Попкорн из курицы (Папкон чикин) – это блюдо современной южнокорейской кухни. Корейцы переняли его у американцев, приготовив на свой лад блюдо «Popcorn Chicken» из меню KFC. Popcorn Chicken был придуман в середине 90-х годов прошлого века и очень быстро приобрел мировую известность. Конечно, корейцы его несколько изменили с учетом своих вкусов и кулинарных традиций. Приготовить это блюдо совсем не сложно. Это угощение однозначно будет востребовано на пивной вечеринке, эти хрустящие кусочки курицы понравятся и детям. Отличный вариант для перекуса с собой.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) - 300 г,
  • растительное масло – по необходимости.

для вымачивания курицы:

  • коровье молоко – 100 мл,
  • вода – 100 мл,
  • растительное масло – 1 ч.л.

для маринования курицы:

для кляра:

для панировки:

для соуса для обмакивания:

 

Куриное филе нарезать маленькими кусочками, буквально на один укус.

Поместить кусочки курицы в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для вымачивания курицы - молоко, воду и растительное масло. Все перемешать и оставить курицу при комнатной температуре на 10 минут. Затем кусочки курицы ополоснуть проточной водой и вернуть в миску.

Добавить туда же ингредиенты для маринования курицы в достаточном количестве - оливковое масло, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), соль и дробленый черный перец. Затем все перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

02.jpg 03.jpg

Пока курица маринуется, можно подготовить кляр (жидкое тесто) и панировку.

В пиалу выпустить сырое куриное яйцо и добавить туда же ингредиенты для кляра – воду, панировочную муку (кляр), кукурузный крахмал и порошок карри. Все хорошо перемешать. Затем перелить получившийся кляр в гастроемкость с бортиками.

В другую гастроемкость насыпать панировочные сухари и сушеную петрушку и все перемешать.

Затем обвалять кусочки маринованной курицы сначала в кляре, а потом в панировке.

В кастрюлю налить растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно сковороды на 5 см. Поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев и разогреть масло в кастрюле до 170⁰С.

Как только масло разогреется, опустить в него несколько кусочков курицы, чтобы они свободно плавали в горячем масле, и жарить курицу до румяной корочки примерно 5 минут.

159 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
139 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
99 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...

Жареные кусочки курицы переложить на тарелку.

Проделать те же действия с оставшимися подготовленными кусочками курицы.

СОВЕТ:   Чтобы кусочки курицы получились более поджаристыми и хрустящими, стоит курицу обжарить второй раз, но уже буквально пару минут.

Готовые кусочки курицы переложить на решетку, под которую подстелено бумажное полотенце.

Затем приготовить горчичный соус для обмакивания – смешать в нужных количествах майонез, столовую горчицу и олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп.

04.jpg 05.jpg

Жареную курицу переложить на сервировочную посуду и подавать с горчичным соусом для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
343 руб.490 руб.
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
220 руб.260 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
128 руб.160 руб.
     Высококачественный кляр для любителей хрустящей корочки. Не содержит ГМО. Панировочная смесь Т...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
6 468 руб.8 085 руб.
Непревзойденная отличная кастрюля для ежедневного использования! Высококачественная керамика обеспечивает прочное и...
AlfaSystems GoPro GP261D21