Жареный тофу с лапшой и овощами (Куундубу онгуксу)

   Жареный тофу с лапшой и овощами (Куундубу онгуксу) – традиционное блюдо корейской кухни, ароматное и питательное. Угощение отлично сбалансировано, а поэтому сытное, но при этом легкое для пищеварения. Блюдо представляет собой отварную лапшу в рыбном (анчоусном) бульоне с добавлением ломтика обжаренного тофу и горстки припущенных овощей, заправленных традиционными корейскими приправами. Это блюдо можно приготовить без спешки всего за 20 минут. Отличный выбор хоть для завтрака, хоть для ужина или в составе обеда.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу - 1/6 брикета 300 г (примерно 50 г),
  • баклажаны - ⅓ шт.,
  • кабачок цукини - ¼ шт.,
  • лапша Сомен – 140 г,
  • соль – щепотка,
  • растительное масло – 2 ст.л.

для бульона:

для заправки овощей:

 

В кастрюлю подходящего объема налить воду и добавить сушеную голову минтая (или сушеные анчоусы), кусочек сушеной морской водоросли ламинария и ломтики белой редьки дайкон. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания воды. Как только вода закипит, извлечь из кастрюли водоросль ламинарию.

СОВЕТ:    Отмокший кусочек водоросли не обязательно выбрасывать. Из нее можно приготовить салатик, нарезав водоросль тонкой соломкой и сдобрив заправкой.

Уменьшить нагрев до малого и варить бульон 10 минут. По истечении времени процедить бульон через сито и добавить в него соевый соус и по вкусу соль. Бульон готов.

Отрезать от брикета два ломтика тофу. Поместить их на бумажную салфетку и чуть присолить. Оставить при комнатной температуре на 5 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем.

От баклажана и кабачка отрезать нужное количество и нарезать овощи тонкими кружками, примерно 0,5 см толщиной.

02.jpg 03.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить ломтики тофу с обеих сторон до зарумянивания. Тофу переложить на тарелку.

Добавить в сковороду еще 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, до смягчения ломтики кабачка и баклажана. Это займет 1-2 минуты.

Когда ломтики овощей смягчатся, переложить их в миску с бортиками и добавить туда же в нужном количестве ингредиенты для заправки овощей - сахар-песок, корейский соевый соус, корейский рыбный (анчоусный) соус, молотый черный перец, молотый жареный белый кунжут и кунжутное масло. Затем очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

СОВЕТ:    Если использовать вместо анчоусного соуса рыбный соус с экстрактом песчанки – вкус овощной заправки будет насыщеннее.

Чесночную кашицу тоже добавить в миску с овощами и все перемешать.

Отварить лапшу Сомен до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Готовую лапшу разделить поровну между двумя порционными суповыми тарелками. Добавить в тарелку с лапшой по 0,5 л бульона.

СОВЕТ:    По желанию бульон можно прогреть до горячего.

В каждую тарелку положить по ломтику жареного тофу и по половине овощей. Готово.

04.jpg 05.jpg

Приготовленное угощение можно сразу подавать к столу. Это блюдо употребляют как в горячем виде, так и в теплом. Отличное дополнение к этому блюду - любимые панчханы (закуски).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
30 руб.40 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
245 руб.350 руб.
     Лапша Сомён идеально подходит для приготовления корейского холодного супа Куксу. Кроме того, е...
1 495 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21