Острые кусочки курицы (Дак ттоккальби)

01.jpg

  Острые кусочки курицы (Дак ттоккальби) – это разновидность корейского барбекю Кальби, классическую версию которого готовят на гриле из говяжьих ребрышек. А дак ттоккальби готовят из куриного мяса. Это угощение весьма любопытно – из кусочков филе куриных бедрышек, смешанных с маринадом, формируют круглые плоские котлетки и обжаривают их в соусе. Сладко-острый соус замечательно сочетается с соленым мясом. В преддверии шашлычного сезона вы можете обогатить свою коллекцию рецептов блюд на гриле этим замечательным рецептом. Угощение непередаваемо ароматное и очень вкусное. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриных бедер – 4 шт. (примерно 400 г),
  • растительное масло – 2 ст.л.

для маринада:

  • корейский соевый соус (Джин) – 3 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп – 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • белый жареный кунжут – 1 ч.л.,
  • коричневый сахар – 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

для соуса для обжаривания:

  • вода – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус (Джин) – 1 ч.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель,
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу). 

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Очистить от кожицы имбирь и тоже натереть в кашицу на мелкой терке.

Зеленый лук разделить на зеленую и белую части стеблей и нарезать тонкими кружками. Сложить зеленую и белую части по раздельности.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринада – корейский соевый соус (Джин), острую перечную пасту Кочудян, рисовый (или кукурузный) сироп, белый жареный кунжут, коричневый сахар и черный молотый перец.

СОВЕТ:   
Вместо рисового или кукурузного сиропа стоит применять олигосахаридный сироп – он менее калорийный.

Затем добавить половину чесночной кашицы, всю имбирную кашицу, все кружки белой части стеблей лука и половину колечек зеленой части лука. Затем хорошо все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно смешались, а сахар и перечная паста растворились.

Измельчить на небольшие кусочки филе куриных бедер, предварительно удалив шкурку.

Поместить кусочки курицы в пиалу к маринаду и еще раз все перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.

02.jpg 03.jpg

В другую пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - корейский соевый соус (Джин), острую перечную пасту Кочудян, рисовый (или кукурузный) сироп, кунжутное масло и оставшуюся вторую половину чесночной кашицы. Хорошо все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

Из маринованной курицы сформировать круглые и приплюснутые котлетки.

04.jpg 05.jpg

На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Затем на разогретом масле обжарить с обеих сторон котлетки до зарумянивания.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
308 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
49 руб.250 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...

Добавить в сковороду соус для обжаривания и обжарить котлетки с обеих сторон до готовности. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовые котлетки переложить на сервировочную тарелку и украсить щепоткой белого жареного кунжута и горсткой зеленого лука. Сразу подавать угощение к столу. Белый отварной рис и любимые панчханы будут уместны.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.495 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
376 руб.470 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
79 руб.99 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
649 руб.865 руб.
     Остро приправленная квашеная (ферментированная) пекинская капуста с овощами (морко...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
1 148 руб.1 435 руб.
Натуральный продукт с уникальным витаминно-минеральным составом. Полезен для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунн...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21