Жареный гриб шиитаке (Тон пхёго босот куи)

   Жареный гриб шиитаке (Тон пхёго босот куи) – это вкусная корейская закуска, которая украсит собой праздничный стол или трапезу по особому поводу. Да и просто побаловать себя и свою семью в выходной день новыми необычными интересными блюдами, если у вас есть такая традиция. Это угощение готовится всего за 20 минут и представляет собой жареные шляпки грибов, фаршированные сливочным маслом, ароматизированным травами и чесноком. Грибы шиитаке сами по себе имеют очень яркий насыщенный вкус. А обогащенное приправами масло замечательно подчеркнет его и дополнит. Такое масло можно использовать для усиления вкуса жаренных на гриле морепродуктов, рыбы, мяса. Им можно приправлять лапшу и макароны, отварной или запеченный картофель, мазать на гренки или тосты. Масло с чесноком и травами можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Великолепная приправа сделает ваши блюда изысканными и утонченными.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут (не считая времени на замачивание сушеных грибов).

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • грибы шиитаке (свежие или сушеные) - 5 шт. (крупные шляпки),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • сливочное масло – 1 ст.л.

для ароматизированного сливочного масла:

  • сливочное масло - 5 ст.л.,
  • зелень петрушки – 10 листиков,
  • чеснок – 4 зубчика.

 

Эту интересную закуску можно приготовить как из свежих грибов шиитаке (что предпочтительнее), так и из сушеных грибов.

Если используются сушеные грибы – их нужно предварительно замочить на 30 минут в теплой воде. Затем откинуть грибы на сито. Вскипятить в маленькой кастрюльке (или ковшике) воду, опустить отмокшие грибы в кипящую воду и бланшировать их 1-2 минуты. Затем откинуть на сито, ополоснуть холодной проточной водой и затем отжать влагу. После этого обсушить грибы бумажным полотенцем.

Удалить у грибов остатки ножек (хоть у свежих, хоть у бланшированных сушеных).

Положить шляпки грибов на разделочную доску пластинчатой стороной кверху. Затем чуть посолить и поперчить грибы.

Теперь можно приготовить ароматизированное сливочное масло.

Очистить от шелухи чеснок и очень мелко его нарубить.

Листики петрушки тоже очень мелко нарубить.

В миску с бортиками поместить размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

Затем добавить в миску с маслом чеснок и петрушку и вилкой все перемешать, чтобы масло более-менее равномерно смешалось с чесноком и петрушкой.

СОВЕТ:   Можно поэкспериментировать с травами. Или, как вариант, добавить в масло мелко накрошенную крабовую палочку.

02.jpg 03.jpg

На среднем огне разогреть в сковороде сливочное масло, выложить в растопившееся масло шляпки грибов пластинчатой стороной вниз и готовить их 1 минуту.

112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Затем шляпки грибов перевернуть на другую сторону и выложить в каждую шляпку по 1/5 ароматизированного сливочного масла. Затем накрыть сковороду крышкой и готовить чуть более 1 минуты. Готово.

04.jpg 05.jpg

Готовое угощение переложить на сервировочную посуду и сразу подавать к столу. Отличный вариант закуски к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
139 руб.199 руб.
     Универсальная приправа для европейских и азиатских блюд. Придает замечательный аромат. Гранули...
1 020 руб.1 200 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
616 руб.770 руб.
    Практичный нож с лаконичным дизайном. Изготавливается из прочной, устойчивой к коррозии японско...
AlfaSystems GoPro GP261D21