Шашлычки из перепелиных яиц (Мечуриаль кочи твигим)

Шашлычки из перепелиных яиц (Мечуриаль кочи твигим)

   Шашлычки из перепелиных яиц (Мечуриаль кочи твигим) – популярный уличный фастфуд в Корее. Перепела и перепелиные яйца весьма востребованы в национальной кухне Страны Утренней Свежести. Птичек по-разному готовят, в том числе и коптят. А перепелиные яйца используют в различных блюдах, например, в виде шашлычков. Перепелиные яйца очень полезны, к тому же они не аллергичны, и птички не являются переносчиком сальмонеллы, т.е. яйца вполне можно употреблять в сыром виде. Рецепт это интересного угощения очень просто приготовить. Вареные яйца нанизывают на бамбуковые шпажки, окунают в кляр и обжаривают во фритюре. Такой способ приготовление очень популярен в Корее – у уличных торговцев едой можно увидеть горы всевозможных продуктов, обжаренных во фритюре. Яркие и аппетитные шашлычки наверняка придутся кстати на праздничном столе. К тому же сочетание традиционных корейских соусов и приправ, в том числе острой пасты Кочудян, точно не оставит равнодушными едоков.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • перепелиные яйца (вареные) – 24 шт.,
  • мука для кляра (темпуры) – 3 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

для кляра:

  • мука для кляра (темпуры) - 100 г,
  • вода (холодная) - 180 мл.

для соуса для яиц:

  • вода – 2 ст.л.,
  • кетчуп – 4 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1,5 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 2 ст.л.,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • чеснок - 2 зубчика.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – щепотка.

 

Охлажденные вареные перепелиные яйца очистить от скорлупы. Затем переложить очищенные яйца в пакет с зип-застежкой (или обычный пакет). Добавить в пакет муку для кляра (темпуры). Затем застегнуть зип-застежку или просто зажать горловину пакета и, энергично встряхивая пакет, добиться покрытия всех яиц мукой для кляра.

Затем нанизать на бамбуковые шпажки по 4 яйца.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи чеснок и натереть его в кашицу на мелкой терке. Затем поместить чесночную кашицу в пиалу.

Туда же добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для яиц – воду, кетчуп, острую перечную пасту Кочудян, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и сахар-песок. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

СОВЕТ:   Будет лучше, если сначала растворить сахар в воде, а затем добавить остальные ингредиенты.

Теперь можно приготовить тесто для кляра. В миску с бортиками налить воду и добавить в нужном количестве муку для кляра (темпуры). Хорошенько все перемешать до образования не очень густого теста без комочков.

СОВЕТ:   Если все же комочки остались – можно процедить через сито тесто, и комочки останутся в сите.

В сковороду налить достаточное количество растительного масла, с таким расчетом, чтобы шашлычки, опущенные в масло, оказались бы погружены в него наполовину. Поставить сковороду с маслом на плиту на средний нагрев и разогреть его до 170⁰С.

Пока масло разогревается, можно окунуть подготовленные шашлычки из яиц в кляр. Нужно, чтобы яйца, насаженные на шампур, полностью покрылись кляром.

04.jpg 05.jpg

Затем шашлычки в кляре обжарить в разогретом масле партиями. Каждую партию обжарить с обеих сторон до поджаристой корочки. Достаточно, чтобы кляр только зарумянился. Готовые шашлычки переложить на решетку с подложенным под нее бумажным полотенцем.

Затем обжаренные шашлычки смазать со всех сторон приготовленным соусом и переложить на сервировочную тарелку. Готово.

06.jpg 07.jpg

Перед подачей посыпать шашлычки белым жареным кунжутом - и можно лакомиться приготовленным угощением.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
Хрустящий кляр для тэмпуры. Позволяет готовить курицу и креветки в крупных хлопьях. Панировочная мука CJ Cheiljedang улу...
Кукурузный сироп — это жидкий подсластитель, изготовленный из кукурузного крахмала. Он немного менее сладкий, чем обычны...
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
     Панировочная мука я японском стиле. Образует плотную хрустящую румяную корочку. Мучная темпурн...
Используется для темпуры, для создания тонкой хрустящей корочки при панировке мяса, овощей, морепродуктов. Производится...
Сковороды вок Happycall Diamond имеют алмазное покрытие DNC, достаточно твердое для возможных порезов, истирания или цар...
AlfaSystems GoPro GP261D21