Жареное мясо с корнем колокольчика в остром соусе (Тодок кочудян пульгоги)

  Жареное мясо с корнем колокольчика в остром соусе (Тодок кочудян пульгоги) – это одно из традиционных корейских блюд, которое непременно понравится ценителям острой корейской еды. Корни колокольчика часто используются в корейской кухне – это довольно сочный и мягкий продукт с нейтральным вкусом, напоминающий нежную мякоть огурца. Он отлично сочетается с обжаренным мясом и с любыми соусами. Как и большинство овощей, корни колокольчика не содержат жиров и белков, и поэтому их дополняют мясом или другими белковыми продуктами (например, тофу, грибами, креветками, морепродуктами). В нашей стране добыть свежие корни колокольчика непросто, но в магазинах азиатских продуктов продаются консервированные, с ними еще проще – их достаточно просто промыть от рассола.

  Это блюдо имеет богатую вкусовую гамму и высокую степень остроты. Чеснок, соевый соус и кунжутное масло во время термообработки придают готовящемуся угощению будоражащие ароматы.

 

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свинина (лопаточный отруб) – 600 г,
  • корень колокольчика (свежий или консервированный) – 150 г,
  • минари (или петрушка) – 3-5 кустиков,
  • белый жареный кунжут – 1 ст.л.

для вымачивания свежего корня колокольчика:

  • вода – 400 мл,
  • сахар – 200 г,
  • соль – 270 г.

для острого соуса:

  • чеснок – 3 зубчика,
  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) – 2 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 3 ст.л.,
  • олигосахаридный (или рисовый, или кукурузный) сироп – 2 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 2 ст.л.,
  • яблочное пюре – 2 ст.л. 

Если в наличии свежий корень колокольчика, то его сначала нужно подготовить к термообработке.

Корни помыть проточной водой. В миску с бортиками налить теплую воду и растворить в ней сахар и соль. Затем опустить в миску корни колокольчика и оставить их отмокать на 20 минут.

Затем воду слить, толстые корни разрезать пополам вдоль. Затем корешки очистить ножом для чистки картофеля от верхнего слоя. Длинные корешки нарезать на более короткие отрезки примерно 4 см длиной.

Если корень колокольчика используется консервированный, то просто промыть его от рассола.

У кустиков минари (или петрушки) удалить корешки, а затем нарезать зелень на отрезки, примерно 4 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для острого соуса – корейский соевый соус, кунжутное масло, саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино), острую перечную пасту Кочудян, олигосахаридный сироп, хлопья красного перца чили (кочукару) и яблочное пюре. Затем добавить чесночную кашицу. Хорошо все перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

СОВЕТ:   Вместо олигосахаридного сиропа можно использовать рисовый или кукурузный сироп.

Нарезать тонкими ломтиками, удобными для еды палочками, слегка подмороженное (для удобства нарезки) мясо и поместить его в миску с бортиками. В другую миску сложить корешки колокольчика.

В миску с мясом добавить примерно ¾ приготовленного острого соуса, а оставшуюся примерно ¼ часть соуса добавить в миску с корешками колокольчика. Перемешать содержимое обеих мисок, чтобы соус покрыл мясо и корешки со всех сторон.

04.jpg 05.jpg

В сухой вок выложить корешки колокольчика в соусе и прогреть их на среднем огне, помешивая, примерно 3 минуты. Затем переложить содержимое вока на тарелку.

77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В этот же вок переложить мясо в остром соусе и готовить, помешивая, примерно 10 минут.

Затем добавить в вок обжаренные корешки и минари (или петрушку) и белый жареный кунжут, перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1-2 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо - и можно угощаться.

К блюду подают отварной белый рис и закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
372 руб.465 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
288 руб.360 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
213,75 руб.225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
180,50 руб.190 руб.
     Торади - корейский колокольчик, используются в пищу его корни....
1 640 руб.2 050 руб.
     Острая перцовая паста Кочудян Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая па...
388 руб.485 руб.
Острая паста Кочудян готовится путём ферментирования соевых бобов, приправленных острым красным перцем. Это популярный и...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21