Салат из дыни (Чамве сэллоды) – это корейское сезонное угощение с ярким насыщенным вкусом. Мякоть дыни сама по себе очень аппетитна, а с кисло-сладкой и чуть солоноватой заправкой она становится весьма пикантным лакомством. Угощение богато клетчаткой и низкокалорийно, может использоваться в качестве легкого блюда, поднимающего настроение и приносящего удовольствие, к тому же оно еще и весьма полезно. Такой салат вполне заменит десерт. Блюдо имеет эстетичный внешний вид, ресторанная подача радует глаз. Для этого салатика лучше выбирать сорта дынь с более хрустящей, крепкой и твердой мякотью, но при этом сладкие – такие, как, например, дыня «торпеда», ароматная, с медово-цитрусовыми вкусовыми нотками.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 5 минут.
Общее время: 15 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- дыня - 200 г.
для заправки салата:
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- мед - 1 ч.л.,
- соль – щепотка (или по вкусу),
- черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).
Хорошо помыть дыню, затем очистить ее от верхнего слоя.
СОВЕТ: Если используется азиатская дыня, то ее шкурку можно употреблять в пищу – она содержит витамин С и антиоксиданты.
Разрезать дыню пополам вдоль и удалить из половинок семечки.
Затем нарезать дыню тонкими ломтиками.
В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для салатной заправки - оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и черный молотый перец. Затем все хорошо перемешать до растворения меда.
Выложить ломтики дыни на сервировочное блюдо с бортиками и полить поверх дыни приготовленной салатной заправкой. Готово.
Готовое угощение можно сразу подавать к столу. По желанию можно украсить веточками свежего укропа.
С наилучшими пожеланиями.
Ваш Коршоп.