Жареный тофу с лапшой и овощами (Куундубу онгуксу)

   Жареный тофу с лапшой и овощами (Куундубу онгуксу) – традиционное блюдо корейской кухни, ароматное и питательное. Угощение отлично сбалансировано, а поэтому сытное, но при этом легкое для пищеварения. Блюдо представляет собой отварную лапшу в рыбном (анчоусном) бульоне с добавлением ломтика обжаренного тофу и горстки припущенных овощей, заправленных традиционными корейскими приправами. Это блюдо можно приготовить без спешки всего за 20 минут. Отличный выбор хоть для завтрака, хоть для ужина или в составе обеда.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу - 1/6 брикета 300 г (примерно 50 г),
  • баклажаны - ⅓ шт.,
  • кабачок цукини - ¼ шт.,
  • лапша Сомен – 140 г,
  • соль – щепотка,
  • растительное масло – 2 ст.л.

для бульона:

для заправки овощей:

 

В кастрюлю подходящего объема налить воду и добавить сушеную голову минтая (или сушеные анчоусы), кусочек сушеной морской водоросли ламинария и ломтики белой редьки дайкон. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания воды. Как только вода закипит, извлечь из кастрюли водоросль ламинарию.

СОВЕТ:    Отмокший кусочек водоросли не обязательно выбрасывать. Из нее можно приготовить салатик, нарезав водоросль тонкой соломкой и сдобрив заправкой.

Уменьшить нагрев до малого и варить бульон 10 минут. По истечении времени процедить бульон через сито и добавить в него соевый соус и по вкусу соль. Бульон готов.

Отрезать от брикета два ломтика тофу. Поместить их на бумажную салфетку и чуть присолить. Оставить при комнатной температуре на 5 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем.

От баклажана и кабачка отрезать нужное количество и нарезать овощи тонкими кружками, примерно 0,5 см толщиной.

02.jpg 03.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить ломтики тофу с обеих сторон до зарумянивания. Тофу переложить на тарелку.

Добавить в сковороду еще 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, до смягчения ломтики кабачка и баклажана. Это займет 1-2 минуты.

Когда ломтики овощей смягчатся, переложить их в миску с бортиками и добавить туда же в нужном количестве ингредиенты для заправки овощей - сахар-песок, корейский соевый соус, корейский рыбный (анчоусный) соус, молотый черный перец, молотый жареный белый кунжут и кунжутное масло. Затем очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

СОВЕТ:    Если использовать вместо анчоусного соуса рыбный соус с экстрактом песчанки – вкус овощной заправки будет насыщеннее.

Чесночную кашицу тоже добавить в миску с овощами и все перемешать.

Отварить лапшу Сомен до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Готовую лапшу разделить поровну между двумя порционными суповыми тарелками. Добавить в тарелку с лапшой по 0,5 л бульона.

СОВЕТ:    По желанию бульон можно прогреть до горячего.

В каждую тарелку положить по ломтику жареного тофу и по половине овощей. Готово.

04.jpg 05.jpg

Приготовленное угощение можно сразу подавать к столу. Это блюдо употребляют как в горячем виде, так и в теплом. Отличное дополнение к этому блюду - любимые панчханы (закуски).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
472 руб.555 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
236 руб.295 руб.
Это натуральный рыбный соус из очищенных анчоусов. Его можно использовать для приготовления различных видов кимчи, таких...
195 руб.260 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
1 199 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
AlfaSystems GoPro GP261D21