Шашлычки из токпокки и чеснока (Маныль ттокк-кочхи) – блюдо современной южнокорейской кухни, которое можно подать к столу как лакомство для детей, а можно и как закуску к рюмке соджу. Токпокки мегапопулярны в Южной Корее, местные повара постоянно придумывают новые блюда с этим модным продуктом. Маныль ттокк-кочхи будет уместен как на вечеринке, так и праздничном столе или на пикнике. Готовить это угощение совсем несложно, буквально 20 минут.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 20 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- рисовые клецки для токпокки – 8 шт.,
- чеснок - 20 зубчиков,
- соль – 1 ч.л.,
- вода – 1 литр.
для соуса для обжаривания:
- сливочное масло – 45-50 г,
- майонез – 2 ст.л.,
- олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 2 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.
для сервировки:
- тертый сыр твердых сортов (например, пармезан) – 5 ст.л.,
- молотый острый красный перец кочукару - 1 ч.л. (или по вкусу),
- сушеная петрушка – щепотка.
Очистить от шелухи чеснок.
В кастрюлю подходящего объема налить воду и добавить соль. Затем поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания.
Опустить в воду очищенный чеснок и готовить 4 минуты. Затем шумовкой извлечь чеснок из кастрюли.
В эту кастрюлю с кипящей водой опустить рисовые клецки для токпокки и готовить их в соответствии с инструкцией производителя на этикетке (как правило, это 3-5 минут). Готовые палочки тток откинуть на сито и ополоснуть холодной водой.
В пиалу добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - майонез, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и сахар. Все перемешать до растворения сахара.
Взять пять бамбуковых шпажек и на одну насадить дольку вареного чеснока, затем рисовую палочку токпокки. Нанизать на один шампур четыре зубчика чеснока, чередуя их с рисовыми палочками токпокки. Проделать то же самое с оставшимися шпажками, чесноком и токпокки. Должно получиться 5 шашлычков.
Поставить сковороду на плиту на малый нагрев и растопить в сковороде сливочное масло. Когда оно начнет таять, добавить в него приготовленную смесь из майонеза.
Перемешать растопившееся сливочное масло с майонезной смесью. Затем выложить в сковороду шашлычки и обжарить их с обеих сторон до зарумянивания.
Теперь выложить шашлычки на сервировочную тарелку и сдобрить поверх сушеной петрушкой, острым красным перцем и тертым сыром - и можно сразу подавать приготовленное лакомство к столу.
Это угощение понравится как детям, так и взрослым.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.