Токпокки с рисом и острым соусом (Токпокки донбап)

Токпокки с рисом и острым соусом (Токпокки донбап)

  Токпокки с рисом и острым соусом (Токпокки донбап) – это блюдо с одним из самых популярных сочетаний ингредиентов в корейской кухне. Приправленный вареный белый рис, клецки из рисовой муки Токпокки в виде брусочков, рисовая лапша и острый соус на основе пасты Кочудян, приправы №1 в корейской кухне. Это блюдо бюджетное, сытное и очень простое в приготовлении. Соус, в котором тушатся ингредиенты, придает угощению остро-сладкий вкус. Готовая порция украшается свежими листьями периллы, нарезанными тонкой соломкой. Ценители могут дополнить блюдо тертым сыром Моцарелла.

 

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время приготовления: 40 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • рисовые палочки Тток - 150 г,
  • рыбный пирог – 40 г,
  • плоская рисовая лапша - 30 г,
  • отварной белый рис – 2 порции (примерно 400 г),
  • листья периллы – 5-6 шт.,
  • вода – 500 мл.

для соуса для тушения:

  • острая перечная паста Кочудян – 2 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 2 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 2 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л.

для заправки отварного риса:

  • соль - 0,3 ст.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло - 0,5 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу).

 

Подготовить ингредиенты для термообработки.

Листья периллы сложить стопочкой, затем свернуть пополам и нарезать очень тонкой соломкой.

Рыбный пирог омук нарезать небольшими квадратиками (если рыбный пирог в пластинах) или кружками (если рыбный пирог в трубочках).

Отмерить нужное количество рисовых палочек Тток.

Рисовую лапшу положить в миску с бортиками, залить 750 мл холодной воды и оставить отмокать на 30 минут.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками отмерить отварной белый рис и добавить в нужном количестве соль, кунжутное масло и белый жареный кунжут. Затем все перемешать, чтобы рис равномерно смешался с приправами.

В кастрюлю подходящего объема налить 500 мл воды и на среднем огне довести воду до закипания.

Когда вода закипит, добавить в кастрюлю ингредиенты для соуса для тушения в нужных количествах – острую перечную пасту Кочудян, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, корейский соевый соус и хлопья красного перца чили (кочукару). Перемешать содержимое кастрюли до растворения ингредиентов соуса.

Затем добавить в кастрюлю квадратики рыбного пирога, рисовые палочки Тток и варить несколько минут, чтобы рисовые палочки ТТок стали мягкими.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в кастрюлю отмокшую рисовую лапшу.

СОВЕТ:   Для удобства еды палочками стоит разрезать рисовую лапшу перед закладкой в кастрюлю на более короткие отрезки ножницами.

Варить содержимое кастрюли до смягчения рисовой лапши – еще пару минут. Готово.

Осталось только сервировать готовое блюдо для подачи к столу.

В порционные тарелки выложить по порции вареного заправленного риса.

Рядом положить по порции тушеных тток, рыбного пирога и рисовой лапши и щедро полить соусом, в котором они тушились.

Поверх положить горстку соломки листьев периллы.

СОВЕТ:   Если есть желание, то поверх можно посыпать горсткой натертого на терке сыра Моцарелла.

06.jpg 07.jpg

Подавать угощение горячим.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
345 руб.460 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
146 руб.195 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
318 руб.398 руб.
Экстраординарное корейское блюдо. Готовится за несколько минут. Острые рисовые клецки топпоки со вкусом курицы в соусе к...
208 руб.260 руб.
Один из популярных видов корейских закусок, продукт готов к употреблению. Закуска может быть самостоятельным блюдом, п...
192 руб.240 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
330 руб.440 руб.
Необычное блюдо в корейском стиле. Готовится за несколько минут. Острые рисовые палочки токпоки в сладком соусе Sweet an...
356 руб.475 руб.
Кукурузный сироп — это жидкий подсластитель, изготовленный из кукурузного крахмала. Он немного менее сладкий, чем обычны...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
540 руб.600 руб.
Тток - это рисовые брусочки, замороженные, приготовленные из муки клейкого риса (чапсаль кару). Хранятся в мор...
238 руб.280 руб.
     Лапша из рисовой муки традиционно используется для приготовления салатов, китайских и вьетнамс...
224 руб.280 руб.
Жгучее блюдо в корейском стиле. Отличается превосходным вкусом и ароматом. Токпокки в остро-пряном соусе Yopokki момента...
1 238 руб.1 545 руб.
     Острая перцовая паста Кочудян Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая па...
AlfaSystems GoPro GP261D21