Попкорн из курицы (Папкон чикин) – это блюдо современной южнокорейской кухни. Корейцы переняли его у американцев, приготовив на свой лад блюдо «Popcorn Chicken» из меню KFC. Popcorn Chicken был придуман в середине 90-х годов прошлого века и очень быстро приобрел мировую известность. Конечно, корейцы его несколько изменили с учетом своих вкусов и кулинарных традиций. Приготовить это блюдо совсем не сложно. Это угощение однозначно будет востребовано на пивной вечеринке, эти хрустящие кусочки курицы понравятся и детям. Отличный вариант для перекуса с собой.
Время на подготовку: 20 минут.
Время на приготовление: 15 минут.
Общее время: 35 минут.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- филе куриной грудки (без косточек и шкурки) - 300 г,
- растительное масло – по необходимости.
для вымачивания курицы:
- коровье молоко – 100 мл,
- вода – 100 мл,
- растительное масло – 1 ч.л.
для маринования курицы:
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) – 1 ст.л.,
- соль – щепотка (или по вкусу),
- дробленый черный перец – щепотка (или по вкусу).
для кляра:
- сырое куриное яйцо – 1 ст.л.,
- вода - 3 ст.л.,
- мука панировочная (кляр) - 4 ст.л.,
- кукурузный крахмал - 4 ст.л.,
- порошок карри - 1/2 ст.л.
для панировки:
- панировочные сухари – 60 г,
- сушеная петрушка – щепотка (или по вкусу).
для соуса для обмакивания:
- майонез - 2 ст.л.,
- столовая горчица - 1/2 ст.л.,
- олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 0,5 ст.л.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками, буквально на один укус.
Поместить кусочки курицы в миску с бортиками и добавить в нужном количестве ингредиенты для вымачивания курицы - молоко, воду и растительное масло. Все перемешать и оставить курицу при комнатной температуре на 10 минут. Затем кусочки курицы ополоснуть проточной водой и вернуть в миску.
Добавить туда же ингредиенты для маринования курицы в достаточном количестве - оливковое масло, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), соль и дробленый черный перец. Затем все перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Пока курица маринуется, можно подготовить кляр (жидкое тесто) и панировку.
В пиалу выпустить сырое куриное яйцо и добавить туда же ингредиенты для кляра – воду, панировочную муку (кляр), кукурузный крахмал и порошок карри. Все хорошо перемешать. Затем перелить получившийся кляр в гастроемкость с бортиками.
В другую гастроемкость насыпать панировочные сухари и сушеную петрушку и все перемешать.
Затем обвалять кусочки маринованной курицы сначала в кляре, а потом в панировке.
В кастрюлю налить растительное масло с таким расчетом, чтобы оно покрыло дно сковороды на 5 см. Поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев и разогреть масло в кастрюле до 170⁰С.
Как только масло разогреется, опустить в него несколько кусочков курицы, чтобы они свободно плавали в горячем масле, и жарить курицу до румяной корочки примерно 5 минут.
Жареные кусочки курицы переложить на тарелку.
Проделать те же действия с оставшимися подготовленными кусочками курицы.
СОВЕТ: Чтобы кусочки курицы получились более поджаристыми и хрустящими, стоит курицу обжарить второй раз, но уже буквально пару минут.
Готовые кусочки курицы переложить на решетку, под которую подстелено бумажное полотенце.
Затем приготовить горчичный соус для обмакивания – смешать в нужных количествах майонез, столовую горчицу и олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп.
Жареную курицу переложить на сервировочную посуду и подавать с горчичным соусом для обмакивания.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.