себя и свою семью в выходной день новыми необычными интересными блюдами, если у вас есть такая традиция. Это угощение готовится всего за 20 минут и представляет собой жареные шляпки грибов, фаршированные сливочным маслом, ароматизированным травами и чесноком. Грибы шиитаке сами по себе имеют очень яркий насыщенный вкус. А обогащенное приправами масло замечательно подчеркнет его и дополнит. Такое масло можно использовать для усиления вкуса жаренных на гриле морепродуктов, рыбы, мяса. Им можно приправлять лапшу и макароны, отварной или запеченный картофель, мазать на гренки или тосты. Масло с чесноком и травами можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Великолепная приправа сделает ваши блюда изысканными и утонченными.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут (не считая времени на замачивание сушеных грибов).

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • грибы шиитаке (свежие или сушеные) - 5 шт. (крупные шляпки),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • сливочное масло – 1 ст.л.

для ароматизированного сливочного масла:

  • сливочное масло - 5 ст.л.,
  • зелень петрушки – 10 листиков,
  • чеснок – 4 зубчика.

 

Эту интересную закуску можно приготовить как из свежих грибов шиитаке (что предпочтительнее), так и из сушеных грибов.

Если используются сушеные грибы – их нужно предварительно замочить на 30 минут в теплой воде. Затем откинуть грибы на сито. Вскипятить в маленькой кастрюльке (или ковшике) воду, опустить отмокшие грибы в кипящую воду и бланшировать их 1-2 минуты. Затем откинуть на сито, ополоснуть холодной проточной водой и затем отжать влагу. После этого обсушить грибы бумажным полотенцем.

Удалить у грибов остатки ножек (хоть у свежих, хоть у бланшированных сушеных).

Положить шляпки грибов на разделочную доску пластинчатой стороной кверху. Затем чуть посолить и поперчить грибы.

Теперь можно приготовить ароматизированное сливочное масло.

Очистить от шелухи чеснок и очень мелко его нарубить.

Листики петрушки тоже очень мелко нарубить.

В миску с бортиками поместить размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

Затем добавить в миску с маслом чеснок и петрушку и вилкой все перемешать, чтобы масло более-менее равномерно смешалось с чесноком и петрушкой.

СОВЕТ:   Можно поэкспериментировать с травами. Или, как вариант, добавить в масло мелко накрошенную крабовую палочку.

02.jpg 03.jpg

На среднем огне разогреть в сковороде сливочное масло, выложить в растопившееся масло шляпки грибов пластинчатой стороной вниз и готовить их 1 минуту.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Затем шляпки грибов перевернуть на другую сторону и выложить в каждую шляпку по 1/5 ароматизированного сливочного масла. Затем накрыть сковороду крышкой и готовить чуть более 1 минуты. Готово.

04.jpg 05.jpg

Готовое угощение переложить на сервировочную посуду и сразу подавать к столу. Отличный вариант закуски к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
139 руб.199 руб.
     Универсальная приправа для европейских и азиатских блюд. Придает замечательный аромат. Гранули...
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
1 020 руб.1 200 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
650 руб.
     Популярные в Азии грибы, на вкус напоминающие нечто среднее между белыми и шампиньонами. Отлич...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
616 руб.770 руб.
    Практичный нож с лаконичным дизайном. Изготавливается из прочной, устойчивой к коррозии японско...
AlfaSystems GoPro GP261D21