Жареный тофу с лапшой и овощами (Куундубу онгуксу)

   Жареный тофу с лапшой и овощами (Куундубу онгуксу) – традиционное блюдо корейской кухни, ароматное и питательное. Угощение отлично сбалансировано, а поэтому сытное, но при этом легкое для пищеварения. Блюдо представляет собой отварную лапшу в рыбном (анчоусном) бульоне с добавлением ломтика обжаренного тофу и горстки припущенных овощей, заправленных традиционными корейскими приправами. Это блюдо можно приготовить без спешки всего за 20 минут. Отличный выбор хоть для завтрака, хоть для ужина или в составе обеда.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • твердый тофу - 1/6 брикета 300 г (примерно 50 г),
  • баклажаны - ⅓ шт.,
  • кабачок цукини - ¼ шт.,
  • лапша Сомен – 140 г,
  • соль – щепотка,
  • растительное масло – 2 ст.л.

для бульона:

для заправки овощей:

 

В кастрюлю подходящего объема налить воду и добавить сушеную голову минтая (или сушеные анчоусы), кусочек сушеной морской водоросли ламинария и ломтики белой редьки дайкон. Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания воды. Как только вода закипит, извлечь из кастрюли водоросль ламинарию.

СОВЕТ:    Отмокший кусочек водоросли не обязательно выбрасывать. Из нее можно приготовить салатик, нарезав водоросль тонкой соломкой и сдобрив заправкой.

Уменьшить нагрев до малого и варить бульон 10 минут. По истечении времени процедить бульон через сито и добавить в него соевый соус и по вкусу соль. Бульон готов.

Отрезать от брикета два ломтика тофу. Поместить их на бумажную салфетку и чуть присолить. Оставить при комнатной температуре на 5 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем.

От баклажана и кабачка отрезать нужное количество и нарезать овощи тонкими кружками, примерно 0,5 см толщиной.

02.jpg 03.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить ломтики тофу с обеих сторон до зарумянивания. Тофу переложить на тарелку.

Добавить в сковороду еще 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, до смягчения ломтики кабачка и баклажана. Это займет 1-2 минуты.

Когда ломтики овощей смягчатся, переложить их в миску с бортиками и добавить туда же в нужном количестве ингредиенты для заправки овощей - сахар-песок, корейский соевый соус, корейский рыбный (анчоусный) соус, молотый черный перец, молотый жареный белый кунжут и кунжутное масло. Затем очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
79 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
139 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...

СОВЕТ:    Если использовать вместо анчоусного соуса рыбный соус с экстрактом песчанки – вкус овощной заправки будет насыщеннее.

Чесночную кашицу тоже добавить в миску с овощами и все перемешать.

Отварить лапшу Сомен до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Готовую лапшу разделить поровну между двумя порционными суповыми тарелками. Добавить в тарелку с лапшой по 0,5 л бульона.

СОВЕТ:    По желанию бульон можно прогреть до горячего.

В каждую тарелку положить по ломтику жареного тофу и по половине овощей. Готово.

04.jpg 05.jpg

Приготовленное угощение можно сразу подавать к столу. Это блюдо употребляют как в горячем виде, так и в теплом. Отличное дополнение к этому блюду - любимые панчханы (закуски).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
236 руб.295 руб.
Это натуральный рыбный соус из очищенных анчоусов. Его можно использовать для приготовления различных видов кимчи, таких...
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
195 руб.260 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
1 435 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21