Шашлычки из перепелиных яиц (Мечуриаль кочи твигим)

Шашлычки из перепелиных яиц (Мечуриаль кочи твигим)

   Шашлычки из перепелиных яиц (Мечуриаль кочи твигим) – популярный уличный фастфуд в Корее. Перепела и перепелиные яйца весьма востребованы в национальной кухне Страны Утренней Свежести. Птичек по-разному готовят, в том числе и коптят. А перепелиные яйца используют в различных блюдах, например, в виде шашлычков. Перепелиные яйца очень полезны, к тому же они не аллергичны, и птички не являются переносчиком сальмонеллы, т.е. яйца вполне можно употреблять в сыром виде. Рецепт это интересного угощения очень просто приготовить. Вареные яйца нанизывают на бамбуковые шпажки, окунают в кляр и обжаривают во фритюре. Такой способ приготовление очень популярен в Корее – у уличных торговцев едой можно увидеть горы всевозможных продуктов, обжаренных во фритюре. Яркие и аппетитные шашлычки наверняка придутся кстати на праздничном столе. К тому же сочетание традиционных корейских соусов и приправ, в том числе острой пасты Кочудян, точно не оставит равнодушными едоков.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • перепелиные яйца (вареные) – 24 шт.,
  • мука для кляра (темпуры) – 3 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

для кляра:

  • мука для кляра (темпуры) - 100 г,
  • вода (холодная) - 180 мл.

для соуса для яиц:

  • вода – 2 ст.л.,
  • кетчуп – 4 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян – 1,5 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 2 ст.л.,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • чеснок - 2 зубчика.

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – щепотка.

 

Охлажденные вареные перепелиные яйца очистить от скорлупы. Затем переложить очищенные яйца в пакет с зип-застежкой (или обычный пакет). Добавить в пакет муку для кляра (темпуры). Затем застегнуть зип-застежку или просто зажать горловину пакета и, энергично встряхивая пакет, добиться покрытия всех яиц мукой для кляра.

Затем нанизать на бамбуковые шпажки по 4 яйца.

02.jpg 03.jpg

Очистить от шелухи чеснок и натереть его в кашицу на мелкой терке. Затем поместить чесночную кашицу в пиалу.

Туда же добавить в нужном количестве ингредиенты для соуса для яиц – воду, кетчуп, острую перечную пасту Кочудян, олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и сахар-песок. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

СОВЕТ:   Будет лучше, если сначала растворить сахар в воде, а затем добавить остальные ингредиенты.

Теперь можно приготовить тесто для кляра. В миску с бортиками налить воду и добавить в нужном количестве муку для кляра (темпуры). Хорошенько все перемешать до образования не очень густого теста без комочков.

СОВЕТ:   Если все же комочки остались – можно процедить через сито тесто, и комочки останутся в сите.

В сковороду налить достаточное количество растительного масла, с таким расчетом, чтобы шашлычки, опущенные в масло, оказались бы погружены в него наполовину. Поставить сковороду с маслом на плиту на средний нагрев и разогреть его до 170⁰С.

Пока масло разогревается, можно окунуть подготовленные шашлычки из яиц в кляр. Нужно, чтобы яйца, насаженные на шампур, полностью покрылись кляром.

04.jpg 05.jpg

Затем шашлычки в кляре обжарить в разогретом масле партиями. Каждую партию обжарить с обеих сторон до поджаристой корочки. Достаточно, чтобы кляр только зарумянился. Готовые шашлычки переложить на решетку с подложенным под нее бумажным полотенцем.

Затем обжаренные шашлычки смазать со всех сторон приготовленным соусом и переложить на сервировочную тарелку. Готово.

06.jpg 07.jpg

Перед подачей посыпать шашлычки белым жареным кунжутом - и можно лакомиться приготовленным угощением.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
345 руб.460 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
225 руб.
Хрустящий кляр для тэмпуры. Позволяет готовить курицу и креветки в крупных хлопьях. Панировочная мука CJ Cheiljedang улу...
399 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
405 руб.
Используется для темпуры, для создания тонкой хрустящей корочки при панировке мяса, овощей, морепродуктов. Производится...
136 руб.170 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
168 руб.
     Панировочная мука я японском стиле. Образует плотную хрустящую румяную корочку. Мучная темпурн...
5 220 руб.6 525 руб.
Сковороды вок Happycall Diamond имеют алмазное покрытие DNC, достаточно твердое для возможных порезов, истирания или цар...
AlfaSystems GoPro GP261D21