Жареный гриб шиитаке (Тон пхёго босот куи)

   Жареный гриб шиитаке (Тон пхёго босот куи) – это вкусная корейская закуска, которая украсит собой праздничный стол или трапезу по особому поводу. Да и просто побаловать себя и свою семью в выходной день новыми необычными интересными блюдами, если у вас есть такая традиция. Это угощение готовится всего за 20 минут и представляет собой жареные шляпки грибов, фаршированные сливочным маслом, ароматизированным травами и чесноком. Грибы шиитаке сами по себе имеют очень яркий насыщенный вкус. А обогащенное приправами масло замечательно подчеркнет его и дополнит. Такое масло можно использовать для усиления вкуса жаренных на гриле морепродуктов, рыбы, мяса. Им можно приправлять лапшу и макароны, отварной или запеченный картофель, мазать на гренки или тосты. Масло с чесноком и травами можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Великолепная приправа сделает ваши блюда изысканными и утонченными.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут (не считая времени на замачивание сушеных грибов).

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • грибы шиитаке (свежие или сушеные) - 5 шт. (крупные шляпки),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • сливочное масло – 1 ст.л.

для ароматизированного сливочного масла:

  • сливочное масло - 5 ст.л.,
  • зелень петрушки – 10 листиков,
  • чеснок – 4 зубчика.

 

Эту интересную закуску можно приготовить как из свежих грибов шиитаке (что предпочтительнее), так и из сушеных грибов.

Если используются сушеные грибы – их нужно предварительно замочить на 30 минут в теплой воде. Затем откинуть грибы на сито. Вскипятить в маленькой кастрюльке (или ковшике) воду, опустить отмокшие грибы в кипящую воду и бланшировать их 1-2 минуты. Затем откинуть на сито, ополоснуть холодной проточной водой и затем отжать влагу. После этого обсушить грибы бумажным полотенцем.

Удалить у грибов остатки ножек (хоть у свежих, хоть у бланшированных сушеных).

Положить шляпки грибов на разделочную доску пластинчатой стороной кверху. Затем чуть посолить и поперчить грибы.

Теперь можно приготовить ароматизированное сливочное масло.

Очистить от шелухи чеснок и очень мелко его нарубить.

Листики петрушки тоже очень мелко нарубить.

В миску с бортиками поместить размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

Затем добавить в миску с маслом чеснок и петрушку и вилкой все перемешать, чтобы масло более-менее равномерно смешалось с чесноком и петрушкой.

СОВЕТ:   Можно поэкспериментировать с травами. Или, как вариант, добавить в масло мелко накрошенную крабовую палочку.

02.jpg 03.jpg

На среднем огне разогреть в сковороде сливочное масло, выложить в растопившееся масло шляпки грибов пластинчатой стороной вниз и готовить их 1 минуту.

59 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
154 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
298 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
85 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
109 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Затем шляпки грибов перевернуть на другую сторону и выложить в каждую шляпку по 1/5 ароматизированного сливочного масла. Затем накрыть сковороду крышкой и готовить чуть более 1 минуты. Готово.

04.jpg 05.jpg

Готовое угощение переложить на сервировочную посуду и сразу подавать к столу. Отличный вариант закуски к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
510 руб.600 руб.
     пр-во Китай, фасованные.      Шиитаке - вкусный и полезный удиви...
139 руб.199 руб.
     Универсальная приправа для европейских и азиатских блюд. Придает замечательный аромат. Гранули...
1 020 руб.1 200 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
616 руб.770 руб.
    Практичный нож с лаконичным дизайном. Изготавливается из прочной, устойчивой к коррозии японско...
AlfaSystems GoPro GP261D21