Острые кусочки курицы (Дак ттоккальби)

01.jpg

  Острые кусочки курицы (Дак ттоккальби) – это разновидность корейского барбекю Кальби, классическую версию которого готовят на гриле из говяжьих ребрышек. А дак ттоккальби готовят из куриного мяса. Это угощение весьма любопытно – из кусочков филе куриных бедрышек, смешанных с маринадом, формируют круглые плоские котлетки и обжаривают их в соусе. Сладко-острый соус замечательно сочетается с соленым мясом. В преддверии шашлычного сезона вы можете обогатить свою коллекцию рецептов блюд на гриле этим замечательным рецептом. Угощение непередаваемо ароматное и очень вкусное. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриных бедер – 4 шт. (примерно 400 г),
  • растительное масло – 2 ст.л.

для маринада:

  • корейский соевый соус (Джин) – 3 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • белый жареный кунжут – 1 ч.л.,
  • коричневый сахар – 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для соуса для обжаривания:

  • вода – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус (Джин) – 1 ч.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель,
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу). 

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Очистить от кожицы имбирь и тоже натереть в кашицу на мелкой терке.

Зеленый лук разделить на зеленую и белую части стеблей и нарезать тонкими кружками. Сложить зеленую и белую части по раздельности.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринада – корейский соевый соус (Джин), острую перечную пасту Кочудян, рисовый (или кукурузный) сироп, белый жареный кунжут, коричневый сахар и черный молотый перец.

СОВЕТ:   
Вместо рисового или кукурузного сиропа стоит применять олигосахаридный сироп – он менее калорийный.

Затем добавить половину чесночной кашицы, всю имбирную кашицу, все кружки белой части стеблей лука и половину колечек зеленой части лука. Затем хорошо все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно смешались, а сахар и перечная паста растворились.

Измельчить на небольшие кусочки филе куриных бедер, предварительно удалив шкурку.

Поместить кусочки курицы в пиалу к маринаду и еще раз все перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.

02.jpg 03.jpg

В другую пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - корейский соевый соус (Джин), острую перечную пасту Кочудян, рисовый (или кукурузный) сироп, кунжутное масло и оставшуюся вторую половину чесночной кашицы. Хорошо все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

Из маринованной курицы сформировать круглые и приплюснутые котлетки.

04.jpg 05.jpg

На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Затем на разогретом масле обжарить с обеих сторон котлетки до зарумянивания.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
139 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
99 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Добавить в сковороду соус для обжаривания и обжарить котлетки с обеих сторон до готовности. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовые котлетки переложить на сервировочную тарелку и украсить щепоткой белого жареного кунжута и горсткой зеленого лука. Сразу подавать угощение к столу. Белый отварной рис и любимые панчханы будут уместны.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
416 руб.520 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
372 руб.465 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
638 руб.850 руб.
     Остро приправленная квашеная (ферментированная) пекинская капуста с овощами (морко...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
AlfaSystems GoPro GP261D21