Попкорн из курицы (Папкон чикин) – это блюдо современной южнокорейской кухни. Корейцы переняли его у американцев, приготовив на свой лад блюдо «Popcorn Chicken» из меню KFC. Popcorn Chicken был придуман в середине 90-х годов прошлого века и очень быстро приобрел мировую известность. Конечно, корейцы его несколько изменили с учетом своих вкусов и кулинарных традиций. Приготовить это блюдо совсем не сложно. Это угощение однозначно будет востребовано на пивной вечеринке, эти хрустящие кусочки курицы понравятся и детям. Отличный вариант для перекуса с собой.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) - 300 г,
  • растительное масло – по необходимости.

для вымачивания курицы:

  • коровье молоко – 100 мл,
  • вода – 100 мл,
  • растительное масло – 1 ч.л.

для маринования курицы:

для кляра:

для панировки:

для соуса для обмакивания:

 

Куриное филе нарезать маленькими кусочками, буквально на один укус.

Поместить кусочки курицы в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для вымачивания курицы - молоко, воду и растительное масло. Все перемешать и оставить курицу при комнатной температуре на 10 минут. Затем кусочки курицы ополоснуть проточной водой и вернуть в миску.

Добавить туда же ингредиенты для маринования курицы в достаточном количестве - оливковое масло, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), соль и дробленый черный перец. Затем все перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

02.jpg 03.jpg

Пока курица маринуется, можно подготовить кляр (жидкое тесто) и панировку.

В пиалу выпустить сырое куриное яйцо и добавить туда же ингредиенты для кляра – воду, панировочную муку (кляр), кукурузный крахмал и порошок карри. Все хорошо перемешать. Затем перелить получившийся кляр в гастроемкость с бортиками.

В другую гастроемкость насыпать панировочные сухари и сушеную петрушку и все перемешать.

Затем обвалять кусочки маринованной курицы сначала в кляре, а потом в панировке.

В кастрюлю налить растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно сковороды на 5 см. Поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев и разогреть масло в кастрюле до 170⁰С.

Как только масло разогреется, опустить в него несколько кусочков курицы, чтобы они свободно плавали в горячем масле, и жарить курицу до румяной корочки примерно 5 минут.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Жареные кусочки курицы переложить на тарелку.

Проделать те же действия с оставшимися подготовленными кусочками курицы.

СОВЕТ:   Чтобы кусочки курицы получились более поджаристыми и хрустящими, стоит курицу обжарить второй раз, но уже буквально пару минут.

Готовые кусочки курицы переложить на решетку, под которую подстелено бумажное полотенце.

Затем приготовить горчичный соус для обмакивания – смешать в нужных количествах майонез, столовую горчицу и олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп.

04.jpg 05.jpg

Жареную курицу переложить на сервировочную посуду и подавать с горчичным соусом для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
220 руб.260 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
276 руб.345 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
128 руб.160 руб.
     Высококачественный кляр для любителей хрустящей корочки. Не содержит ГМО. Панировочная смесь Т...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
6 468 руб.8 085 руб.
Непревзойденная отличная кастрюля для ежедневного использования! Высококачественная керамика обеспечивает прочное и...
AlfaSystems GoPro GP261D21