Жареное мясо с корнем колокольчика в остром соусе (Тодок кочудян пульгоги)

  Жареное мясо с корнем колокольчика в остром соусе (Тодок кочудян пульгоги) – это одно из традиционных корейских блюд, которое непременно понравится ценителям острой корейской еды. Корни колокольчика часто используются в корейской кухне – это довольно сочный и мягкий продукт с нейтральным вкусом, напоминающий нежную мякоть огурца. Он отлично сочетается с обжаренным мясом и с любыми соусами. Как и большинство овощей, корни колокольчика не содержат жиров и белков, и поэтому их дополняют мясом или другими белковыми продуктами (например, тофу, грибами, креветками, морепродуктами). В нашей стране добыть свежие корни колокольчика непросто, но в магазинах азиатских продуктов продаются консервированные, с ними еще проще – их достаточно просто промыть от рассола.

  Это блюдо имеет богатую вкусовую гамму и высокую степень остроты. Чеснок, соевый соус и кунжутное масло во время термообработки придают готовящемуся угощению будоражащие ароматы.

 

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свинина (лопаточный отруб) – 600 г,
  • корень колокольчика (свежий или консервированный) – 150 г,
  • минари (или петрушка) – 3-5 кустиков,
  • белый жареный кунжут – 1 ст.л.

для вымачивания свежего корня колокольчика:

  • вода – 400 мл,
  • сахар – 200 г,
  • соль – 270 г.

для острого соуса:

  • чеснок – 3 зубчика,
  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино) – 2 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 3 ст.л.,
  • олигосахаридный (или рисовый, или кукурузный) сироп – 2 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 2 ст.л.,
  • яблочное пюре – 2 ст.л. 

Если в наличии свежий корень колокольчика, то его сначала нужно подготовить к термообработке.

Корни помыть проточной водой. В миску с бортиками налить теплую воду и растворить в ней сахар и соль. Затем опустить в миску корни колокольчика и оставить их отмокать на 20 минут.

Затем воду слить, толстые корни разрезать пополам вдоль. Затем корешки очистить ножом для чистки картофеля от верхнего слоя. Длинные корешки нарезать на более короткие отрезки примерно 4 см длиной.

Если корень колокольчика используется консервированный, то просто промыть его от рассола.

У кустиков минари (или петрушки) удалить корешки, а затем нарезать зелень на отрезки, примерно 4 см длиной.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для острого соуса – корейский соевый соус, кунжутное масло, саке (или шаосинское рисовое кулинарное вино), острую перечную пасту Кочудян, олигосахаридный сироп, хлопья красного перца чили (кочукару) и яблочное пюре. Затем добавить чесночную кашицу. Хорошо все перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

СОВЕТ:   Вместо олигосахаридного сиропа можно использовать рисовый или кукурузный сироп.

Нарезать тонкими ломтиками, удобными для еды палочками, слегка подмороженное (для удобства нарезки) мясо и поместить его в миску с бортиками. В другую миску сложить корешки колокольчика.

В миску с мясом добавить примерно ¾ приготовленного острого соуса, а оставшуюся примерно ¼ часть соуса добавить в миску с корешками колокольчика. Перемешать содержимое обеих мисок, чтобы соус покрыл мясо и корешки со всех сторон.

04.jpg 05.jpg

В сухой вок выложить корешки колокольчика в соусе и прогреть их на среднем огне, помешивая, примерно 3 минуты. Затем переложить содержимое вока на тарелку.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

В этот же вок переложить мясо в остром соусе и готовить, помешивая, примерно 10 минут.

Затем добавить в вок обжаренные корешки и минари (или петрушку) и белый жареный кунжут, перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1-2 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо - и можно угощаться.

К блюду подают отварной белый рис и закуски (панчханы).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
376 руб.470 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
288 руб.360 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
388 руб.485 руб.
Острая паста Кочудян готовится путём ферментирования соевых бобов, приправленных острым красным перцем. Это популярный и...
1 455 руб.1 940 руб.
     Острая перцовая паста Кочудян Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая па...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
190 руб.
     Торади - корейский колокольчик, используются в пищу его корни....
372 руб.496 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
AlfaSystems GoPro GP261D21