Жареная соевая паста Твендян (Тяй)

   Жареная соевая паста Твендян (Тяй) - это блюдо из кухни корё-сарам (советских, а теперь и российских корейцев). В корейской кухне это угощение, как и морковь по-корейски, неизвестно.

   В национальной корейской кухне используют пасту Самдян, которую готовят на основе соевой пасты Твендян. Кстати, в переводе с корейского «самдян» – «приправленная соевая паста». Ну а корё-сарам придумали свой аналог пасты Самдян. Жареную соевую пасту Тяй можно использовать как дип-соус и обмакивать в него овощи, да и вообще все, что можно обмакнуть в эту пасту. Можно намазать на хлеб и употребить так, или добавить в мясные блюда, рис или к лапше. Аутентичного рецепта этого блюда не существует - каждая хозяйка готовит его по своему рецепту, доставшемуся от мамы, а то и от бабушки. У каждой хозяйки отличаются и состав, и степень остроты. Рецепт достаточно прост, приготовление займет совсем немного времени.

 

Ингредиенты:

 

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Чеснок очистить от шелухи и тоже нарезать мелкими кубиками.

02.jpg 03.jpg

У стручков острого зеленого перца удалить плодоножки.

Затем стручки перца мелко нарезать.

СОВЕТ:    Если острое не является вашим кулинарным «идолом» - стоит, как минимум, удалить семена из стручков, а то и вообще перец не использовать.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло, а когда оно разогреется – добавить в вок соевую пасту Твендян и готовить примерно 10-15 минут, периодически помешивая, во-первых, чтобы масло впиталось в пасту, а во-вторых, чтобы паста не подгорела.

04.JPG 05.jpg

По истечении времени выложить поверх обжаренной пасты измельченный репчатый лук, постаравшись распределить его равномерно по пасте.

Перемешивать содержимое вока не нужно. Готовить пасту с луком примерно 5 минут.

125 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
90 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
99 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
194 руб.430 руб.
Корейский растворимый кофе высокого качества из натуральных зёрен арабики. Кофе имеет сбалансированный вкус, который не...
99 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
149 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
79 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
58 руб.68 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
68 руб.
Попробуйте невероятно хрустящую морскую капусту с необычным вкусом периллы. Это идеальный снек для перекуса и добавления...
85 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...
98 руб.990 руб.
Коги самдян — перцово-соевая паста, специально предназначенная для мясных блюд. Однако она подходит для намазывания на с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...

По истечении времени добавить в вок молотый черный перец, хлопья красного перца чили (кочукару) и измельченный чеснок. Затем все аккуратно перемешать и готовить примерно 1 минуту.

Теперь, если используется острый зеленый перец, самое время его добавить в вок. Затем снова все перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Если используется кинза (ее предварительно нужно мелко нарезать) – добавить ее в вок, еще раз все перемешать. Готово.

06.jpg 07.jpg

Снять вок с плиты и переложить приготовленную массу в подходящую емкость. Дать остыть при комнатной температуре.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
278 руб.370 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
225 руб.
     Традиционная специя для жгучих корейских блюд. Обеззараживает еду и позволяет хранить ее гораз...
104 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
420 руб.525 руб.
Корейский продукт великолепного качества. Можно использовать как приправу или заправку для салата. Кунжутное масло CJ Be...
225 руб.
     Жгучий чили для приготовления корейских и китайских блюд. Придает еде оригинальный вкус и внеш...
630 руб.
     Вес: 1000 г. Упакована в целофан. Китай...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
5 432 руб.6 790 руб.
Емкий, глубокий, вместительный вок с высококачественным антипригарным покрытием, благодаря которому можно готовить еду в...
AlfaSystems GoPro GP261D21