Попкорн из курицы (Папкон чикин) – это блюдо современной южнокорейской кухни. Корейцы переняли его у американцев, приготовив на свой лад блюдо «Popcorn Chicken» из меню KFC. Popcorn Chicken был придуман в середине 90-х годов прошлого века и очень быстро приобрел мировую известность. Конечно, корейцы его несколько изменили с учетом своих вкусов и кулинарных традиций. Приготовить это блюдо совсем не сложно. Это угощение однозначно будет востребовано на пивной вечеринке, эти хрустящие кусочки курицы понравятся и детям. Отличный вариант для перекуса с собой.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) - 300 г,
  • растительное масло – по необходимости.

для вымачивания курицы:

  • коровье молоко – 100 мл,
  • вода – 100 мл,
  • растительное масло – 1 ч.л.

для маринования курицы:

для кляра:

для панировки:

для соуса для обмакивания:

 

Куриное филе нарезать маленькими кусочками, буквально на один укус.

Поместить кусочки курицы в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для вымачивания курицы - молоко, воду и растительное масло. Все перемешать и оставить курицу при комнатной температуре на 10 минут. Затем кусочки курицы ополоснуть проточной водой и вернуть в миску.

Добавить туда же ингредиенты для маринования курицы в достаточном количестве - оливковое масло, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), соль и дробленый черный перец. Затем все перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

02.jpg 03.jpg

Пока курица маринуется, можно подготовить кляр (жидкое тесто) и панировку.

В пиалу выпустить сырое куриное яйцо и добавить туда же ингредиенты для кляра – воду, панировочную муку (кляр), кукурузный крахмал и порошок карри. Все хорошо перемешать. Затем перелить получившийся кляр в гастроемкость с бортиками.

В другую гастроемкость насыпать панировочные сухари и сушеную петрушку и все перемешать.

Затем обвалять кусочки маринованной курицы сначала в кляре, а потом в панировке.

В кастрюлю налить растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно сковороды на 5 см. Поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев и разогреть масло в кастрюле до 170⁰С.

Как только масло разогреется, опустить в него несколько кусочков курицы, чтобы они свободно плавали в горячем масле, и жарить курицу до румяной корочки примерно 5 минут.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Жареные кусочки курицы переложить на тарелку.

Проделать те же действия с оставшимися подготовленными кусочками курицы.

СОВЕТ:   Чтобы кусочки курицы получились более поджаристыми и хрустящими, стоит курицу обжарить второй раз, но уже буквально пару минут.

Готовые кусочки курицы переложить на решетку, под которую подстелено бумажное полотенце.

Затем приготовить горчичный соус для обмакивания – смешать в нужных количествах майонез, столовую горчицу и олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп.

04.jpg 05.jpg

Жареную курицу переложить на сервировочную посуду и подавать с горчичным соусом для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
319 руб.490 руб.
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
225 руб.265 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
136 руб.160 руб.
     Высококачественный кляр для любителей хрустящей корочки. Не содержит ГМО. Панировочная смесь Т...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
6 468 руб.8 085 руб.
Непревзойденная отличная кастрюля для ежедневного использования! Высококачественная керамика обеспечивает прочное и...
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
AlfaSystems GoPro GP261D21